Сант-Поль-де-Мар

Сант-Поль-де-Мар от А до Я: отели, пляжи, море, развлечения и экскурсии. Яркие фото и видео. Отзывы туристов о Сант-Поль-де-Мар.

Белые дома Сант-Поль-де-Мар (Sant Pol de Mar) лежат на живописных холмах у золотого каталонского берега Средиземного моря. Этот небольшой тихий городок между Барселоной и Жероной, выросший вслед за монастырем ордена Св. Бенедикта, завоевал добрую славу у рыбаков много веков назад, а начиная с 19 века и по сей день — не менее добрую славу у туристов и путешественников.

Главная достопримечательность города — десять великолепных пляжей.
Бронируйте туры в Испанию, со скидкой до 35%. Лето уже в продаже!
Онлайн бронирование за 5 минут! Пляжный отдых и шоп-туры, туры в рассрочку в Коста-Дорада, Коста-Брава, Коста-дель-Соль, о.Ибица, Тенерифе и др. Поиск тура в Испанию от турагентства розничной сети PEGAS Touristik ООО «ЦМТ».
Туры в Испанию 2016 на ближайшие даты. Отдых на райских курортах: Тенерифе, Коста-Брава, Майорка, Ибица и др.
Бронируйте дешевле от Coral Travel! Скидки на туры до 20%. Онлайн покупка и оплата на сайте. Ежедневные спецпредложения. Рассрочка. Купить тур в Испанию от турагентства Coral Travel.

Как добраться

Барселонский автобус проходит через все города Коста-дель-Маресме. В частности, он останавливается и в Сант-Поль-де-Мар прямо напротив пляжа Platja dels Pescadors. Там же находится ж/д станция, где останавливаются поезда из Барсы. Ночной автобус, курсирующий между Барселоной и Пинеда-де-Мар, тоже останавливается в Сант-Поль-де-Мар.

Еще до города можно добраться по трассе С-32 (бывшая А-19), по национальной магистрали II или по шоссе B-608. От Барселоны до курорта всего 49 км.

Поиск авиабилетов в город Барселона (ближайший а/п к Сант-Поль-де-Мар)

Пляжи Сант-Поль-де-Мар

Пляжи — это главная достопримечательность города. Их здесь десять, но самые примечательные носят названия La Murtra и Les Roques Blanques. Первый получил свое имя за бассейны с водой, остающейся после дождевых наводнений, второй — за наличие белых гранитных скал на его территории. Центральный пляж курорта — Platja dels Pescadors («пляж рыбаков»), есть также пляж для нудистов.

Развлечения и достопримечательности Сант-Поль-де-Мар

В 19 веке вдоль всего берега Коста-Брава была построена дорога Сamí de Rond для лучшего контроля территории войсками Гражданской обороны. Два столетия спустя эта дорога, которая проходит и через Сант-Поль-де-Мар, стала лучшим способом изучить золотое побережье Каталонии.

Этот маршрут начинается на пляже Roca Grossa. По пути встречается Pujada de Sant Pau — знаменитая хижина, в которой до сих пор живут отшельники, и бенедиктинский монастырь Святого Паула (Sancti Pauli de Maritima), от имени которого и произошло название города. Далее центральный пляж города Platja de Pescadores и, наконец, главная улица — Carrer Nou.

4 вещи, которые надо сделать в Сант-Поль-де-Мар
  1. Идти вдоль протяженной береговой линии сколько хватит сил, наслаждаясь мягким песочком под ногами и великолепным морским пейзажем.
  2. Детально изучить местные церкви — одни из самых любопытных старинных церквей в Каталонии.
  3. Съездить на денек в Барселону — развеяться, пошопиться и поглазеть на достопримечательности.
  4. Отведать пару-тройку десертов из местной клубники.

Стоит заглянуть в летние дома вдоль морского берега напротив площади Placa de la Vila. Большинство зданий было построено в начале 20 века и украшено зеленой стеклокерамикой и чугунными перилами.

Сант-Поль-де-Мар известен и тем, что здесь сохранились одни из самых древних церквей и храмов Каталонии, вроде Iglesia de Sant Pau (6-7 в.) — символа города, и Iglesia de Sant Jaume (16 в.), где хранится деревянная скульптура Девы Марии (Mare del Deu del Roser).

Бронировать популярные отели Сант-Поль-де-Мар по лучшим ценам

События

Фестиваль Сант-Пау (25 января) — историческая традиция, пришедшая из Средних веков вместе с парадом Гигантов Сант-Поль и балом Ball de l’Almorratxa, напоминающем о средневековых сражениях между маврами и христианами.

Городской фестиваль Сант-Хауме 25 июля сопровождается салютом, всенародными гуляньями, танцами и прочими культурными мероприятиями вроде Ярмарки искусств.

В августе проходит фестиваль песен Havaneres с традиционным в программе праздника массовым запеканием сардин на гриле на пляже Рыбаков (Platja dels Pescadors) в честь «мореплавательно-рыболовецкого» прошлого города.

В воскресное утро перед 25 января на улице Каррер-Ну (Carrer Nou) традиционно собираются коллекционеры бутылок и пробок от шампанского — так открывается городской рынок, на котором жители обмениваются друг с другом всевозможными предметами.

В первое майское воскресенье открывается ярмарка, посвященная клубнике — фруктовой эмблеме Vallalta. Это мероприятие по большей части проводится для увеличения продаж клубники Коста-дель-Маресме, которые упали из-за климатических изменений в регионе. Еще один «съестной» фестиваль, посвященный все той же клубнике, Jornades Gastronòmiques, проходит, в основном, в ресторанах, где местные повара предлагают клубнику в виде всех мыслимых и немыслимых блюд.

В Сант-Поль-де-Мар ежегодно на протяжении почти 28 лет проходит один из старейших джазовых фестивалей во всей Каталонии — Sant Pol Jazz Festival. В течение трех недель мая-июня в городе выступают знаменитые исполнители вроде Locomotora Negra, La Vella Dixieland и Oriol Bordas.

Фото Сант-Поль-де-Мар (9)

Поделиться
К себе на сайт

Коста-дель-Маресме

  • Где остановиться: В столице Коста-дель-Маресме, демократичной Калелье, прекрасно подходящей для любителей активного отдыха, или в развивающемся Мальграт-де-Мар, чьи отели вырастают на побережье, как грибы после дождя. Его спутница Санта-Сусанна, наоборот, проникнута старинным каталонским духом и прекрасно подходит для отдыха с детьми. Пинеда-де-Мар – универсальный курорт для туристов с любым достатком и интересами, а Сант-Поль-де-Мар может похвастать десятью великолепными пляжами и расслабленной атмосферой безмятежной курортной Каталонии.
  • Что посмотреть: Римские руины, дворцы разных эпох и великолепный парк Муниципал Далмау в Калелье, «клубничные» достопримечательности, Старый город и величественные дворцы в Мальграт-де-Мар, католический монастырь, часовни и дворец-замок Кан-Ратес в Санта-Сусанне. Пинеда-де-Мар интересна замком на горе Монтпалау и барочной церковью Святой Марии, а Сант-Поль-де-Мар привлекает хижиной Святого Павла, бенедектинским монастырём и летними домами начала 20 в. Ещё можно съездить в Барселону, Жирону, Фигерас и проникнуться духом Дали в Замке Пуболь.
  • Вас также могут заинтересовать Греция, Италия, Турция, Франция, Чехия.
  • Самые популярные города и курорты страны: Барселона, Ибица, Майорка, Тенерифе, Мадрид.