Музей истории мороженого открылся в Кирове

 
Редакция «Тонкостей» • 15 февраля 2016

Первый в России и третий в мире Музей истории мороженого открылся на берегах Вятки. В новом музее представлены более тысячи экспонатов, посвященных производству всеми любимого десерта.

Основу выставки составляют предметы, собранные в разных странах мира и повествующие об истории мороженого с древних времен до наших дней. В частности, в музее находится мороженица из сервиза Екатерины II, меню царских времен и аппараты по изготовлению сладости.

Помимо двух залов с экспонатами, в кировском музее есть лаборатория мороженого, где любителей холодного десерта проводятся мастер-классы. Приятный бонус: самостоятельно изготовленное мороженое можно сразу же продегустировать.

Татарская кухня от бренд-шефа Рустама Рахимова

Специалитеты и локальные продукты от местных фермеров

• Дизайнерский интерьер без стереотипов

• До кремля рукой подать, а из окон открывается вид на башню Сююмбике

Все это превращает «Умай» в принципиально новое гастрономическое пространство, интересное и туристам, и казанцам.

Казань, ул. Большая Красная, 6

Кировская область

tabbar_no_yes
Быстрый переход наверх