Новости Италии

Виза в Италию

Оформление визы в Италию самостоятельно. Визовые центры Италии, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.
Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы в Италию

Гражданам России и стран СНГ для посещения Италии необходима шенгенская виза, подавать документы на получение которой нужно в Визовые центры Италии в городах РФ. Перечень документов в целом не отличается от «общешенгенского»: удостоверения личности туриста плюс ксерокопии, бронирование авиабилетов и отеля, подтверждения финансовой состоятельности (обратите особое внимание на требования к выписке с банковского счёта). Сроки оформления виз часто задерживают — рекомендуем подавать документы как можно раньше. Немного приятного: если туристы уже посещали Италию в течение последних лет, им может быть выдана годовая мультивиза, а если количество посещений значительно — то и виза сроком действия два или три года.

С 14 сентября 2015 года при получении шенгенской визы вводится обязательная процедура дактилоскопии и цифрового фотографирования непосредственно при сдаче документов. Обращаясь за визой в первый раз после введения процедуры, необходимо лично явиться в консульство или визовый центр. Данные о заявителе хранятся в единой базе в течение 5 лет; обращения за шенгенской визой в этот период не требуют повторной дактилоскопии. Подробнее о новой процедуре рассказывается на специальном русскоязычном сайте Шенгенского сообщества: evrovisa.info.
Шенген: Испания, Италия, Литва, Франция, Голландия, другие страны.
Визы в другие страны: Япония, США, Англия, ОАЭ, Индия.
Приглашения в РФ. • Паспорта. • Гарантированные визы для Украины, Крыма.
Он-лайн подготовка документов за 1 раб. дн. в регионах — от 15 EUR
Работаем с регионами по безналичному расчету!
Срочный шенген за 1 сутки и с гарантией. • Оформление мультивиз до 5 лет.
Визы в любые страны мира: Италия, Испания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария, а также оформление любых виз в Великобританию, Ирландию, США, Канаду, Австралию, Китай и др.
Онлайн-заказ визы, удаленная проверка документов.
Профессиональное оформление виз в: Индию, Сингапур, Австралию, Кипр, Канаду, Вьетнам, Катар, ОАЭ, Шри-Ланку, Оман, Мексику.
Офис в центре Москвы, работаем ежедневно.
Возможна оплата картой на сайте. Работаем со всеми регионами РФ
Оформление визы в ОАЭ. Срочно.
Он-лайн: без присутствия и в офисе.
Цена от 7000 руб. Срок от 1 дня. Необходимые документы:
Загранпаспорт и фото. Гарантированно.
Сложные случаи, работа с отказниками.

Оформление визы через турфирму

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки, с как минимум одной чистой страницей, а если виза оформляется в Санкт-Петербурге — с как минимум тремя чистыми страницами,
  • ксерокопия первой страницы «заграна»,
  • все имеющиеся закончившиеся и аннулированные загранпаспорта,
  • ксерокопия первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта,
  • одно фото 3x4 см. Фотографии предоставляются как на взрослых, так и на детей, даже если они вписаны в паспорт родителей. Фотографию необходимо приклеить к анкете,
  • заполненная и подписанная на английском или итальянском языках анкета. На детей, вписанных в паспорт родителей, заполняется отдельная анкета.

Кроме того — справка с места работы установленного образца: на фирменном бланке предприятия, с указанием адреса и телефона, занимаемой должности, даты зачисления на работу и зарплаты (желательно не менее 10 000 RUB), сроков оплачиваемого отпуска, а также с датой выдачи справки и печатью компании.

Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов — справка с места учёбы и копия студенческого билета. Для школьников — справка из школы (в ней надо указать адрес и телефон). Плюс, для неработающих, пенсионеров, школьников и студентов — справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве и оригиналы документов, подтверждающих родство.

В качестве подтверждения доходов необходимо предоставить один из следующих документов:

  • оригинал выписки с валютного счёта с указанием номера «кредитки», приписанной к нему, плюс ксерокопию этой «кредитки».
  • копию именной сберкнижки (вклад валютный или рублёвый). Все выписки со счетов должны быть не старше одного месяца, последние движения по счёту — не позднее месяца до выезда.
  • тревел-чеки.
  • оригинал приходного ордера с указанием ФИО туриста, даты вылета в Италию и стопроцентной суммой оплаты тура.
Однократные. Мульти визы в Болгарию, Испанию, Италию, Францию, Чехию, и др. • Страхование туристов — 1 у.е./день. • Авиабилеты Москва — Бургас/Варна от 2100 руб ONLINE. • Туры за недвижимостью. • Бронирование отелей ONLINE. • Детский и молодежный отдых. • Возможна оплата картой на сайте.
+7 495 648-91-58 (мн.), 625-14-33  • www.fmtour.ru
Получите визу за 1 день, не выходя из дома, в любом городе России.
У Visa Global более 5 лет опыта и главное — тысячи довольных клиентов. Визы в США, Англию, Канаду, Китай, Индию, Австралию, Европу. Мы беремся за сложные случаи и визы после отказов. Вы платите только за результат! Акция: Шенген за 1 950 руб.! Обратитесь за бесплатной консультацией.
Профессиональное оформление виз: визы во Францию, в Италию, в Грецию, в Испанию и другие страны шенгена, срочные шенгенские визы, визы в США, Японию, ОАЭ и другие страны. Акции и скидки на оформление виз: дети бесплатно или страховка в подарок. Офис в центре Москвы, работаем 6 дней в неделю.
+7 495 664-97-06, 789-02-09 • www.visamoskva.ru

Достаточное количество финансовых средств для пребывания в Италии регламентируется «Директивой для определения финансовых средств, достаточных для допуска и пребывания иностранных граждан на Итальянской территории». С соответствующей таблицей необходимых финансовых средств можно ознакомиться на сайте итальянского Визового Центра.

Лицам до 18 лет понадобится: свидетельство о рождении (оригинал и нотариально заверенная копия, без перевода), согласие на выезд от родителей в двух экземплярах (один экземпляр согласия — обязательно на гербовой бумаге). В тексте согласия должно быть указано: «...выезд в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Италию...», сроки поездки, 22 статья ФЗ РФ «О въезде в РФ и выезде из РФ», лицензия нотариуса.

В случае оформления разрешения на выезд ребенка обязательны ксерокопии внутренних паспортов родителей (первая страница и страница с пропиской). Желательно (но не обязательно) приложить визитку нотариуса, оформлявшего доверенность. Кроме того, несовершеннолетним туристам потребуется предоставить спонсорское поручение. Разрешение должно быть оформлено не ранее, чем за 30 до подачи заявления на визу. Важный момент: оригинал разрешения на выезд ребенка остается в Консульстве Италии. Для пересечения границы необходимо иметь заверенную копию или еще одно разрешение.

Адреса посольства Италии в Москве и визовых центров по всей России.

Оформление визы самостоятельно

В этом случае к пакету документов, перечисленному выше, необходимо приложить:

  • оригинал и копию билетов (авиа, железнодорожных) в оба конца либо лист бронирования билетов с печатью авиа- или железнодорожных касс, либо электронные билеты;
  • подтверждение бронирования отеля (оригинал или факсовая копия, выполненная на рулонной факсовой бумаге) с печатью и подписью ответственного работника, адресом и телефонами отеля, указанием стоимости и подтверждением предварительной оплаты отеля, либо оригинал приглашения от принимающей стороны с печатью и подписью ответственного работника, либо ваучер итальянской туристической компании;
  • в случае частного визита — заявление (оригинал и копию) приглашающей стороны (родственников или друзей) на специальном бланке о предоставлении жилья на период пребывания в Италии (lettera di invito). К приглашению от частного лица прилагается копия паспорта гражданина Италии либо человека, имеющего вид на жительство (permesso di soggiorno) в этой стране. В приглашении должны быть указаны сроки поездки, степень родства либо характер отношений с приглашающим, точный адрес пребывания заявителя. Приглашающий должен также гарантировать, что берет на себя всю ответственность (предоставление жилья, финансовой или медицинской помощи) за пребывание заявителя в стране;
  • медицинскую страховку (оригинал и копия), действующую на всей территории Шенгена на весь период поездки, сумма покрытия которой составляет не менее 30 тысяч EUR.
Виза в Италию.jpg

Порядок обращения за визой

Гражданам России (за исключением жителей Северо-Западного Федерального Округа) для оформления краткосрочных шенгенских виз (деловой визит, туризм, посещение друзей и родственников) необходимо обращаться в Итальянский Визовый Центр в Москве. Прием документов ведется по предварительной записи. Прием документов производится с понедельника по пятницу, с 09:00 до 16:00, выдача готовых виз — с 16:00 до 18:00.

Жителям столицы можно не записываться предварительно на сдачу документов, приём ведётся в порядке живой очереди. На официальном портале по туризму страны «Твоя Италия» можно заполнить заявление на визу, записаться на приём в одном из 22 визовых центров, а также оплатить консульский сбор онлайн.

Все остальные типы виз, включая транзит, оформляются непосредственно в консульском отделе посольства Италии. Запись на подачу документов происходит по телефонам: (495) 785-15-51, 787-40-49.

В Санкт-Петербурге заявления на оформление краткосрочных туристических виз принимаются в итальянском Визовом центре. Прием ведется по предварительной записи на сайте Визового центра. Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 09:00 до 16:00, выдача готовых виз — с 11:00 до 16:00.

Жители Северной столицы, имеющие в паспорте одну шенгенскую визу, могут запрашивать итальянский мультишенген на 1 год, а обладатели двух шенгенских виз — на 2 года. Если в паспорте наличествует не менее 3 шенгенских виз (включая одну итальянскую) или не менее 2 итальянских виз, можно запрашивать трёхлетний шенген.

За другими типами виз необходимо обращаться непосредственно в Генеральное консульство Италии по предварительной записи по телефону (812) 571-48-87 с 14:00 до 16:30 с понедельника по четверг, с 14:00 до 15:00 по пятницам. Звонок платный, без записи прием не ведется.

При обращении жителям Москвы и Московской области требуется личное присутствие при подаче документов. Однако в случае, если едет семья, документы на всех может подать один из ее членов (дети, родители, супруги), предъявив документ, подтверждающий родство.

Если едет группа из одной организации (единое приглашение и цель поездки), документы может подать один из участников поездки либо представитель организации за всю группу. В этом случае он должен иметь письмо на бланке организации с печатью, где указаны его полномочия и личные данные, а также перечислены все фамилии и номера паспортов участников поездки.

Жителям других регионов России разрешается подача документов через аккредитованные в итальянском консульстве турагентства либо через доверенное лицо, при наличии у него нотариальной доверенности от владельца паспорта, оформленной в двух экземплярах, и копии паспорта (в двух экземплярах).

Стандартный срок оформления визы от 4 рабочих дней. Однако в высокий сезон он может быть увеличен до 2 недель. Вообще же подавать документы на итальянскую визу лучше как можно заранее.

Если туристы уже посещали Италию в течение последних лет, им может быть выдана годовая мультивиза. А если количество посещений «сапога» значительно — то и виза сроком действия два или три года.

Визы для граждан стран СНГ

Гражданам Белоруссии необходимо подавать такой же пакет документов для оформления визы, что и россиянам в посольство Италии в Минске. Граждане Казахстана оформляют визу в консульском отделе посольства Италии в Астане, документы те же.

Отличия в оформлении итальянской визы для граждан Украины: нужны две фотографии и две справки с места работы. Одна справка — стандартная с реквизитами, указанием должности, зарплаты и т. д. А вторая — по форме № 3, с указанием зарплаты и уплаченных налогов за последние три месяца с разбивкой помесячно, подписанная главным бухгалтером и заверенная печатью предприятия. Виза оформляется в консульском отделе посольства Италии в Киеве.

Консульский сбор

Консульский сбор за туристическую либо транзитную визу составляет 35 EUR. В экстренных случаях возможно оформление визы в срочном порядке, сбор при этом удваивается и составляет 70 EUR.

В Москве оплата консульского сбора производится через кассы ЗАО «Банк Интеза», расположенные непосредственно в Визовом центре. Консульский сбор оплачивается при подаче документов в рублях по курсу банка. За услуги Визового центра взимается сервисный сбор в размере 1700 RUB, который оплачивается также в Визовом центре.

В Санкт-Петербурге консульский и сервисный сбор оплачиваются непосредственно в Визовом центре и составляют те же 35 EUR и 1700 RUB, соответственно.

От уплаты консульского сбора освобождены:

  • дети в возрасте до 6 лет;
  • близкие родственники (жены/мужья, дети, включая приемных детей, родители, включая опекунов, бабушки/дедушки, внуки) граждан ЕС или граждан Российской Федерации, легально проживающих на территории ЕС;
  • школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их учителя в случае поездки по учебным/образовательным целям;
  • участники научных, культурных или художественных мероприятий, включая участников университетских и другие обменных программ;
  • участники официальных обменных программ, организованных городами-побратимами;
  • инвалиды и сопровождающие их лица;
  • лица, путешествующие по гуманитарным целям (срочное медицинское лечение/похороны/болезнь близких родственников);
  • участники молодежных международных спортивных мероприятий и сопровождающие их лица.

Сервисный сбор за обработку документов взимается визовыми центрами с каждого заявителя.

Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

Подписаться на новые отзывы об этой визе

Комментарии и отзывы о получении визы в Италию

  • +7

    Шенген на срок поездки после годовой визы - это как? 10 августа 2015

    Иза
    Визу оформляю в третий раз, туристическую по приглашению. Удивительно, но выдали на сей раз только на срок поездки. Может есть какая-то адекватная информация, почему так? Раньше после двух виз подряд выдавали не менее, чем на год.
    Прокомментировать отзыв

Вопросы об оформлении визы в Италию

Задать свой вопрос
Поделиться
К себе на сайт
Версия для печати
Тоже интересно
Еще больше интересного в Италии.