Энциклопедия туризма
Страны

На профи-портал pro.tonkosti.ru

Отзывы об отелях Шарм-эль-Шейха

Владимир111 про Отель Hilton Sharm Dreams Resort 5* Шарм-эль-Шейх Египет, 17 мая 2016:
Занесла лихая меня в этот отель. Начну сначала. При приезде поселили нас в самые дальние домики,...
Viktoriya Martsenyuk про Отель Sunrise Tirana Aqua Park 4* Шарм-эль-Шейх Египет, 17 мая 2016:
Отель Sunrise Tirana Aqua Park 4* находится, как мне показалось, в такой глуши, что выйдя за...
Irina Nagornaja про Отель Continental Garden Reef Resort 5* Шарм-эль-Шейх Египет, вчера в 19:51:
Отель произвел на меня настолько сильное впечатление, что как только вернулась - сразу решила...

Популярные отели Шарм-эль-Шейха

Baron Resort Sharm El Sheikhот 3 360 руб.Sharm El Sheikh Ras Nasrani Bay
Club Reef Villageот 2 306 руб.Sharm El Sheikh Towers Bay
Kahramana Hotel Naama-Bayот 1 845 руб.Sharm El Sheikh Naama Bay
Ocean Club Hotelот 1 713 руб.Sharm El Sheikh 23 City Council Street

Содержание

Отели Шарм-эль-Шейха

Отели Египта, Шарм-эль-Шейх: лучшие описания, фото пляжа, отелей и номеров. Рейтинги, отзывы туристов, бронирование отелей в Шарм-эль-Шейхе.
Подсказка: полезные советы и рекомендации экспертов о том, как и где лучше выбрать подходящий отель в Шарм-эль-Шейхе, вы найдете внизу этой страницы.


  • По популярности
  • По рейтингу
  • Сначала дешевые
  • Сначала дорогие
  • Показать на карте
Страница 123456
Страница 123456

Как выбрать отель в Шарм-эль-Шейхе

Наверх, к началу списка отелей.

Редакция Тонкостей

Большинство отелей в Шарм-эль-Шейхе — категории 4 и 5 звезд, «трешки» тоже есть, но их немного.

Номерной фонд в на курорте довольно старый, особенно это касается туристическим районов Хадабы и Наама-Бея. Шаркс-Бей обладает чуть более новыми зданиями, а Набк застраивался вовсе сравнительно недавно — именно там самые современные отели с большой территорией, бассейнами и спортивными и детскими площадками.

Большинство отелей расположены на побережье и в пешей доступности от пляжей. Пляжи — песчаные, но много где в море есть кораллы. Это важно учитывать, особенно, если вы отдыхаете с маленькими детьми. Пляжи, очищенные от кораллов есть в Наама-Бее. Теоретически они там когда-то были, но в настоящий момент риф практически весь вытоптан. В Набке тоже нет кораллов, а также море там мелкое (хоть и местами с водорослями) и не представляет опасности даже для малышей, та же история — в бухте Шарм-эль-Майя.

Больше всего развлекательной инфраструктуры в районе Хадаба и Наама-Бей, там построено множество дискотек, ресторанов, магазинов и баров, и ночная жизнь здесь довольно веселая. В Шаркс-Бее есть целый развлекательный район — «Сохо».

Большинство отелей работают по системе «все включено», реже на базе завтраков. Самые крупные из них имеют на территории все самое необходимое для отдыха, включая рестораны, салоны красоты и даже дискотеки, так что можно в принципе на протяжении отдыха не выходить из гостиницы. Но даже если вы поселились в более бюджетной гостинице, как правило, не возбраняется посещать территорию соседних отелей, их пляжи, пользоваться бассейнами и ужинать в ресторанах (по меню, разумеется).

Категории и цены

Самые роскошные гостиницы класса «люкс» сосредоточены в Наама-Бее. Цены на ночь в пятизвездочной гостинице начинаются от 80 USD в сутки (на всем курорте), верхний предел — примерно 1000 USD в сутки за стандартный номер на двоих. Остановиться в «четверке» будет стоить 50-80 USD в сутки. В «трешке» — 25-40 USD в сутки за номер на двоих. Трехзвездочные гостиницы, как правило, расположены на второй и третьей линии от пляжа (5-10 минут пешком), а по уровню состояния номеров и сервиса зачастую не уступают честным европейским «четверкам».

Цены на странице указаны на май 2016 г.

Поделиться
К себе на сайт
Версия для печати

Шарм-эль-Шейх и окрестности

Тоже интересно