Журналпакетный отдых

Албания готовится к наплыву россиян этим летом

 

Похоже, балканская страна, которую раньше не воспринимали всерьез, становится новым фаворитом у россиян. И на это есть веские причины. С апреля по октябрь включительно туда можно отправиться без визы, а цены на туры ниже, чем в Болгарию: 25 000—32 000 RUB за недельный тур с завтраками.

Не случайно в грядущий летний сезон «Уральские авиалинии» запускают прямой чартер Москва — Тирана. Он станет еженедельным, а длительность полета составит немногим более 3 часов.

Чем же, кроме привлекательной цены и отсутствия визы, нравится Албания российским отдыхающим? Широкими песчаными пляжами с комфортным входом в море, удобствами для семейного отдыха, аквапарками и магазинами, а также новизной направления.

Некоторые туроператоры, в том числе крупные игроки федерального уровня, отправят в этом году своих клиентов на восточное побережье Адриатики. На туристическом рынке России считается, что албанские курорты основательно закрепятся в списке летних направлений. Жители Санкт-Петербурга смогут добраться до побережья Албании через черногорский Тиват, из которого будут организованы трансферы, а также по-прежнему сохранится возможность прилететь в Тирану с пересадкой через другие города Восточной Европы. Эксперты считают, что если направление останется популярным, количество прямых чартеров могут увеличить.

А что же принимающая сторона — насколько она готова к приему новых туристов? Албания уже давно полюбилась путешественникам из Восточной Европы, Скандинавии и Германии, и у нее есть дополнительные мощности для увеличения туристического потока. Например, организована сеть гостиниц Aler Group (3-4*), в которых работает русскоговорящий персонал.

Самым большим спросом пользуется курорт Дуррес. Не менее востребованная Саранда расположена гораздо дальше от столичного аэропорта, но она находится на побережье Ионического моря, в 45 минутах от греческого о. Корфу. Обладатели шенгенской визы могут прокатиться на пароме в Грецию, а в перспективе получить облегченный въездной режим наподобие того, который действует при посещении нескольких греческих островов из ряда турецких курортов. Саранда интересна молодежи наличием вечерних развлечений, а вот для любителей тишины и общения с природой подойдет Влера.

Где отдохнуть следующим летом? В Албании!