Райт-им-Винкль

Райт-им-Винкль от А до Я: карта отелей и зоны катания, склоны и трассы, подъемники и скипассы. Яркие фото и видео. Отзывы туристов-горнолыжников о Райт-им-Винкле.

Райт-им-Винкль — германская деревушка, ставшая популярной благодаря обширному региону катания, расположенному на пересечении трёх регионов — Тироля, Зальцбурга и Баварии. Горнолыжный сезон начинается здесь с декабря и длится до середины апреля.

В Райт-им-Винкле хорошо отдыхать семьям с детьми, также там достаточно комфортное катание для лыжников с небольшим опытом. На курорте работает одна из лучших в мире детских горнолыжных школ под руководством двукратной победительницы зимних Олимпийских игр 1976 года в Инсбруке.

Многогранная Германия от Амиго-С: экскурсионные, комбитуры, выставки!
Экскурсионные туры по Германии с авиаперелётом в Мюнхен а/к S7. Новый Год и каникулы в Мюнхене, Мюнхен + замки Баварии, + Нюрнберг, +Будапешт, +Швейцария, +Австрия. Вылет 30.12 а/к S7 без доплат! Горные лыжи в Гармиш Пантеркирхен. Туры в Берлин, Дюссельдорф. Шоппинг, выставки, горные лыжи.
Авиабилеты в Германию, минимальные цены!
Москва — Берлин 10 676 руб. Москва — Дюссельдорф 11 722 руб. Москва — Ганновер 12 512 руб. Москва – Гамбург 11 722 руб. Москва — Мюнхен 12 512 руб. Вся Германия! Туда и обратно, с учетом всех налогов и сборов. Он-лайн и офф-лайн бронирование.

Как позвонить

8-10-49-8640-номер телефона

Как добраться

Ближайшие аэропорты — Зальцбург (60 км) и Мюнхен (122 км).

Этот курорт — зона, свободная от автомобильного транспорта. По его территории ездят только специальные автобусы, все остальные машины остаются на парковке в Зеегаттерле — в том числе и автомобили туристов.

Поиск авиабилетов в город Мюнхен (ближайший а/п к Райт-им-Винклю)

Кухня и рестораны

Местная кухня — смесь баварских и австрийских (Австрия начинается на противоположном склоне) гастрономических традиций. Отведать этот фьюжн можно более чем в 60 местных заведения общепита, от кафешек до ресторанов.

Трассы Райт-им-Винкля

Главный центр курорта — плато Штайнплатте, большая часть которого относится к австрийскому курорту Вайдринг. Здесь есть трассы разных уровней сложности. Регион делится на две основных зоны катания, каждая со своими подъёмниками.

Ближайшая к городу зона катания будет интересна не особенно сильным лыжникам: здесь преобладают широкие «синие» трассы. Место также удобно для тех, кто планирует совместить катание на лыжах и экскурсии.

Выше начинаются трассы посложнее — «красные» и даже один «чёрный» спуск. Есть длинные спуски для любителей целинного катания, а адептов равнинных лыж тут ждёт порядка 90 км трасс.

На курорте хорошие склоны для сноуборда, но нет ни сноу-парков, ни пайпов. Склоны оборудованы снежными пушками, подъёмники в основном — скоростные кресельные.

Склоны Райт-им-Винкля

Ski-pass

Стоимость четырехдневного «ски-пасс» на Штайнплатте и плоскогорье Винкльмоос в высокий сезон — 94/74 EUR для взрослого/ребёнка. Кроме того, можно приобрести «ски-пасс» на большой регион катания Schneewinkel (Шнеевинкль), объединяющий несколько курортов Австрии и Германии (всего порядка 11), примерная его стоимость на 6 дней в высокий сезон — 215/165 EUR для взрослого/ребёнка.

Цены на странице указаны на май 2016 г.

Развлечения и достопримечательности Райт-им-Винкля

На курорте есть каток, кёрлинг, теннисный центр, спортивный центр, крытый бассейн, боулинг, ночной клуб, рестораны с национальной кухней, дискотеки и театр, где часто проходят вечера баварского фольклора. Кроме того, туристы могут съездить на озеро Кимзее, где находится роскошный комплекс дворцов последнего баварского монарха. Но всё же стоит отметить, что вечерняя жизнь здесь не слишком разнообразна.

Бронировать популярные отели Райт-им-Винкля по лучшим ценам

Поделиться
К себе на сайт

Горнолыжные курорты Германии