Эта страница может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Если вы младше 18 лет и/или не приемлете характер опубликованных здесь текстовых, графических и видеоматериалов, пожалуйста, покиньте эту страницу.

Гей-парад в Тель-Авиве

 
Гей-парад в Тель-Авиве: яркие фото и видео, подробное описание и отзывы о событии Гей-парад в Тель-Авиве в 2018 году.

Первый гей-парад прошел в Тель-Авиве в конце 1990-х гг. На сегодняшний день это самое масштабное мероприятие ЛГБТ-сообщества на Ближнем Востоке. Учитывая специфику региона, для представителей сексуальных меньшинств это прекрасная возможность в очередной раз заявить о своих правах и насладиться атмосферой праздника и свободы среди своих единомышленников, не боясь при этом осуждения или агрессивных действий со стороны недружественно настроенных членов традиционного восточного общества.

Тель-Авив уже несколько лет претендует на звание всемирной гей-столицы, стремясь отобрать его у испанского Ситжеса и других европейских городов. Это и неудивительно, ведь по заявлению израильских статистов более 30 % местных молодых людей и девушек придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации.

Как проходит праздник

«Парад гордости» ежегодно проходит в июне (точные даты определяют за несколько месяцев до начала). С каждым разом количество участников мероприятия возрастает за счет большого притока иностранных туристов и жителей Израиля. Если несколько лет назад к шествию присоединялись не более 30-40 тыс. человек, то в 2017 г. их число достигло 200 тыс.

Для прогрессивного Тель-Авива гей-парад стал одним из главных событий, затмив традиционные Пасху и Йом-Киппур. У отелей, ресторанов и развлекательных заведений появляется дополнительная возможность хорошо заработать всего за несколько дней.

Праздник начинается утром с шествия по центральным улицам, которое продолжается вдоль набережной и заканчивается на пляже или в парках. Члены ЛГБТ-сообщества проходят по городу с танцами и музыкой, размахивая флагами радужной расцветки и демонстрируя наблюдателям экстравагантные костюмы, макияж и свое веселое настроение. В эти часы движение транспорта перекрыто, а для дополнительной охраны выставлены полицейские и военные кордоны.

В рамках мероприятиях в клубах, барах и на открытых площадках проходят вечеринки, выступления местных звезд и различные перфомансы, призванные еще больше «подогреть» обстановку и поддержать безудержное веселье. Как правило, парад посещают представители большинства политических партий Израиля, чтобы в своих выступлениях поддержать гей-сообщество и в очередной раз гарантировать важность соблюдения его прав в стране.

А вот это лишнее

Побережье Средиземного моря

Полисорб от похмелья. Выпей ДО — Утро будет добрым! polisorb.com

Охота на солнце!

Как бы вы ни доверяли турагенту, всегда остается сомнение: а вдруг было что-то лучше? На нашем сайте вы видите все параметры путевки: цены, «звездность» отеля, удаленность от пляжа. Вы сами решаете, сколько и за что платить.

Покупая тур по карте из дома, вы гарантированно получаете лучшую цену, ведь стоимость тура не успеет измениться, пока вы добираетесь до офиса обычного турагентства.

Р
Класс отеля
Укажите город
Выберите город
Укажите метро
При покупке путевки онлайн вам не нужно ехать в офис турфирмы: общаться с менеджером и выбирать варианты вы будете с помощью мессенджера, электронной почты или телефона, оплатить тур сможете кредитной картой, а путевку и все необходимые документы получите в электронном виде. Если потребуется передать «бумажные» документы, например, на визу, поможет курьерская служба. Часто такой способ покупки — самый выгодный из-за дополнительных скидок и бонусов.
Качество работы наших партнеров и безопасность платежей мы гарантируем.
Ваша заявка: — почти закончена.
Нажимая на кнопку ниже вы принимаете пользовательское соглашение и согласие на обработку персональных данных.

Ура!

Снова в десятку. Отлично! Сейчас мы передадим вашу заявку опытному менеджеру, и скоро вы получите самые подходящие варианты поездки.