Энциклопедия туризма
Страны
Ваш город Москва? Да, верно Нет, другой
Вопросы об оформлении визы в Нидерландызадать свой
Новости Нидерландов
Забронировать отель в Нидерландах по лучшей цене

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Сами бронируете отель? Заказать авто напрокат заранее — тоже выгодно!
Вопросы о Нидерландахзадать свой

Содержание

Виза в Нидерланды

Туры на Новый год и РождествоГорящие туры и спецпредложения
Оформление визы в Нидерланды самостоятельно. Визовые центры Нидерландов, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.
Добавить комментарий о визе в Нидерланды

Гражданам России и стран СНГ для посещения Нидерландов необходима шенгенская виза, подать документы на оформление которой можно в генконсульства и визовые центры Нидерландов в городах нашей необъятной. Требования к пакету документов — стандартные «общешенгенские», личное присутствие туриста обязательно, если у него нет двух «шенгенов» в паспорте за последние три года. Визовый сбор также не отличается от обычного — 35 EUR, плюс, в случае обращения в визовый центр, добавляется сбор сервисный — 1000 RUR. На пиковые туристические даты рекомендуем подавать документы заранее — впрочем, спрос на Нидерланды стабилен в течение всего года.

Оформление шенгенских виз: в Италию, Францию, Германию, Австрию, Испанию, Польшу. Срочно. Он-лайн: без присутствия. Гарантированно. Визы на 5 лет. Визы в США, в Великобританию, в Новую Зеландию, Австралию. Визы в Китай, в Японию. Туристические приглашения в РФ, бизнес-визы в Россию и страны СНГ. Сложные случаи, работа с отказниками.
(495)783-80-20, (800) 775-42-71 • www.vizas.ru
Оформление визы в ОАЭ и Сингапур. Срочно. Он-лайн: без присутствия и в офисе. Цена от 3 200 руб. Срок от 1 дня. Необходимые документы:
Загранпаспорт и фото. Гарантированно. Туристические приглашения в Россию.
Сложные случаи, работа с отказниками.
(499) 714-54-74, (812) 715-20-61 • www.mevisa.ru
Все виды туристического страхования. Оформление Online.
Страховка для визы • Спортивная страховка • Расширенный страховой пакет OPTIMA • Страхование багажа • Страхование отмены поездки
ERV — это единственная профильная компания в России, занимающаяся страхованием путешествующих.
(495) 626-58-00, 8-800-700-63-52 • www.ERV.ru
Профессиональное оформление виз: визы во Францию, в Италию, в Грецию, в Испанию и другие страны шенгена, срочные шенгенские визы, визы в США, Японию, ОАЭ и другие страны. Акции и скидки на оформление виз: дети бесплатно или страховка в подарок. Офис в центре Москвы, работаем 6 дней в неделю.
(495) 664-97-06, 789-02-09 • www.visamoskva.ru
Шенгенская виза на год по суперцене!!! Оформление шенгенских виз без личного присутствия в Италию с гарантией 100%, Литву с гарантией 100%. Мультивизы на 1‑5 лет с гарантией срока визы. Визы после отказа. Визы гражданам СНГ. Агентствам спеццены по запросу. Работаем со всеми регионами РФ.
(495) 223-84-29, 223-84-25 • www.visa-center.info

Оформление визы через турфирму

Необходимые документы:

  • заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее трёх месяцев после окончания действия визы, обязательно наличие как минимум двух чистых страниц),
  • ксерокопия внутреннего паспорта (всех заполненных страниц),
  • две цветных фотографии 3,5х4,5 см на светлом фоне, без уголков и овалов. Одна фотография наклеивается на анкету, вторая прикладывается к анкете на скрепку. Прикрепление фото при помощи степлера не допускается,
  • полностью заполненную анкету (на английском, немецком либо голландском языке) с подписью заявителя,
  • старый загранпаспорт, если в нем имелись шенгенские визы,
  • справка с работы на фирменном бланке предприятия (с указанием должности, стажа и размера заработной платы, а также продолжительность отпуска). Для владельцев и работников ИП/ПБОЮЛ также предоставляется копия свидетельства о регистрации предприятия, свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет, копия ИНН,
  • доказательство финансовой состоятельности заявителя: трэвел-чеки или выписку с банковского счета, или справку из банка о покупке валюты (из расчета не менее 38 евро в сутки на человека плюс стоимость проживания в гостинице).

Желательно предоставить копии документов, подтверждающие владение недвижимостью (квартира, машина, дача), а также выписки из банковских счетов. Для студентов — справка из университета, а в случае поездки в учебное время, также справка о разрешении на отсутствие. Пенсионерам необходимо предоставить оригинал пенсионного удостоверения (либо нотариально заверенную копию), выписку с банковского счета либо справку с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада (не менее 20 тысяч рублей) и заявление о спонсировании поездки, копию внутреннего паспорта спонсора.

В случае поездки с несовершеннолетними детьми дополнительно необходимо предоставить следующие документы:

  • заполненную анкету, даже если ребенок вписан в паспорт родителя. Подпись на анкете ставит родитель либо законный представитель ребенка;
  • две фотографии установленного образца. Одну фотографию приклеить, вторую приложить к анкете;
  • копию свидетельства о рождении ребенка;
  • в случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей — копию нотариально заверенного разрешения на выезд от остающегося родителя/родителей.

Если ребенок едет в сопровождении третьего лица, то доверенность должна содержать пункт о принятии этим лицом на время поездки родительских полномочий. Также необходимо предоставить копию первой страницы паспорта родителя, дающего согласие. На детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, вклеивается отдельная виза.

При получении визы в Нидерланды обязательно личное присутствие туриста во время подачи документов, если у туриста нет двух шенгенских виз за последние 3 года (исключение — дети до 16 лет).

Виза в Нидерланды.jpg

Оформление визы самостоятельно

В случае подачи документов на оформление визы, самостоятельно необходимо приложить:

  • страховку (копию и оригинал) с минимальным покрытием 30 тыс. EUR, действующую на всей территории Шенгенской зоны, без франшизы. В набор услуг должна входить экстренная репатриация туриста к месту проживания вследствие болезни либо смерти;
  • подтверждение брони отеля на весь период пребывания либо бронь всех отелей во всех странах, которые заявитель намеревается посетить во время отпуска (к рассмотрению принимаются оригиналы, факсовые копии, а также брони, сделанные через интернет);
  • авиа- или железнодорожные билеты (бронь билета и его копию) в обе стороны, билеты с открытой датой к рассмотрению не принимаются.

В случае частного визита ко всему вышеуказанному следует также добавить, вместо брони отеля, следующие документы:

  • оригинал и копию приглашения из Нидерландов, легализованного муниципалитетом (срок действия — 6 месяцев);
  • доказательства собственной финансовой состоятельности: выписка с банковского счета или банковское подтверждение об обмене валюты из расчета 50 EUR в день на человека за весь период пребывания;
  • сведения о зарплате приглашающего за последние 3 месяца или другое подтверждение источника его постоянного дохода (по желанию, с целью ускорения процедуры рассмотрения документов). Если приглашающий является собственником компании, требуется копия регистрации в Торгово-промышленной палате Нидерландов, а также копии последних выписок о доходах из налоговых органов. Если общая сумма ежемесячных доходов менее 1200 EUR, приглашающий не может выступать гарантом, и ему, или подателю анкеты, необходимо предоставить документы от другого лица с достаточными для этой цели доходами;
  • копию первой страницы нидерландского паспорта с личными данными или/и вида на жительство приглашающего. Если один из супругов/партнеров является выходцем из России или другой страны, необходима также копия его/ее нидерландского паспорта или/и вида на жительство.
Гарантированные мультивизы в шенген без документов! Лучшие предложения! Шенгенская виза за 24 часа! Мультивизы до 5 лет! Быстро откроем шенгенскую визу: Германия, Греция, Испания, Италия, Финляндия, Франция и др. А также: Болгария, Китай. Делаем визы гражданам СНГ. Работаем с физ. лицами по всей России.
(495) 641-51-71 • www.justvisa.ru

Порядок оформления виз

Подача документов на краткосрочные шенгенские визы осуществляется в визовых центрах Нидерландов на территории РФ. Также возможна подача документов непосредственно в консульский отдел посольства Нидерландов в Москве или Генеральное консульство Нидерландов в Санкт-Петербурге. Личное присутствие заявителя обязательно. Прием ведется только по предварительной записи по телефонам Визового центра: (495) 276-25-17 в Москве, (812) 334-02-00 в Санкт-Петербурге либо через Интернет. Однако в связи с большой загруженностью консульства попасть на прием будет возможно как минимум через четыре недели.

Также есть возможность подачи документов на визу без предварительной записи в Визовом центре, в порядке «живой» очереди. В этом случае документы принимаются только с 12:00 до 13:00, с понедельника по пятницу. При этом срок рассмотрения таких заявлений будет составлять не менее 10 рабочих дней. Данное правило действует только для подачи индивидуальных заявлений.

Жители Санкт-Петербурга, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Новгородской, Псковской, Вологодской и Калининградской областей и Республики Карелии должны обращаться в генконсульство Нидерландов в Санкт-Петербурге. Прием ведется по предварительной записи, которая осуществляется по телефону (812) 334-02-00 (с понедельника по пятницу, с 09:00 до 16:00). Документы на визы принимаются с понедельника по пятницу, с 10:00 до 12:30.

Жители Мурманской области могут обращаться за нидерландской визой в Генеральное консульство Норвегии в Мурманске. Телефон визового отдела: (8152) 400—620, с 14:00 до 16:00, с понедельника по пятницу.

Жители Екатеринбурга и Свердловской области могут обращаться за визами в Визовый центр Нидерландов непосредственно в Екатеринбурге. Предварительной записи нет. Документы на визы принимаются с понедельника по пятницу, с 09:00 до 16:00, выдача готовых виз с 11:00 до 16:00.

Жители Ростова-на-Дону, Ростовской области могут обращаться за визами в Визовый центр Нидерландов непосредственно в Ростове-на-Дону. Предварительной записи нет. Документы на визы принимаются с понедельника по пятницу, с 09:00 до 16:00, выдача готовых виз с 11:00 до 16:00.

Жители Псковской области благодаря двухстороннему договору между Эстонией и Королевством Нидерландов могут оформлять визы в Нидерланды в Псковской канцелярии Генерального консульства Эстонской Республики.

Жители Дальневосточного региона РФ могут обращаться за всеми видами шенгенских виз в Почетное консульство Нидерландов в Южно-Сахалинске. Консульство также принимает документы от всех граждан РФ, для которых Южно-Сахалинск является более близким пунктом обращения за нидерландской визой. Прием и выдача документов осуществляются с понедельника по пятницу, с 15:00 до 19:00. Телефон консульства: (4242) 27-00-00.

Консульский сбор

Консульский сбор составляет 35 EUR за все виды виз. Сбор оплачивается в рублях при подаче документов и в случае отказа не возвращается. Дополнительно взимается сбор за обработку документов в визовом центре в размере 1000 RUR.

От оплаты консульского сбора освобождаются следующие категории граждан:

  • дети до 6 лет;
  • учащиеся и студенты, если поездка является частью обучения. Это означает, что им необходимо подавать документы на бесплатную визу и предоставлять доказательства, что данная поездка является частью их обучения. Справки, подписанной ректором университета или директором школы/учебного центра, достаточно;
  • исследователи и ученые, если цель поездки — исследовательская работа. Им также необходимо подавать на бесплатную визу и предоставлять доказательства целей поездки. В данном случае нужна подписанная ректором высшего учебного заведения или директором исследовательского центра справка о том, что данная поездка необходима в целях конкретной исследовательской работы;
  • близкие родственники граждан ЕС;
  • близкие родственники граждан РФ, проживающих на территории Нидерландов на законных основаниях.

На детей старше 6 лет и вписанных в паспорт родителей, консульский сбор также распространяется.

Посольство и консульства Нидерландов в России

Посольство Королевства Нидерланды в Москве

адрес: 131000, г. Москва, Калашный переулок, 6 (ст. м. «Арбатская»)

телефон/факс: (495) 797-29-00, 797-29-04

mos@minbuza.nl

веб-сайт

Генеральное консульство Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге

адрес: 191186, г. Санкт-Петербург, набережная реки Мойки 11

телефон/факс: (812) 334-02-00, 334-02-25

pet-ca@minbuza.nl

веб-сайт

Генконсульство Королевства Нидерланды в Мурманске

(представляет Генконсульство Королевства Норвегия)

адрес: 183038, г. Мурманск, ул. С. Перовской, 5 (вход с торца здания)

телефон: (8152) 400—600 (приемная), 400—620 (визовый отдел, с 14:00 до 16:00), 457—451, 476—178, 456—871

visum-mmk@mfa.no

Почетное консульство Королевства Нидерланды в Южно-Сахалинске

адрес: г. Южно-Сахалинск, ул. Чехова 80, здание «Сфера», 1 этаж, офис Королевского банка Шотландии

телефон/факс: (4242) 270—000

Визовый центр в Москве

адрес: 119034, г. Москва, ул. Щипок, 11 к 1

телефон/факс: (495) 276-25-17 (по рабочим дням с 9:00 до 16:00 часов)

info@netherlandsvac-ru.com

веб-сайт

Визовый центр в Екатеринбурге

адрес: г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44, бизнес-отель «Панорама», 2 этаж

телефон: (343) 311-28-17

info@netherlandsvac-ru.com

Визовый центр в Ростове-на-Дону

адрес: 344018, г. Ростов-на-Дону, пер. Семашко 117 Г

info@netherlandsvac-ru.com

Поделиться
К себе на сайт
Версия для печати
Тоже интересно
Еще больше интересного в Нидерландах.