Танзания

Дар-эс-Салам

Дар-эс-Салам от А до Я: карта, отели, достопримечательности, рестораны, развлечения. Шоппинг, магазины. Фото, видео и отзывы о Дар-эс-Саламе.

Крупнейший город Танзании Дар-эс-Салам расположен на востоке страны, на побережье Индийского океана. Это главный морской порт государства, его железнодорожная станция и узел шоссейных дорог, здесь же находится аэропорт международного значения.

По сравнению с другими африканскими городами Дар совсем неплох — пара дней легко уйдет на прогулки по колониальным улицам или на соседних с городом пляжах. Здесь легко получить визы в соседние государства, набраться сил после восхождения на Килиманджаро и закупиться всем необходимым перед поездкой в африканскую глушь. Центр города застроен двухэтажными домиками традиционной архитектуры суахили, и передвигаться по нему можно пешком — расстояния и безопасность вполне позволяют.

Большая часть туристов, прибывающих в Дар-эс-Салам, использует город как транзитный пункт по пути на Занзибар, на сафари, либо для получения виз в соседние государства: Кению, Уганду, Заир, Замбию, Мозамбик, Малави и Руанду.

Сафари в Танзании без посредников!
Мы русскоговорящая компания Altezza, расположенная в Танзании, у подножия вулкана Килиманджаро. Организуем персональные восхождения на Килиманджаро и сафари-туры по национальным паркам северной Танзании, таким как: Маньяра, Серенгети, Тарангире и Нгоронгоро.
Танзания от Scantravel
Новогодние каникулы в Танзании
Групповые и индивидуальные туры в Танзанию
Национальные парки, сафари, восхождение на Килиманджаро.
Комбинированные туры с отдыхом на Занзибаре. Отели любой категории. Экскурсии по Занзибару с русско-говорящим гидом.
Туры в Кению и Танзанию от оператора
Сафари в Кении «Великая миграция» от 850 USD
Сафари в Танзании от 1 680 USD, Кения+Танзания
Восхождение на Килиманджаро от 1 415 USD
Роскошные пляжи Занзибара от 375 USD Гарантированные заезды, русские группы. Ведущий оператор по Африке более 15 лет.
Сафари и Занзибар с профильным туроператором
Групповой тур с директором компании.
Индивидуальный подход в подготовке тура для Вас!
Сафари в любых парках Танзании. Групповые туры с сопровождением! Отдых на легендарном Занзибаре.
Русскоговорящий гид и удаленное сопровождение тура 24 часа!!!

Как добраться до Дар-эс-Салама

Аэропорт Дар-эс-Салама (Julius Nyerere International Airport) имеет два терминала: старый (Терминал 1) и новый (Терминал 2). Новый принимает международные рейсы из Европы, Азии и Африки. Старый терминал обслуживает местные рейсы, например, из Аруши или Занзибара.

Международное железнодорожное сообщение существует только по линии TAZARA. Поезда ходят между Дар-эс-Саламом и Лусакой, столицей Замбии (отправление из Дар-эс-Салама по вт и пт).

Поиск авиабилетов в Дар-эс-Салам

Такси

На такси. Они имеют белый цвет номеров, оплата осуществляется по договоренности, торговаться обязательно! Поездка от аэропорта до центра города обойдется в 20-25000 TZS, по центру города от 3000 до 5000 TZS, из Дар-эс-Салама до полуостров Мсасани (Msasani) — от 9000 до 12000 TZS. Цены на странице указаны на июль 2016 г.

Климат

  • 27 февраля, понедельник
    Малооблачно, небольшой дождь, гроза
    +31 °С, днём+26 °С, ночью
  • 28 февраля, вторник
    Малооблачно, небольшой дождь, гроза
    +30 °С, днём+26 °С, ночью
  • 1 марта, среда
    Малооблачно, небольшой дождь, гроза
    +30 °С, днём+26 °С, ночью

Cреднемесячная температура, °C днеми ночью, воды

  • январь
    +31
    +25
    +26
  • февраль
    +31
    +25
    +26
  • март
    +31
    +24
    +26
  • апрель
    +30
    +23
    +26
  • май
    +29
    +22
    +25
  • июнь
    +29
    +20
    +25
  • июль
    +28
    +19
    +25
  • август
    +28
    +19
    +24
  • сентябрь
    +28
    +19
    +24
  • октябрь
    +29
    +21
    +24
  • ноябрь
    +30
    +22
    +25
  • декабрь
    +31
    +24
    +25

Пляжи Дар-эс-Салама

В черте города, если это не пляжи отелей, купаться не рекомендуется: грязновато, не обустроено и есть риск остаться без своих вещей. Лучший вариант — взять такси и поехать на север, вдоль дороги New Bagamoyo Road (~45000 TZS). Так можно найти как платные (~6000 TZS), так и бесплатные пляжи: пляж при отелях Bahari Beach, Rungwe, Silver Sands, Kunduchi Beach, Kunduchi Ruins, White Sands и Jangwani Sea Breeze Lodge.

За отдельную плату из отеля White Sands гостей могут отвезти на остров Bongoyo (на лодке 30-40 минут). Там есть навесы, лежаки и ресторанчик.

Шоппинг: магазины

В центре города, на улице Самора Машела можно купить неплохие сувениры. Ювелирные украшения и камни лучше приобреть в магазинчиках Golden Plaza на улице Индиры Ганди.

Свежую рыбу, морепродукты и сувениры на морскую тематику можно купить на рыбном рынке Mzizima, расположенном на входе в бухту на Ocean Road. Еще один известный рынок Дар-эс-Салама — Кариаку (Kariakoo). Здесь можно купить одежду, еду и специи.

Бронировать популярные отели Дар-эс-Салама по лучшим ценам

Развлечения и достопримечательности Дар-эс-Салама

В городе сохранилось немало памятников немецкой колонизации: здание железнодорожного вокзала, собор Святого Иосифа и лютеранская церковь. Есть и типичные азиатские улочки: Indian Street с кучей лавочек и базаров, Kisutu Street, где находятся индуистские храмы. Также достойны посещения рыбный рынок Маgаgоni, рынок чёрного дерева Мwеngе, галерея художественного кооператива Тingаtingа в бухте Устриц (ближайшем к городу океанскому пляжу), рынок специй Кiriakoo.

К достопримечательностям города также относятся дворец султана Маджида, Часовая башня, монумент Аскари в честь погибших на полях Первой Мировой войны, англиканская церковь Св. Албана, лютеранский собор и несколько мечетей.

Музеи Дар-эс-Салама

Интересен Национальный музей города, Художественная галерея Ньюмба-я-Санаа (Nyumba ya Sanaa), а также Деревенский музей — настоящая деревня с подлинными жилищами из разных частей Танзании, расположенная в 10 км от центра Дар-эс-Салама.

Национальный музей Танзании; адрес: вход со стороны Shaaban Robert st, между Samora Avenue и Sokoine drive; режим работы: 9:30-18:00. Вход ~6500 TZS.

Музей был основан в 1940 году в честь короля Великобритании Георга V. Сегодня представляет собой целый музейный квартал из нескольких зданий и внутренней территорией. Фото Дар-эс-Салама (6)

Поделиться
К себе на сайт