Top.Mail.Ru
Журналшарим

«Аэрофлот» оставляет клиентов без привилегий за критику в соцсетях

 

Национальный авиаперевозчик «Аэрофлот» отобрал привилегии у очередного клиента из-за того, что он грубо раскритиковал работу компании. Александр Соколовский — известный блогер и бизнесмен, автор сервиса Tooligram. В своем Instagram он нелицеприятно высказался о недавнем происшествии на рейсе Москва — Ницца, после чего он лишился накопленных ранее миль в рамках «Аэрофлот бонус». Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

30 ноября 2018 г. Александр направлялся во Францию, но из-за внезапно возникшего задымления, лайнер пришлось посадить в аэропорту австрийской столицы. Представители «Аэрофлота» предложили пассажирам вернуться в Москву, где их ждал сменный борт. Господин Соколовский попросил подобрать для него альтернативный вариант перелета, ссылаясь на международную практику: он не хотел терять время.

Получив отказ, блогер незамедлительно опубликовал в Instagram резко критический отзыв о работе авиакомпании, используя нецензурные выражения. И хотя пост продержался всего сутки, он был замечен сотрудниками «Аэрофлота», и по решению руководства Соколовский был полностью лишен всех привилегий в рамках бонусной программы из-за нарушения одного из пунктов правил.

Предприниматель заметил, что баллы обнулились, примерно через месяц, когда решил воспользоваться накопительной картой. Очередную обиду на авиаперевозчика Александр излил в Facebook: в открытом письме он пожелал, чтобы руководство компании прокомментировало произошедший случай. Более того, он устроил атаку ботов на страницы «Аэрофлота» в соцсетях.

«Тонкости» теперь можно не только читать, но и смотреть! Присоединяйтесь, нам очень нужна ваша поддержка!

Представители крупнейшего российского воздушного оператора не считают, что нарушили стандарты авиаперевозок. Они сообщили «Ъ», что после вынужденной посадки разместили пассажиров в аэропорту и выбрали наиболее оптимальный вариант доставки их в пункт назначения. При этом самолет был заменен на дальнемагистральный A330, а маршрут был выбран самый быстрый из возможных.

В ноябре прошлого года похожий инцидент произошел с другим платиновым клиентом «Аэрофлота» М. Алешковским, который допустил критику компании в Twitter.