Тихий рай Отзыв туриста о Терксе и Кайкосе

В этом году "попробовали" Теркс и Кейкос. Впечатления неоднозначные. С одной стороны - молодой и дорогой курорт, с необыкновенно чистым песком и морем, с прекрасными отелями и ресторанами, с другой - очень дорогой, почти безлюдный (из-за завышенных цен) и практически без структуры внутреннего туризма.
В июне отели были заселены процентов на 10, может даже меньше, хотя погода для отдыха была самая привлекательная. Цены от 400 долларов в сутки ( без питания) не очень привдекательны даже для американцев. Хотя есть и комнаты по 2,5 - 3тыс. в день. Видимо, как и соседние Багамы, страна решила взять курс на богатого туриста и не желает видеть у себя массовый поток как в Мексике или в Маями. Единственный трехзвездочный отель ( в котором мы успешно остановились), стоял на второй линии и обходился нам 200! долларов в сутки с завтраком на двоих. Порадовали чистота и неплохой завтрак, приятное обслуживание и тишина. Даже здесь было заселено не более 10 комнат.
Рядом прекрасный американский супермаркет, очень выручал, так как рестораны могли позволить себе только вечером на ужин. В среднем ужин обходился на двоих в 150 долларов. Опять же ресторанов среднего класса здесь ( в курортной зоне) нет - везде настоящие французские, итальянские, японские шефы. Готовят очень вкусно и изысканно.
Кроме прогулок на катерах и водных катаний - посетить нечего, курорт только развивается. Есть пара казино и предлагаются поездки на соседние острова.
Больше всего впечатлил песок - белый и не нагревается! даже на пекущем солнце. Море самой приятной температуры, одинаковой утром и вечером, без единой водорослинки и с песочным дном.
Курорт хорош для людей с достатком и любителей спокойного пляжного отдыха.
    Читать 1 отзыв
    Поделиться