«Дорога жизни»

«Дорога жизни» (Ленинградская область, Россия) — описание, история, расположение, отзывы, фото и видео.

Показать на карте Ленинградской области

«Дорогой жизни» во времена ВОВ называли единственную магистраль, проходившую через Ладогу. В период навигации путь шел по воде, зимой — по замерзшему льду. В сентябре 1941, в результате неудачного старта войны и провала обороны Ленинграда, Германия и союзная ей Финляндия взяли город в кольцо, помимо одного участка — Ладожского побережья. Таким образом войска и все жители огромного мегаполиса попали в блокаду. Для доставки еды и других грузов необходимо было воспользоваться авиацией, или наладить поставку по водному пути. Авиамост создали быстро, однако он не мог полностью «прокормить» Ленинград. Основная ставка была сделана на водный маршрут. Доставить груз по «Дороге жизни» — это титанический труд и невероятные усилия, которые приходилось прикладывать людям под артобстрелом и в состоянии постоянных военных действий.

История

Дело осложнялось тем, что суда северо-западного речного пароходства, которые обслуживали водный путь до войны, работали, как правило, в обход Ладоги, по судоходным каналам. В итоге далеко не каждое судно пароходства могло работать в озере. Нужно было оборудовать пристани для приема грузов, перегружать их на баржи, на узкоколейку, тащить по земле.

Зимой трасса должна была проходить по льду Ладоги. Для этого велась специальная подготовка, исходя из особенностей ледового режима Ладожского озера. Трасса протянулась от Вагановского спуска по восточному берегу Ладоги до Осиновца.

При прокладке автодороги стало известно, что для машин, следующих по льду, опасно явление резонанса. Тяжело груженый грузовик проезжал без происшествий, но движущаяся за ним более легкая машина проваливалась под лед.

«Дорога жизни» в наши дни

В течение двух зим — 1941-1943 гг. «Дорога жизни» была единственной артерией, соединявшей Ленинград с Большой землей. Теперь она увековечена в памятниках, расположенных вдоль шоссе А128 Санкт-Петербург — Морье, получивших название Зеленого пояса Славы. Инициатива создания этого комплекса памятников принадлежала Михаилу Дудину, поэту-блокаднику. Части мемориала, от станции «Ржевка» до маяка Осиновец, 43 километровых столба «Дороги жизни» официально относятся к важным памятниками истории области и города.

Памятники, включенные в Зеленый пояс Славы и «Дорогу жизни»

  • первые 7 км по городу от станции «Ржевка», получившие название «Ржевский коридор»;
  • мемориальный комплекс «Цветок жизни», символизирующий дневник ленинградской школьницы Тани Савичевой;
  • мемориал «Румболовская гора» на 10 км «Дороги» во Всеволожске;
  • монумент «Катюша» на 17 км у деревни Корнево;
  • 56 памятных километровых столбов на линии Финляндский вокзал — Ладожское озеро;
  • 46 памятных километровых столбов на шоссе от «Ржевки» до Ладожского озера;
  • мемориальный комплекс «Разорванное кольцо»;
  • монумент «Переправа» близ поселка им. Морозова на правом берегу Невы;
  • стелла «Стальной путь» на станции «Петркрепость»;
  • стелла Кобона в поселке Кобона;
  • памятник автомашине «Легендарная полуторка» на 103 км Петрозаводского шоссе;
  • стелла «Войбокало» на станции Войбокало;
  • памятник, посвященный «Малой Дороге жизни» на берегу залива у Малой Ижоры.

Ленинградская область