ЖурналКартинки

    Посидельник, повторник, съеда: комиксы о том, во что дни недели превратились при самоизоляции

     
    Художник посчитал, что старые названия дней недели потеряли актуальность и предложил новые, подкрепив идею убедительными иллюстрациями.

    Привычный порядок жизни очень многих из нас сильно изменился с приходом коронавируса и самоизоляции. Теперь работа, общение с друзьями, развлечения — все ограничено четырьмя стенами квартиры или дома. Дни недели стали похожими друг на друга, и все это напоминает «День сурка». Художник Константин Martadello посчитал, что их старые названия потеряли актуальность и предложил новые, подкрепив идею убедительными иллюстрациями.

    Понедельнику больше подходит «посидельник» с его унылыми совещаниями по видеоконференцсвязи, откуда смотрят такие же помятые коллеги.

    Вторник? Да нет, это «повторник»! Будильник, завтрак, включить комп — и все по кругу. Как там было в прошлой жизни? «Среда — маленькая пятница»? Значит, теперь это будет «съеда»! Эй, новый супергерой в желтой куртке, тебе сюда!
    Комикс о том, как изменилась жизнь в Китае из-за коронавируса.
    Четверг — уже ближе к концу недели, но все-таки еще не пятница. В общем, не самый приятный день. «И так по кругу», — комментирует автор иллюстраций. Никаких изменений за неделю, разве что растительность на лице и количество бутылок под столом прибавились.

    «Залипотта» — лучший день недели, как, в принципе, и до изоляции. Только теперь не приходится выдумывать отговорки, чтобы остаться дома.

    Кажется, наступил единственный день на неделе, в котором ничего не изменилось. Вчера было хорошо. Сегодня надо отойти и собраться, ведь уже завтра снова «посидельник». Оригинальные рисунки размещены в «Инстаграме» Константина. Листайте вправо, чтобы посмотреть все.



    Тонкости ТуризмаТонкости Туризма
    Быстрый переход наверх