Пинар-дель-Рио

Пинар-дель-Рио от А до Я: карта, отели, достопримечательности, рестораны, развлечения. Шоппинг, магазины. Фото, видео и отзывы о Пинар-дель-Рио.

Пинар-дель-Рио (Pinar del Río) является столицей одноименной провинции и расположен в 162 км от Гаваны. Город, образованный в 1774 году капитаном испанской армии, стал одним из последних поселений на Кубе, основанных испанцами. В 1896 году капитан Антонио Масео принес в Пинар-дель-Рио вторую войну за независимость в попытке разделить остров на две части, в результате чего город получил толчок к развитию. После революции 1959 экономическое состояние Пинар-дель-Рио улучшилось, чему способствовало строительство национального шоссе из Гаваны и расцвет туристической отрасли в 1980-х гг. Сегодня Пинар-дель-Рио расположен в главном районе по выращиванию табака и является центром сигарной промышленности.

Куба! Здесь есть все для безупречного отдыха!
Покупка тура онлайн, туры в рассрочку. Удобно, надежно и безопасно!
Для Вас лучшие курорты Кубы: Гавана, Варадеро, Кайо-Коко и др.
Поиск тура на Кубу от турагентства TEZTOUR— мгновенное подтверждение!
Туры на Кубу 2016 — все включено! Успей забронировать со скидкой до 25%!
Дайвинг, виндсерфинг, круизы, экскурсии.
Курорты: Гавана, Варадеро, Кайо-Коко, Плайя Эсмеральда.
Купить тур на Кубу от турагентства Coral Travel.
Пляжный отдых на Кубе. Скидки до 20%. VIP-отдых.
Курорты: Варадеро, Гавана, Баракоа и др.
Купить тур на Кубу от турагентства розничной сети PEGAS Touristik ООО «ЦМТ.

Как добраться до Пинар-дель-Рио

С железнодорожной станции Пинар-дель-Рио ежедневно отправляются поезда в Гавану (7 CUC (конвертируемых кубинских песо), 30 мин, отправление в 8:45), а также в Гуане (2 CUC, 2 ч, отправление в 7:18 и в 18:30) с остановкой в Сабало.

Цены на странице указаны на март 2016 г.

Поиск авиабилетов в город Гавана (ближайший а/п к Пинар-дель-Рио)

На автобусе

Автобусы компании Víazul ежедневно выполняют маршруты из Пинар-дель-Рио в Виньялес (стоимость 6 CUC, время отправления 11:30 и 16:30) и в Гавану (11 CUC, 8:50 и 14:50). В 7:30 в Пинар-дель-Рио останавливаются автобусы, следующие в Мариа-ла-Горда (María la Gorda) и в 18:30, следующие обратно. Автобусы в Гавану, следующие через Сороа, останавливаются в Пинар-дель-Рио в 8:30.

На лодке

Чтобы добраться до острова Кайо-Левиса (Cayo Levisa), следует сесть на автобус до бухты Bahía Honda через Виньялес. Необходимо сойти в Мириан (Mirian), в 4 км от Palma Rubia, откуда отправляются лодки до острова, однако ночь придется провести на станции.

Климат

25 сентября, воскресенье
Малооблачно, небольшой дождь, гроза
+26 °С днем
+25 °С ночью
°С вода
26 сентября, понедельник
Малооблачно, дождь, гроза
+25 °С днем
+25 °С ночью
°С вода
27 сентября, вторник
Малооблачно, дождь, гроза
+25 °С днем
+24 °С ночью
°С вода

Транспорт

Рент-а-кар офисы Micar, Transtur и Havanautos разместились в нескольких отелях Пинар-дель-Рио и предлагают приличный выбор авто. А в Transtur можно еще и мопед и арендовать за 24 CUC в день.

Вело-такси по городу обойдется в 5 CUC.

Кухня

Ресторан Paladar El Mesón на Martí Este No 205 специализируется на блюдах карибской кухни. Морепродукты готовят в ресторане Paladar Nuestra Casa на Colón Sur No 161, где подают «filete Canciller», рыбу, фаршированную ветчиной и сыром. А в центре города, на Martí Este No 52, находится еще один ресторан, специализирующийся на морепродуктах — El Marino.

Развлечения и достопримечательности Пинар-дель-Рио

В Пинар-дель-Рио стоит посетить табачную фабрику Франциско Донатьена (Fábrica de Tabacos Francisco Donatien), здание которой до 1961 года служило тюрьмой, или отправиться на экскурсию по заводу Fábrica de Bebidas Casa Garay, где по секретному рецепту изготавливают бренди из гуавы. Фабрика расположена на Isabel Rubio Sur No 189, стоимость входного билета составит 5 CUC, график работы с 9:00 до 15:30 в будни и с 9:00 до 12:30 по субботам.

В двух шагах от табачной фабрики на площади Plaza de la Independencia находится лучшая в Пинар-дель-Рио галерея искусств с коллекцией работ местных художников. Галерея открыта с 8:00 до 21:00 с понедельника по субботу.

Музей естественных наук Museo de Ciencias Naturales Sandalio de Noda располагается в мавританском особняке, построенном в неоготическом стиле местным врачом и путешественником Francisco Guasch. В музее можно увидеть все — от тираннозавра до чучела детеныша жирафа. Входная плата составит 1 CUC, музей открыт с 9:00 до 18:00 с понедельника по субботу и с 9:00 до 13:00 по воскресеньям.

А в историческом музее Museo Provincial de Historia собраны коллекции предметов от доколумбовых времен до наших дней.

Окрестности Пинар-дель-Рио

В 30 км к северу от города в горах Сьерра-де-лос-Органос расположена долина Виньялес (Valle de Viñales), примечательна так называемыми «мogote» — отвесными холмами с плоскими вершинами, достигающими 400 м, которым уже более 160 млн лет. В окрестных горах находится много пещер — пещера индейца (Cueva del Indio), Хосе-Мигель (Cueva de José Miguel) и Санто-Томас (Cueva de Santo Tomas), которая считается одной из крупнейших в Латинской Америке. В долине расположен лагерь беглых рабов Паленке-де-лос-Симарронес, ботанический сад Каза-де-Каридад (Casa de Caridad), а неподалеку от Valle de Viñales находится гигантская «Доисторическая фреска» (Mural de la Prehistoria) художника Леовихильдо Гонсалеса с людьми и животными, изображенными на откосе скалы высотой 120 м.

Из Пинар-дель-Рио можно совершить экскурсию в город Сороа, природный ландшафт которого располагает к езде на горных велосипедах и занятию альпинизмом. В городе протекает река Манантьялес (Manantiales) и находятся уникальные ванны, так называемые «бассейны любви» — Poza del Amor. Этот регион является естественной средой обитания самых маленьких в мире лягушек. Здесь живет около 80 видов птиц, многие из которых являются эндемиками, в особенности, tocororo, который считается национальной птицей Кубы. В Сороа есть сад орхидей Orquideario de Soroa, где произрастает более сотни сортов эти цветов. Сад орхидей расположен в горах Sierra del Rosario и является биосферным заповедником. На высоком холме в Сороа расположен «Облачный дворец» Castillo Las Nubes, построенный в 1867 г. андалузцем Доном Педро. С 1967 г. во дворце располагается ресторан, открытый для посетителей с 8:00 до 16:00.

В двух шагах от табачной фабрики на площади Plaza de la Independencia находится лучшая в Пинар-дель-Рио галерея искусств с коллекцией работ местных художников.

А в общине Лас-Террасас (Las Terrazas), провозглашенном ЮНЕСКО первым экологическим заповедником на Кубе, сохранились руины французской кофейной плантации 19 в.

Дайвинг в Пинар-дель-Рио

Остров Кайо-Левиса, входящий в состав архипелага Лос-Колорадос, расположен на северо-западном побережье Кубы и считается популярным местом для дайвинга. Остров окружают огромные коралловые образования, где обитают медузы, рыбы-попугаи, водоросли, а также встречаются морские волки, кубинские караси и некоторые ракообразные. Один из лучших дайв-сайтов здесь — La Corona de San Carlos.

В самой западной точке Кубы — Мариа-ла-Горда, на полуострове Гуанаакабибес (Guanahacabibes) находится международный дайвинг-центр. Так как это место исторически связано с пиратами, в этом районе повсеместно попадаются старинные якоря и корабельные пушки. Здесь растут черные кораллы, среди обитателей попадаются барракуды, морские адвокаты.

События

С апреля по октябрь на стадионе капитана Сан-Луиса (Estadio Capitán San Luis) проходят бейсбольные матчи, а команда Пинар-дель-Рио считается лучшей в стране.

Поделиться
К себе на сайт

Гавана и окрестности

  • Где остановиться: В колоритной Гаване, тихой Санта-Мария-дель-Мар или в популярном Варадеро. Поклонникам уединения и увлечённым дайверам придутся по душе отели острова Хувентуд.
  • Что посмотреть: Начать стоит с обзорной экскурсии по Гаване, непременно заехав на фабрику сигар. Незабываемые пейзажи открываются в ходе морской прогулки до острова Кайо-Бланко и вертолётной экскурсии к Кайо-Ларго. Дайв-сафари в прибрежных водах Хувентуда — must-visit для любителей подводного мира. Ещё стоит отправиться в карстовую долину Виньялес, на табачные плантации Пинар-дель-Рио и посетить сахарные заводы и биосферный заповедник провинции Матансас.
  • Вас также могут заинтересовать ОАЭ, Таиланд, Доминикана, Мексика, США.
  • Самые популярные города и курорты страны: Варадеро, Гавана, Ольгин, Пинар-дель-Рио, Сантьяго-де-Куба.