Энциклопедия туризма
Страны

На профи-портал pro.tonkosti.ru

Забронировать отель на Иль-Сент-Мари по лучшей цене

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar
Сами бронируете отель? Заказать авто напрокат заранее — тоже выгодно!

Иль-Сент-Мари

Иль-Сент-Мари от А до Я: отели, пляжи, море, развлечения и экскурсии. Яркие фото и видео. Отзывы туристов о Иль-Сент-Мари.

Иль-Сент-Мари (Святой Марии, Île Sainte Marie и его малагасийское название — Нози-Бораха, Nosy Boraha) — узкий остров длиной в 60 км, расположенный в 7 км от восточного побережья Мадагаскара. С конца 17 века этот остров был одной из главных баз пиратов Индийского океана. Сегодня Иль-Сент-Мари — популярный пляжный курорт, как у аборигенов, так и туристов из других стан. С июля по сентябрь в прибрежных водах острова можно увидеть мигрирующих из Антарктики горбатых китов.

Раньше на острове Святой Марии прятались от виселицы пираты. Говорят, что здесь закопаны сокровища примерно на 200 миллионов фунтов стерлингов. Где именно — неизвестно, но кладоискатели ищут, ищут.

Раньше на острове Святой Марии прятались от виселицы пираты. Говорят, что здесь закопаны сокровища примерно на 200 миллионов фунтов стерлингов.

Лучшее время для посещения — с сентября по декабрь, сезон дождей длится с с июня по август. Крупный город — Амбудифутатра (Ambodifotatra).

Как добраться до Иль-Сент-Мари

До острова можно добраться на лодках из городка Соаниерана-Ивонго (Soanierana-Ivongo), курсирующие до бухты Амбудифутатра. Самые быстрые лодки компании Cap Sainte Marie (тел.: 57 404 06, в пути 1 час, 70 000 MGF) отправляются на остров каждое утро. Также курсируют лодки The Princesse Saphira (тел.: 032 04 681 86), Rozina IV и Magnifique, которые отправляются позднее и идут около 2 часов, стоимость проезда 120 000 MGF.

Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

Кроме того, до острова можно долететь из Антананариву.

Поиск авиабилетов в город Антананариву (ближайший а/п к Иль-Сент-Мари)

Пляжи Иль-Сент-Мари

Остров Святой Марии отличается великолепными пляжами и укромными пещерами, окруженными роскошными кокосовыми пальмами. Любители дайвинга или сноркелинга получат огромное удовольствие, «осваивая» коралловые рифы вдоль побережья острова. На острове находятся множество маленьких деревень, отдаленных друг от друга лесами. Со стороны Индийского океана лежит цепь островков, покрытых густой зеленью и плантациями кокосовых пальм.

Большинство пляжей и отелей расположено вдоль западного побережья, там же есть несколько уединенных бухточек с хорошими пляжами, а также прекрасный пляж на маленьком острове Иль-о-Нат (Ile aux Nattes).

Остров Иль-Сент-Мари

Дайвинг на Иль-Сент-Мари

Популярны дайв-сайты: «Пагода», где обитают групперы, мурены, омары, морские черепахи и скаты (глубина погружения — 12 м), риф Суанамбо, состоящий из чёрных кораллов (глубина погружения — 28 м) и «Стена групперов» (глубина погружения достигает 40 м). А также два рэка: затонувший 55-метровый корабль «Кокотерае», который лежит на глубине 15 м и 8-метровая рыбацкая лодка «Леопард» (глубина погружения — 34 м).

Развлечения, экскурсии и достопримечательности

Кроме того, можно отправиться в плавание к китам — небольшие судна подплывают на расстояние 100 м к китам-горбаткам, которые порой достигают 15-18 метров в длину.

В дайв-центрах и некоторых отелях можно взять напрокат лодку для рыбалки и экскурсий на ближайшие острова. Стоимость 225 EUR за день, вместительность — до 4 человек. Недорогие пироги (местные лодки) можно арендовать на побережье у местных.

Одно из симпатичных развлечений на Святой Марии — наблюдение за горбатыми китами. С июля по сентябрь они появляются в водах пролива между Мадагаскаром и Иль-Сент-Мари.

Поделиться
К себе на сайт
Версия для печати

Восточное побережье и острова

  • Где остановиться: В популярных и демократичных пляжных отелях на западном побережье живописного Иль-Сент-Мари или на престижном «острове толстосумов» Нози-Би, до чрезвычайности похожем на рай.
  • Что посмотреть: Великолепные пейзажи, кокосовые плантации и колоритные деревушки в тропической чаще на Иль-Сент-Мари, Центр океанографических исследований, Серебряный водопад и священные озёра на архипелаге Нози-Би. Непременно стоит отправиться в гости к китам или просто сплавать вокруг островов на лодке. Ещё можно съездить на экскурсию в национальные парки и, разумеется, поплавать с аквалангом – для дайвинга на островах Природой созданы все условия.
  • Вас также могут заинтересовать Доминикана, Индонезия, Маврикий, Мальдивы, Сейшелы.
  • Самые популярные города и заповедники страны: Амбоситра, Антананариву, Киринди, Нози-Би, Тулеар.