Top.Mail.Ru

Ночной образ жизни обретает все большую популярность

Ночной образ жизни обретает все большую популярность: туристические новости Южной Кореи.
Похоже, что график жизни современного человека всё больше и больше сдвигается на ночные часы. В Корее в последнее время становится всё больше людей, ведущих ночной образ жизни.

В полдесятого вечера поле гольф-клуба «Скай 72» возле города Инчхона ярко освещено. Несмотря на довольно поздний час игра на нем в самом разгаре. «Выходные я провожу вместе с семьей, а вот в будние дни по вечерам приезжаю сюда, чтобы поиграть с друзьями в гольф», – говорит один из игроков, 39-летний предприниматель Ким Тхэ Ён. Немаловажным фактором является и то, что именно в будние дни в вечерние часы в гольф-клубе «Скай 72» действуют привлекательные скидки. Вечером поиграть в гольф в этом клубе стоит на 10 000 KRW дешевле, чем днем, и на 70 000 KRW – 80 000 KRW дешевле, чем в выходные дни. Последний раунд для вечерних игроков начинается здесь в половину восьмого вечера и заканчивается уже заполночь – в 12:30. По словам представителя гольф-клуба «Скай 72», в последнее время именно этот вечерний сеанс пользуется наибольшей популярностью.

В половину второго ночи все пять столиков ресторана итальянской кухни ON заняты. За одним из столиков сидит целая семья. Официальным поводом для похода в ресторан в столь поздний час, по словам домохозяйки Ли Нан Хи, стал приезд племянника из города Мокпхо, но в семье госпожи Ли поход в ресторан ночью – дело вполне обычное.

Не менее многолюдно в этот час и в ресторане японской кухни «Хва» в районе Панпхо-дон. По словам менеджера этого ресторана, первый наплыв вечерних посетителей здесь наблюдается в 7 часов вечера, но затем с 12 часов ночи и до 4 часов утра идет вторая волна посетителей. В последние годы в Сеуле появились кофейни и закусочные, работающие круглосуточно, и зайдя в такое заведение, скажем, в три часа ночи, можно увидеть немало молодых людей, читающих книгу за чашечкой кофе.

Еще одно веяние последнего времени – рост популярности ночных сеансов в кинотеатрах. Зрителям, к примеру, предлагают принять участие в ночном мини-марафоне, стартующем около полуночи, – заплатив 12 000 KRW ночью можно посмотреть сразу три картины подряд. В дневное время один сеанс стоит 7 000 KRW. По словам представителя одного из сеульских кинотеатров, в будни ночные сеансы в нем посещает примерно по 200 человек, а в выходные дни число любителей ночных кинопросмотров вырастает до 500 – 600 человек.

Многие спортивные центры также переходят на удлиненный режим работы, предоставляя возможность посетителям заниматься спортом и в ночные часы. К примеру, в тренажерном зале спортивного клуба «Ви-Эм» возле станции метро «Синчхон» даже в час ночи всегда занимаются по 10 – 15 человек. Как говорит один из посетителей клуба, 29-летний частный предприниматель Пак Иль Ён, весь день он находится в своем магазине, который работает допоздна, и возможность заниматься спортом он имеет лишь в ночное время.

Спортивный центр «Айрис» в сеульском районе Панпхо-дон в последнее время вообще перешел на круглосуточный режим работы. Основными его посетителями в ночные часы являются представители свободных профессий, работающие допоздна. Салон красоты «Хэйр кэсл» возле женского университета Ихва открыт до 5 часов утра. Любопытно, что 30 – 40% всех посетителей салона приходят именно в ночные часы – после полуночи.

Реагируют на рост числа людей, ведущих ночной образ жизни, и предприятия торговли. К примеру, 50 из 112 магазинов сети универмагов мелкооптовой торговли «Хоум плас» работают круглосуточно, и еще 24 магазина в последнее время работают по удлиненному графику – для удобства любителей ночного шоппинга.

9 ноября 2009
А вот это лишнее

Также рекомендуем