Пас-де-ла-Каса — Грау-Роч

Пас-де-ла-Каса — Грау-Роч от А до Я: карта отелей и зоны катания, склоны и трассы, подъемники и скипассы. Яркие фото и видео. Отзывы туристов-горнолыжников о Пас-де-ла-Каса — Грау-Роч.

Пас-де-ла-Каса — Грау-Роч (Pas de la Casa — Grau Roig) — самый крупный горнолыжный курорт Андорры, находится на границе с Францией и является самым высокогорным курортом в Пиренеях. Он состоит из двух долин, радует разнообразием трасс и ухоженностью склонов, оснащённых современной системой подъёмников.

Климат

Cреднемесячная температура, °C
янвфевмарапрмайиюниюлавгсеноктноядек
днем-3-2+1+3+7+11+15+15+12+7+1-2
ночью-11-10-9-6-3+1+3+3+1-3-7-10

Автобус

Из столицы сюда три-пять раз в день ходит рейсовый автобус L5 (~5 EUR). Другой вариант — канатная дорога Funicamp, которая возит путешественников из центра Андорры непосредственно на «красные» трассы верхних склонов курорта.

Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

Отели

В Пас-де-ла-Касе проблем с выбором отелей не будет, есть как бюджетные варианты, так и дорогие гостиницы. Например, отели Alaska, Sporting, Cristina, Magic (один из самых известных в Андорре), Font D’Argent и Llac Negre (адрес: Carrer S Jordi, Pas de la Casa).

Бронировать популярные отели Пас-де-ла-Каса — Грау-Роч по лучшим ценам

Трассы Пас-де-ла-Каса — Грау-Роч

Сложные трассы с резкими перепадами высот в верхней части долины Пас-де-ла-Каса предназначены для опытных горнолыжников. В нижней части склонов оборудованы трасса для слалома и халф-пайп.

Любителям катания в лесных массивах можно рекомендовать трассы живописной долины Грау-Роч. Благодаря большим снежным пространствам, длинным выкатам и «рассредоточенности» лыжников на склонах скоростное катание здесь практически безопасно.

Здесь имеется три фристайл-парка: Peretol, Xavi и Isard, детский спуск и оборудованные участки для бордеркросса. Трассы курорта: 6 зеленых, 13 синих, 16 красных и 12 черных.

В отличие от Сольдеу, на курорте нет выраженного преобладания молодёжи: сюда едут туристы практически всех возрастов. Канатная дорога Funicamp возит путешественников из центра Андорры непосредственно на «красные» трассы верхних склонов курорта.

Ски-пасс на день обойдется в 46 EUR, на 2 дня — в 86 EUR, на 3 дня — в 129 EUR, на 5 дней — в 203,75 EUR, на 7 дней и более — в 40,75 EUR в день.

Пас-де-ла-Каса

Развлечения и достопримечательности

Помимо отличного катания на лыжах курорт Пас-де-ла-Каса — Грау-Роч может похвастать бурной ночной жизнью, большим количеством баров и несколькими ночными клубами, открытыми до раннего утра.

3 вещи, которые надо сделать в Пас-де-ла-Каса и Грау-Роч
  1. Устроить соревнования в санях с собачьими упряжками. Проигравший платит.
  2. Забронировать себе номер в иглу-отеле Пас-де-ла-Касы и постараться там не замерзнуть.
  3. Трезво оценить свои горнолыжные навыки и попробовать спуститься с одной из «черных» трасс, если «навыки» это позволяют. Порция адреналина в награду будет обеспечена!

Кроме того в Пас-де-ла-Каса находится крупный центр отдыха, расположенный на самом краю поселка. К услугам гостей в центре оборудованы большой бассейн, детский бассейн, крытый и открытый джакузи, сауны, русская баня, тренажерный зал, стена для скалолазания. При посещении бассейна обязательно наличие купальных шапочек, а дети до 12 лет должны быть в сопровождении взрослых. Стоимость дневного абонемента составляет 7.25/3.10 EUR для взрослого/ребенка, при использовании шкафчиков взимается депозит в размере 5 EUR.

В Грау-Роч можно покататься на сноу-байках или в санях с собачьей упряжкой, а также насладиться панорамными видами гор в ходе вертолетной экскурсии. Фото Пас-де-ла-Каса — Грау-Роч (1)

Поделиться
К себе на сайт

Зона катания Грандвалира