Пассажиров «Ютэйр» наказали за открытый люк горевшего самолета

Пассажиров «Ютэйр» наказали за открытый люк горевшего самолета: туристические новости Москвы, Россия.

Пассажиров «Ютэйр» возмутило задержание и наказание их попутчиков, открывших аварийный люк во время паники и давки на борту из-за огня в двигателе.

Инцидент произошел днем 17 апреля. Пассажиры увидели огонь из двигателя «Боинга» и потребовали остановить взлет. Из-за паники на борту даже был открыт аварийный люк, но все закончилось благополучно. В авиакомпании назвали ситуацию штатной и заявили, что отправили всех пассажиров другим рейсом в пункт назначения через пару часов.

Однако позднее выяснилось, что улетели не все. Троих пассажиров, сидевших у аварийного выхода, привели в отделение полиции во Внуково и продержали там около 6 часов. Уже в ночь на 18 апреля они рассказали журналистам подробности. Двое молодых людей и девушка заявили, что, когда на борту началась паника и давка, вся задняя часть салона устремилась к их аварийному выходу, многие кричали и требовали открыть люк, что один из парней и сделал. Затем он заступил на крыло и выглянул из самолета, чтобы оценить ситуацию. В этот момент самолет остановили и попросили всех вернуться на места.

Сидевших у аварийного выхода пассажиров позднее не направили на другой рейс, а увели в транспортную полицию — ее вызвали представители авиакомпании. Там их продержали около 6 часов, несколько раз заставляли писать объяснительные, а по итогу выписали штрафы и предъявили обвинение в нарушении предполетных правил. Молодые люди с этим не согласны и намерены подать жалобу в транспортную прокуратуру. Они также рассказали, что в момент паники на борту многие пассажиры звали экипаж на помощь, но никто не откликнулся — даже по громкой связи.

Сюжет России 24 об инциденте на борту «Ютэйр» и его последствиях

Позднее за оштрафованных заступились и другие пассажиры. Их возмутило, что попутчикам пришлось отправиться в полицию, а не вместе с другими клиентами авиакомпании в Махачкалу.

«Я совершенно с ними согласна. Они сидели на аварийных местах, они открыли, вышли на крыло, после этого их попросили вернуться. Они вернулись, но не полетели с нами, их отправили в полицию. Это безобразие, они не должны быть крайними, они приняли абсолютно правильное решение, я с ними абсолютно согласна. Там были врачи, которые хорошо знакомы с экстремальными ситуациями, они приняли совершенно правильное решение», — цитирует одну из пассажирок рейса телеканал «Звезда».

19 апреля 2019
А вот это лишнее

Москва и окрестности