Стена плача и Храм Гроба Господня в Иерусалиме. Отзыв туриста о Стене Плача

В Израиле я была в июне 2012 года. До сих пор вспоминаю об этой поездке с восторгом. в своем отзыве я попытаюсь рассказать о некоторых нюансах, позволяющих сэкономить деньги, так как все же Израиль достаточно дорогая страна. Если ехать в Иерусалим из любого Израильского города, то первые слова которые нужно знать- тахана мерказит. В переводе с иврита это словосочетание значит вокзал . Итак., необходимо выйти на вокзале Иерусалима, пройти немного вперед, до трамвайных путей. Там можно сесть на трамвай под номером 1 или просто пешком пройти рядом с трамвайными путями. Не пройдет и 15 минут, как путь приведет к Старому городу, в котором и находятся все достопримечательности Иерусалима. В Старый город ведут семь ворот, но наиболее известные - Яффские ворота. Именно к ним и ведет дорога первого трамвая. Автобусом №99 можно добраться до Львиных ворот, но следует помнить, что это экскурсионный транспорт, и цена билета достаточно высока.
Иерусалим является самым знаменитым религиозным городом. Именно здесь находятся важнейшие святыни трех религий: иудаизма, христианства и мусульманства. К мусульманской святыне Аль-Аксе мне попасть не удалось. Храм Гроба Господня был воздвигнут на месте, где был распят Иисус Христос. Храм включает в себя около 40 различных сооружений, в число которых входят знаменитая Голгофа, пещера Гроба Господня, Храм вознесения и др. Территория Храма разделена между христианскими конфессиями: католической, православной, армянской, сирийской, эфиопской и коптской. На территории каждой конфессии обязательно находятся святые места или реликвии.
Официальное название Стены плача - Западная стена Иерусалимского Храма, который был разрушен еще в 70-е годы н.э.. Стеной плача ее прозвали русские, но в итоге именно это название оказалось наиболее удачным и теперь никто кроме евреев не поймет историческое название стены. Стена плача - священное место для любого еврея, но помолиться и положить записочку с желанием к ней приходят люди разного вероисповедания. Бытует мнение, что независимо от исповедуемой религии просьба, обращенной к этой стене исполняется. Важно очень ответственно относиться к пожеланию, так как не каждое желание в итоге может принести счастье.
    Читать 2 отзыва
    Поделиться