Энциклопедия туризма
Страны
Ваш город Москва? Да, верно Нет, другой
Забронировать отель в Коста-Рике по лучшей цене

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Сами бронируете отель? Заказать авто напрокат заранее — тоже выгодно!
Вопросы о Коста-Рикезадать свой

Содержание

Виза в Коста-Рику

Туры на Новый год и РождествоГорящие туры и спецпредложения
Оформление визы в Коста-Рику самостоятельно. Визовые центры Коста-Рики, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.
Добавить комментарий о визе в Коста-Рику

Присоединяясь к мезоамериканским соседям, всячески способствующим упрочению турпотока из России, Коста-Рика отменила визы для отечественных туристов. Отныне если целью поездки в Коста-Рику является туризм, посещение родственников, транзит или деловая поездка и срок пребывания в стране не превышает 30 дней, виза для российских граждан не требуется. При пересечении границы необходимо предоставить загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев на момент въезда в страну, и обратные билеты либо билеты в третью страну. Что сказать — все на «Богатый берег»!

Въезд в страну

При пересечении границы необходимо предъявить:

  • загранпаспорт, действительный как минимум в течение трех месяцев на момент въезда в страну;
  • обратные билеты с фиксированной датой вылета.

В отдельных случаях у туристов могут попросить предъявить подтверждение наличия достаточного количества денежных средств или бронирование отеля.

Оформление визы

Для получения визы в консульский отдел посольства Коста-Рики необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • заполненная на английском или испанском и лично подписанная туристом анкета в двух экземплярах;
  • 2 фото паспортного образца;
  • справку с места работы с указанием оклада, занимаемой должности и стажа;
  • справку из банка о движении средств на счете за последние 3 месяца;
  • копия бронирования авиабилетов и гостиницы (как правило предоставляется туроператором).
При наличии действительной ещё в течение 3 месяцев на момент въезда визы в США, Канаду или зону Шенгена, в Коста-Рику можно въехать свободно, не получая больше никаких заветных наклеек в свой загранпаспорт.

Если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка. Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, дополнительно предоставляется только фото ребенка, если он имеет собственный паспорт — полный пакет документов на визу.

Если ребенок до 18 лет путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя или родителей.

Срок оформления визы — 1-3 рабочих дня, консульский сбор 20 USD при подаче документов на визу не взимается, а оплачивается в аэропорту по прилету. Виза действительна в течение 30 дней с момента выдачи.

Гражданам стран СНГ потребуется тот же список документов.

Документы либо подаются в консульство лично туристами, либо по нотариально заверенной доверенности. Звучит странно, но, тем не менее, факт: в Коста-Рике существует ограничение на въезд граждан, чей внешний вид подходит под определение «хиппи».

Посольство Коста-Рики в России

адрес: 121615, Москва, Рублевское шоссе, 26, корп. 1, кв. 23
телефон: (495) 415-40-14, 415-40-42
embaric2@rol.ru
веб-сайт Шаблон:ПБ

Поделиться
К себе на сайт
Версия для печати
Тоже интересно