Энциклопедия туризма
Страны

На профи-портал pro.tonkosti.ru

Эмпайр-Стейт-Билдинг: популярные отели рядом

Viceroy Central Park New Yorkот 13 483 руб.New York 120 West 57th Street
Walker Hotel Greenwich Villageот 13 483 руб.New York 52 West 13th Steet
The MAve NYCот 6 512 руб.New York 62 Madison Avenue
Magnuson Convention Center Hotel NYCот 9 537 руб.New York 522 W 38th Street

Отзывы о достопримечательностях Нью-Йорка

Alimat про Манхэттен, 09 февраля 2015:
Конечно, Манхеттен, - это центральный район самого большого города США. Это визитная карточка...
Наташа про Бруклинский мост, 26 января 2015:
Бруклинский мост - достопримечательность, которую трудно пропустить. Хотя въехать в центр Нью-Йорка...
Тамила про Ист-Сайд, 26 января 2015:
Этот район является относительным подразделением достопримечательностей, поскольку к нему относится...

Содержание

Эмпайр-Стейт-Билдинг

Эмпайр-Стейт-Билдинг (США) — описание, история, расположение. Точный адрес, телефон, веб-сайт. Отзывы туристов, фото и видео.

Каждый турист, попавший в Манхэттен, считает своим долгом взобраться на Эмпайр-стейт-билдинг. Впрочем, совсем не обязательно это делать так, как делал в одном из голливудских фильмов Кинг-Конг.

Пусть сегодня Эмпайр-стейт-билдинг и не самый высокий в мире небоскреб, но он по-прежнему считается самым колоритным и знаменитым. Полная высота Эмпайр-стейт-билдинг составляет 443 метра. Построенный ещё в 1931 году по проекту фирмы «Шрив, Лэм и Хармон» более чем из десяти миллионов кирпичей, Эмпайр-стейт-билдинг не имел на тот момент конкурентов ни по высоте, ни по оригинальности. Только на возведение каркаса здания было потрачено более 55 тысяч тонн стали.

В здании небоскреба имеется более 6500 окон, а на их разовое мытье тратится более 150 литров специальной жидкости.

Как попасть на Эмпайр-Стейт-Билдинг

Для посещения смотровой площадки на 86-этаже этого американского небоскреба достаточно заплатить 20 USD в кассу. При этом детям, студентам и военнослужащим предусмотрены скидки. Подняться наверх можно будет при помощи специальных скоростных лифтов или пешком. Правда, в последнем случае стоит учитывать, что, преодолевая путь с улицы до 102 этажа небоскреба, вам будет необходимо сделать 1860 шагов.

Забираться выше, на 102-й этаж Эмпайр-Стейт-Билдинг, не стоит — расположенная на нем обсерватория не обеспечивает должный круговой обзор, да и входной билет стоит значительно дороже. Правда, на 102-ом этаже здания и его крыше до сих пор можно увидеть уникальные причальные мачты для дирижаблей, хотя сам небоскреб так ни разу и не принял ни одного воздушного судна. При посещении Эмпайр-стейт-билдинг не нужно пользоваться услугами гидов, ведь комментировать всю прелесть вида, открывающегося с высоты птичьего полета, абсолютно бессмысленно. Кроме того, на специальной схеме, которая расположена на смотровой площадке, предусмотрительно отмечены все достопримечательности. Лучше всего подняться на Эмпайр-стейт-Билдинг в будний день часов в восемь утра — в такое время наплыв туристов значительно ниже, и вам не придется часами стоять у касс.

Если вам позволяет ваша физическая форма, и вы уверены в своих силах, то можно попробовать поучаствовать в ежегодном забеге по лестнице на 86 этаж Эмпайр-стейт-билдинг, преодолев по пути более полутора тысяч ступенек.

Забавные факты про Эмпайр-Стейт-Билдинг

В первые годы своей эксплуатации Эмпайр-стейт-билдинг приравнивали к восьмому чуду света. И пусть сегодня есть и более гениальные сооружения, но специальные семь панно, расположенные в холле здания, изображают семь чудес света. Восьмое панно, величественно завершающее цикл, изображает Эмпайр-стейт-билдинг.

Эмпайр-Стейт-Билдинг

3 отзыва об Эмпайр-Стейт-Билдинг

  • +3

    Остерегайтесь мошенников! 23 января 2014

    Kot был(а) здесь в октябре 2012, оценка10
    Empire state builing - достопримечательность Нью-Йорка, от которой захватывает дух за счет того, что ты поднимаешься на невероятную высоту 86 этажа, желающие могут и на 110 этаж. От высоты кружится голова, кто не переносит такие ощущение и панически боится находиться на большой высоте - лучше не рисковать! Мы с подругой решили сходить вечером, посмотреть на ночной Нью-Йорк в огнях. Примечательно то, что едва мы подошли ко входу, к нам подбежал черный мужчина, который начал впаривать нам билеты на... читать отзыв целиком
    Прокомментировать отзыв
  • +1

    Будьте готовы к огромным очередям! 04 декабря 2013

    OlgaBocca был(а) здесь в июне 2012, оценка5
    Залезть на Эмпайр Стейт Билдинг было под номером один в нашем списке дел в Нью Йорке. Мы ринулись туда прямо с Гранд Централа, благо от вокзала до Эмпайра можно дойти пешком. Нам сказали что самый лучший вид с небоскреба открывается в сумерки - время как раз подходило к 7 часам. Мы купили билеты, отстояв приличную очередь. Дальше - еще одна огромная очередь на лифт до 80 этажа. Потом - еще одна до 86-го. И еще одна - до 110 этажа. Мы простояли в очередях (именно простояли, присесть там негде, с обоих... читать отзыв целиком
    Прокомментировать отзыв
  • 0

    Необыкновенный вид на Нью-Йорк с Эмпайер Стайт билдинг! 21 октября 2013

    MariaSmart был(а) здесь в октябре 2011, оценка10
    Эмпайер Стайт Билдинг по праву является самой часто посещаемой и узнаваемой достопримечательностью Нью-Йорка! Скажу честно, впечатлений от знаменитой башни гораздо больше, чем от посещения Статуи Свободы! Поэтому всем, кто окажется в Нью-Йорке посетить Эмпайер Стайт Билдинг нужно обязательно! Билеты лучше всего купить онлайн на сайте башни, стоимость 20-25 $ на площадку 86 этажа, можно купить билет и на второй площадку, это будет подороже, но в основном все едут на 86 этаж. В здании башни красиво... читать отзыв целиком
    Прокомментировать отзыв
Поделиться
К себе на сайт
Версия для печати
Тоже интересно
Еще больше интересного в Нью-Йорке.