Энциклопедия туризма
Страны
Ваш город Москва? Да, верно Нет, другой
Вопросы об оформлении визы в Турциюзадать свой
Новости Турции
Забронировать отель в Турции по лучшей цене

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Сами бронируете отель? Заказать авто напрокат заранее — тоже выгодно!
Вопросы о Турциизадать свой

Содержание

Виза в Турцию

Туры на Новый год и РождествоГорящие туры и спецпредложения
Оформление визы в Турцию самостоятельно. Визовые центры Турции, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.
Добавить комментарий о визе в Турцию

Год от года Турция проявляет всё больше приветливости к русским туристам. Введённое несколько лет назад соглашение о безвизовых поездках получило своё дальнейшее приятное развитие — на сегодняшний день срок безвизового пребывания составляет 60 дней. Помимо прочего, раз в год можно получить разрешение на 3-месячное проживание. Словом, наслаждаться морем, пляжем, достопримечательностями и шопингом (а также всем прочим, чем славна Турция) ничто не помешает. Требования к «заграну» — он должен быть действителен более 4-х месяцев до окончания поездки. Ну и самое важное, о чем многие забывают — число дней пребывания в Турции российских граждан не должно превышать в общей сложности 90 дней за период в 180 дней.

Гарантированные мультивизы в шенген без документов! Лучшие предложения! Шенгенская виза за 24 часа! Мультивизы до 5 лет! Быстро откроем шенгенскую визу: Германия, Греция, Испания, Италия, Финляндия, Франция и др. А также: Болгария, Китай. Делаем визы гражданам СНГ. Работаем с физ. лицами по всей России.
(495) 641-51-71 • www.justvisa.ru
Оформление шенгенских виз: в Италию, Францию, Германию, Австрию, Испанию, Польшу. Срочно. Он-лайн: без присутствия. Гарантированно. Визы на 5 лет. Визы в США, в Великобританию, в Новую Зеландию, Австралию. Визы в Китай, в Японию. Туристические приглашения в РФ, бизнес-визы в Россию и страны СНГ. Сложные случаи, работа с отказниками.
(495)783-80-20, (800) 775-42-71 • www.vizas.ru
Профессиональное оформление виз: визы во Францию, в Италию, в Грецию, в Испанию и другие страны шенгена, срочные шенгенские визы, визы в США, Японию, ОАЭ и другие страны. Акции и скидки на оформление виз: дети бесплатно или страховка в подарок. Офис в центре Москвы, работаем 6 дней в неделю.
(495) 664-97-06, 789-02-09 • www.visamoskva.ru

Въезд в страну

На границе необходимо предъявить:

  • действующий не менее 4-х месяцев со дня окончания поездки загранпаспорт (это важно);
  • ваучер либо обратный билет;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (не менее 300 USD).

На практике вышеперечисленные документы, за исключением паспорта, требуют крайне редко, однако, если при проверке они будут отсутствовать, туриста могут депортировать из страны.

Нарушения сроков пребывания

Штрафные санкции, предусмотренные турецкой стороной за нарушение срока безвизового пребывания, подразделяются на две категории: денежный штраф и поражение в праве на въезд в страну на определенное время. Строгость санкций зависит от срока нарушения:

  • до 15 дней — до 250 турецких лир = 165 долларов США (рассчитывается как двукратная стоимость вида на жительство на тот же срок по усредненным тарифам); неуплата (или, как наихудший вариант, открытый отказ уплатить штраф) влечет за собой поражение в праве на въезд до 5 лет
  • свыше 15 дней — запрет на въезд в Турцию на 1 месяц
  • свыше 1 месяца — запрет на въезд в Турцию на 3 месяца
  • свыше 3 месяцев — запрет на въезд в Турцию на 6 месяцев
  • свыше 6 месяцев — запрет на въезд в Турцию на 1 год
  • свыше 1 года — запрет на въезд в Турцию на 2 года.
  • свыше 2 лет — запрет на въезд в Турцию на 5 лет.

При этом штраф за незаконное нахождение на территории Турции (соразмерно сроку нарушения) в любом случае подлежит уплате.

Правила безвизового режима

Безвизовый режим действителен при условии пребывания не более 90 дней в течении 180-дневного периода. Таким образом, граждане РФ с момента въезда в Турцию могут оставаться там каждый раз не более 30 дней, при этом в течение 180 дней они могут въезжать в страну и выезжать из неё при условии, что общий срок их пребывания не превысит 90 дней. Например, гражданин РФ, въехавший в Турцию 17 апреля 2011 года, пользуясь безвизовым режимом, может в течение 180 дней, начиная с этой даты, совершить более 1 поездки в Турцию сроком до 30 дней каждая, при том, что общий срок его пребывания составит не более 90 дней.

Все виды туристического страхования. Оформление Online.
Страховка для визы • Спортивная страховка • Расширенный страховой пакет OPTIMA • Страхование багажа • Страхование отмены поездки
ERV — это единственная профильная компания в России, занимающаяся страхованием путешествующих.
(495) 626-58-00, 8-800-700-63-52 • www.ERV.ru
Шенгенская виза на год по суперцене!!! Оформление шенгенских виз без личного присутствия в Италию с гарантией 100%, Литву с гарантией 100%. Мультивизы на 1‑5 лет с гарантией срока визы. Визы после отказа. Визы гражданам СНГ. Агентствам спеццены по запросу. Работаем со всеми регионами РФ.
(495) 223-84-29, 223-84-25 • www.visa-center.info

Разрешение на проживание

В случае, если турист планирует поехать в Турцию и оставаться там более 60 дней, то предоставляется возможность один раз в год получить разрешение на проживание на срок 3 месяца в туристических целях или для проведения деловых переговоров.

Для этого необходимо обратиться в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности (Emniyet Mudurlugu Yabancilar Sube Mudurlugu) по месту пребывания в течение 30 дней с момента прибытия в Турцию.

Документы, необходимые для обращения:

  • загранпаспорт, действительный в течение 3-х месяцев со дня окончания визы
  • заявление (предоставляется в Отделе по делам иностранцев)
  • документы, подтверждающие цель пребывания (ваучер отеля, контракт на аренду и т. п.)
  • документ, подтверждающий способность обеспечить проживание в течение срока нахождения в Турции (справка о счёте в банке, справка о купле-продаже валюты и т. п.)
  • 4 цветных фотографии 3*4 для документов
  • оплата разрешения на проживание (149 турецких лир)
  • плата за составление разрешения на проживание (на 3 месяца — 10 долларов США).

Данное разрешение выдается в течение 10 рабочих дней.

Адреса Управлений Безопасности на основных курортах Турции:

  • Анталья
    Адрес : Siteler Mah. Gazi Mustafa kemal Bulvari, Uncali Cd/ Antalya. Тел.: +90 (242) 227-96-10, адрес электронной почты: yabancilar@antalya.pol.tr
  • Алания
    Адрес: Seyh samil cadddesi Kizlarpinari Mahallesi / Merkez / Alanya. Тел.: +90 (242) 511-23-12 (доб. 132), адрес электронной почты: alanyaemniyet@alanya.pol.tr, веб-сайт
  • Бодрум
    Адрес: Bodrum Belediye limani icerisi Gumrugu gectikten sonar. Тел.: +90 (252) 316-80-80
  • Мармарис
    Адрес: Marmaris Limani Icerisi (Gumrece Yoluna Giderken). Тел.: +90 (252) 412-16-96
  • Стамбул
    Адрес: Istanbul Il Emniyet Mudurlugu Fatih Vatan Caddesi Hizmet Binasi A Blok Kat:1, веб-сайт. Тел. +90 (212) 636-18-61
Обратите внимание на возможность продления визы путём выезда из страны. Можно рассматривать Грецию, Кипр, Израиль, Болгарию и прочих. Просим обратить внимание на необходимость наличия виз данных стран. При таком выезде правило "30 дней непрерывно в течение 90 дней за полгода" сохраняет свое действие, т.е. каждый 30-й день вы можете покинуть страну и вернуться обратно, при этом вы не можете находится в Турции более 90 дней в течение полугода.

Документы, необходимые для долгосрочной визы (для владельцев недвижимости)

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста.
  • Копия тапу, оригинал иметь при себе.
  • Выписка из банковского счета либо справка о доходах.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.

Документы, необходимые для долгосрочной визы (для арендующих недвижимость)

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста.
  • Копия договора аренды.
  • Выписка из банковского счета либо справка о доходах.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.

Документы, необходимые для гостевой визы

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста.
  • Нотариально заверенное приглашение от приглашающего лица(оригинал).
  • Справка с места работы либо выписка с банковского счета.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.

Документы, необходимые для рабочей визы

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста.
  • Оригинал трудового договора заключенного с турецкой компанией.
  • Приглашение работодателя напечатанное на фирменном бланке.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 1,5-2 месяца.

Документы, необходимые для деловой визы

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Справка с места работы.
  • Нотариально заверенное приглашение от турецкой фирмы.
  • Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 1,5-2 месяца.

Документы, необходимые для обучения на курсах турецкого языка

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста.
  • Нотариально заверенное приглашение от приглашающего лица(оригинал).
  • Приглашение с места учебы.
  • Договор с учебным заведением.
  • Справка о регистрации в учебном заведении.
  • Выписка с банковского счета.
  • Справка об отсутствии судимости.
  • Справка с места жительства.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.

Документы, необходимые для технической визы

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Копия страницы заграничного паспорта с личными данными.
  • Письмо от компании в Турции, в котором подтверждается, что данные сотрудники приглашаются с технической целью.
  • Письмо от компании в России, котором подтверждается, что данные сотрудники будут отправлены в Турцию с технической целью.

Примечание: визы выдаются в Консульстве.

Документы, необходимые для долгосрочной водительской визы

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Копия страницы заграничного паспорта с личными данными.
  • Копия водительского удостоверения.
  • Трудовой договор.
  • Копия Трудовой книжки.
  • Удостоверение допуска фирмы.
  • Договор, подписанный между турецкой и российской компаниями, об осуществлении международных грузовых перевозок.
  • Справка об отсутствии ВИЧ.

Примечание: визы выдаются в Консульстве.

Документы, необходимые для визы супруг граждан Турции

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.
  • Нотариально заверенное приглашение от супруга, гражданина Турции(оригинал).
  • Копия Свидетельства о Заключении брака.
  • Копия идентификационной карточки гражданина Турции.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 1,5-2 месяца.

Въезд в Турцию для граждан стран СНГ

Следует иметь в виду, что требования турецких властей по отношению к туристам из разных республик бывшего СССР могут различаться:

  • гражданам Украины и Беларуси необходимо будет оформить визу по прилету, предъявив заграничный паспорт, действующий не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки, ваучер на проживание в отеле и заплатив 20 USD
  • гражданам Казахстана можно находиться в Турции без визы до 60 дней;
  • гражданам Азербайджана, Армении, Молдовы, Узбекистана (необходимо предоставить доказательства наличия достаточных финансовых средств из расчета 30 USD в сутки пребывания на человека) по прибытии выдается однократная виза сроком пребывания на 1 месяц;
  • гражданам Таджикистана, Туркменистана по прибытии выдается виза сроком пребывания 2 месяца;
  • гражданам Грузии выдается однократная виза сроком пребывания на 14 дней.

Посольство Турции в России

адрес: г. Москва, 7-й Ростовский пер., 12
телефон: (495) 956-55-95, (499) 246-12-52 (консульский отдел)
embassy.moscow@mfa.gov.tr
веб-сайт

Оформление визы в ОАЭ и Сингапур. Срочно. Он-лайн: без присутствия и в офисе. Цена от 3 200 руб. Срок от 1 дня. Необходимые документы:
Загранпаспорт и фото. Гарантированно. Туристические приглашения в Россию.
Сложные случаи, работа с отказниками.
(499) 714-54-74, (812) 715-20-61 • www.mevisa.ru
Поделиться
К себе на сайт
Версия для печати
Тоже интересно
Еще больше интересного в Турции.