Top.Mail.Ru

На Мон-Сен-Мишеле ограничили потребление воды туристами

На Мон-Сен-Мишеле ограничили потребление воды туристами: туристические новости Мон-Сен-Мишеля, Франция.

В мэрии знаменитого острова Мон-Сен-Мишель проголосовали за введение ограничений потребления воды туристами, передает France 3.

Каждый день остров посещают тысячи гостей, которые после прогулки босиком по песку, моют ноги в специальных ножных ваннах. Из-за аномально сухого лета муниципалитет попросил сократить потребление воды в них: 1 млн литров обходится в 30 тыс. EUR, сообщил мэр Янн Гальтон. Чиновник просит туристов мыть ноги в реке Куэнон: тогда город сможет сэкономить воду, а песок вымоет в море.

Легендарное аббатство Мон-Сен-Мишель расположено на горе на границе Нормандии и Бретани. Это одна из наиболее посещаемых достопримечательностей Франции и один из ее символов. Первые люди поселились здесь в 709 г., а строительство аббатства началось в 11 столетии. Дамбу, связавшую остров с «большой землей», возвели в 1879 г.: с тех пор Мон-Сен-Мишель фактически стал частью материка.

7 августа 2019

Курорты Нормандии

  • Где остановиться: в старинном и очень живописном Онфлере, засветившимся на полотнах многих импрессионистов. Либо стоит прислушаться к давнишней и пикантной шутке французов, к слову, и поныне модной, которая гласит: «богатые буржуа жен отправляют на отдых в Довиль, а любовниц — в Трувиль». Курорты-близнецы, надо сказать, считаются одинаково дорогими и роскошными и расположены бок о бок — лишь мост перейти.
  • Что посмотреть: знаменитый Руанский собор, «восьмое чудо света» — аббатство Мон-Сен-Мишель и музей Мальро в Гавре, где находится вторая по величине коллекция импрессионистов. Кроме того, стоит побывать в помпезной резиденции французских монархов — Версале, в «колыбели импрессионизма» Онфлере, на курорте Довиль, где в свое время отдыхали Катрин Денёв, Ванесса Паради, Жан-Поль Бельмондо и Жерар Депардье. И, конечно, must-see — это очаровательный Париж.
  • Вас также могут заинтересовать Греция, Израиль, Испания, Италия, Чехия.
  • Самые популярные города и курорты страны: Париж, Ницца, Марсель, Канны, Сен-Тропе.