Амстердам пустит-таки туристов в кофе-шопы

Амстердам пустит-таки туристов в кофе-шопы: туристические новости Амстердама, Нидерланды.
Кофе-шоп Амстердама.jpg

Еще каких-то полгода назад прогремел ужасный скандал: в Амстердаме и других городах Нидерландов двери кофе-шопов навсегда закроются для иностранных туристов. Продажа иностранцам марихуаны, легализованной в стране, тоже будет запрещена.

Но не тут-то было: власти Амстердама решили сжалиться над туристами, и они не станут запрещать им пользоваться кафе, где продается марихуана, пишут РИА Новости со ссылкой на нидерландский информационный портал Dutch News и бургомистра города Эберхарда ван дер Лана.

1 ноября 2012

Амстердам и окрестности

  • Где остановиться: В головокружительно разнообразных, по-европейски добротных и по-голландски отвязных отелях, пансионах, гостевых домах и хостелах Амстердама – здесь без преувеличения найдётся опция на любую толщину кошелька и широту души. Учтите: в дни работы Кекенхофа отели нужно заказывать заранее. Приверженцам более спокойного образа жизни посоветуем остановиться в Харлеме – всего 20 км от столицы, благословенная тишина и масса интересных достопримечательностей.
  • Что посмотреть: Каналы и 600 мостов, исторические улочки и уютные площади, Королевский дворец, Новую церковь и музей Мадам Тюссо в Амстердаме – а также Улицу красных фонарей, великолепные музеи и театры - в общем, массу достопримечательностей нидерландской столицы. В марте-апреле-мае непременно нужно отправиться в цветочное царство Кекенхоф. Must-see Харлема – вокзал ар-нуво, Кафедральный собор, Гроте Керх с моцартовским органом, мельницы, Музей Анны Франк и очаровательные улицы города.
  • Вас также могут заинтересовать Австрия, Великобритания, Германия, Норвегия, Швейцария.
  • Самые популярные города страны: Амстердам, Гаага, Делфт, Кекенхоф, Роттердам.