В Париже реконструируют выставочный центр Порт-де-Версаль

В Париже реконструируют выставочный центр Порт-де-Версаль: туристические новости Парижа, Франция.
Porte de Versailles проект.jpg

Управляющий выставочным центром Порт-де-Версаль (Paris Expo Porte de Versailles), расположенным на юго-западе Парижа, представил накануне масштабный план реконструкции учреждения.

Только по предварительным расчетам проект трансформации комплекса обойдется французским властям и частным инвесторам в полмиллиарда EUR. В рамках намеченного плана планируется коренным образом преобразовать территорию Порт-де-Версаль, создав самый крупный выставочный центр в Европе. Реализацией работ займутся сразу четыре архитектурных бюро, имеющих за своими плечами богатейший опыт в воплощении амбициозных городских объектов. В течение ближайших 12 лет комплекс обзаведется обновленными павильонами, ультрасовременным конгресс-холлом и усовершенствованной схемой сопутствующей инфраструктуры. Окончание реконструкции намечено на 2025 год — аккурат к очередной Всемирной выставке, на проведение которой французская столица представит свою кандидатуру. Главная цель проекта: создать знаменитый эффект «Вау!» и повысить экономическую привлекательность Парижа на арене мировых событий.

21 ноября 2013
А вот это лишнее

Париж и окрестности

  • Где остановиться: отправной точкой для путешествий по окрестностям столицы Франции лучше всего выбрать непосредственно Париж — здесь много отелей, а все развлечения и транспортные развязки всегда под рукой.
  • Что посмотреть в Иль-де-Франс: блистательный Версаль и его «предшественницу» — усадьбу Во-ле-Виконт, «восьмое чудо света» — аббатство Мон-Сен-Мишель, поражающие своим величием соборы в Руане и Шартре, волшебный мир Моне — Живерни и, конечно, сам Париж. Кроме того, стоит уделить полдня для экскурсии в дворец Фонтенбло, постройки которого напоминают ряд затейливых хрустальных фужеров разной высоты и формы. И, куда ж без него, Диснейленд Парижа — здесь одинаково весело проведут время и взрослые, и дети.
  • Вас также могут заинтересовать Греция, Израиль, Испания, Италия, Чехия.
  • Самые популярные города и курорты страны: Париж, Ницца, Марсель, Канны, Сен-Тропе.

Чтобы не зависеть на отдыхе от расписаний автобусов и электричек, многие путешественники берут автомобиль напрокат. Нередко это самый рациональный выбор: посмотрите цены и условия на странице Аренда авто во Франции цены — убедитесь сами.

Путешественнику на заметку: аренда авто в Париже недорого пользуется в последнее время все большей популярностью. Почему — догадаться несложно. Есть в Париже и где поколесить, и что посмотреть неленивым путешественникам. А поскольку спрос высокий, то и озадачиться выбором стоит пораньше.