Экс-ле-Бен

Экс-ле-Бен: лечение, оздоровление, медицина, бальнеотерапия. Информация о медицинских центрах и санаториях Экс-ле-Бена. Отзывы туристов об Экс-ле-Бене.

Бальнеологический курорт Экс-ле-Бен (Aix-les-Bains) расположен в юго-восточной Франции, между горным массивом Бож (Bauges) на востоке и озером Бурже (Lac du Bourget) на западе, входит в состав департамента Савойя. Во избежание наводнений город был изначально возведен на небольшой высоте. Позже для этих же целей между Роной и каналом дэ Савиер была построена плотина. Таким образом, Экс-ле-Бен был как бы разделен на две части: нижнюю, расположенную на берегу озера, и верхнюю, нависающую над озером.

«Aix» в переводе с латинского буквально означает «вода» и еще до того, как «Экс» был переименован в Aquae Gratianae в честь императора Флавия Грациана, он был известен во времена Римской империи как купальня.

Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы!
Сложные и срочные туры. Престижные отели 5* и шале. Расчет тура on-line.
Горнолыжные курорты. Отдых с детьми. Сервис класса VIP.
Париж, Диснейленд, Куршевель, Валь д’Изер, Межев и др.
Содис — 25 лет безупречной работы.
Туры во Францию 2016, экскурсионные, отдых на средиземном море на Лазурном берегу. Цены от Coral Travel.
Отдых на лучших курортах Франции: Париж, Лазурный берег, Ницца и др. Большая коллекция туров от 66 000 руб./на двоих. Рассрочка.
Купить тур во Францию от турагентства Coral Travel.

Как добраться в Экс-ле-Бен

По автостраде A41, проходящей через Анси (оттуда же курсируют поезда, 30 минут, 9-15 EUR), Женеву и Шамбери. До Парижа скоростной поезд TGV идет 3 часа.

В Шамбери есть небольшой аэропорт, расположенный на юге озера Буржэ и обслуживающий бюджетные авиакомпании, преимущественно в зимний период. Добраться оттуда до центра города можно за 5-10 минут на такси или автобусе.

Цены на странице указаны на июль 2016 г.

Поиск авиабилетов в город Женева (ближайший а/п к Экс-ле-Бену)

Климат

Климат горный, мягкий и влажный с преобладанием северо-восточных ветров. Летом температура воды в озере колеблется между 20 и 25 градусами.

Кухня

Традиционную кухню Савойи можно отведать в ресторане Le Chalet du Coucou, расположенном на 1 Boulevard Charcot, или в Chez la mère Michaud на 414 rue de Genève.

В ресторане Tire-Bouchon на 7 place Carnot специализируются на лионской кухне, а традиционными блюдами здесь считаются телятина со сморчками, почки, лягушки, филе щуки и такой традиционный деликатес, как мозги теленка (cervelle de veau), которые часто подаются с языком.

Экс-ле-Бен

Лечение

Термальная вода из горячих источников Экс-ле-Бена содержит серу и кальций, а также богата микроэлементами. Противовоспалительное и успокоительное воздействия воды были подтверждены рядом научных исследований, а ее терапевтический эффект в борьбе с ревматизмом был признан Национальной медицинской академией и экспертами Французского общества ревматологов. Обладающая противоинфекционным, антитоксичным и противоаллергенным свойствами, а также насыщенная антиоксидантами термальная вода благотворно воздействует на дыхательные пути и слизистые оболочки.

В Экс-ле-Бене расположено несколько бальнеологических центров, самыми крупными из которых считаются: термы Les Thermes Nationaux, специализирующиеся в области ревматологии, центр здоровья Centre Bien-Etre des Thermes Chevalley, институт Institut Aqualioz — Vacances Bleues, а также термы Marina d' Adelphia и Thermes de Marlioz.

Бронировать популярные отели Экс-ле-Бена по лучшим ценам

Развлечения и достопримечательности Экс-ле-Бена

Озеро Буржэ ледникового происхождения, которое считается крупнейшим и самым глубоким озером в стране, образовалось около 19 тысяч лет назад. Неподалеку от Экс-ле-Бена расположен информационный центр Maison Faune-Flore, посвященный природному наследию горного массива Бож, где посетители могут познакомиться с флорой и фауной этого горного хребта и его пейзажами. В садах центра проводятся временные выставки.

Из достопримечательностей Экс-ле-Бена можно выделить музей искусств Musée Faure. Музей был основан в 1949 году, а основу его экспозиции составила частная коллекция Жана Форе, которую он завещал городу. Сейчас в музее располагается вторая во Франции по значимости коллекция работ Родена и собрание полотен французских импрессионистов. Собрание музея размещается на вилле Villa des Chimères, сооруженной в 1902 году в генуэзском стиле.

В окрестностях Экс-ле-Бена находится аббатство Hautecombe, основанное в 1139 году цистерианскими монахами, а затем, в 1821 году реконструированное сардинским королем Карлом Феликсом. На протяжении веков это аббатство служило местом захоронения князей Савойской династии.

В деревеньке Chanaz, расположенной в нескольких минутах езды от Экс-ле-Бена, сохранилась мельница по производству масла с диаметром роторного колеса от 6 метров и запасом воды до 2 тысяч кубических метров.

Поделиться
К себе на сайт

Курорт Экс-ле-Бен