«Захвати Уолл-Стрит» — массовая протестная акция в Нью-Йорке

«Захвати Уолл-Стрит» — массовая протестная акция в Нью-Йорке: туристические новости Нью-Йорка, США.
Акция протеста.jpg

В ближайшие дни на улицах Нью-Йорка и других городов неспокойно: там проходит юбилейная трехдневная акция протеста «Захвати Уолл-Стрит». Несмотря на то, что понедельник 17 сентября является юбилеем акции, бастовать люди начали уже в субботу. Так порядка 300 человек собрались в Нижнем Манхеттене, многих из них задержали.

Сегодня в этом же районе прошла сидячая акция, после которой активисты на штурм Уолл-стрит — блокировать работу финансового центра Нью-Йорка.

Протестная акция «Захвати Уолл-Стрит» началась в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года и распространилась затем на ряд крупных городов США, а также прокатилась по странам Европы. Протестующие требуют увеличить налоги на самых богатых, выступают против безработицы и деятельности финансовых институтов, определяя ее как «финансовый терроризм».

17 сентября 2012
А вот это лишнее

Также рекомендуем

Чтобы не зависеть на отдыхе от расписаний автобусов и электричек, многие путешественники берут автомобиль напрокат. Нередко это самый рациональный выбор: посмотрите цены и условия на странице Аренда авто в США возврат в другом городе — убедитесь сами.

Прибыв в Нью-Йорк, многие путешественники берут машину прямо в аэропорту или на вокзале — благо, если забронировать подходящую модель заранее, через интернет, эта процедура не займет много времени. Аренда авто в Нью-Йорке Авис — это способ не отказывать себе во впечатлениях, контролируя расходы.