Первый в ОАЭ горный парк открывается в Рас-аль-Хайме

Первый в ОАЭ горный парк открывается в Рас-аль-Хайме: туристические новости Рас-аль-Хаймы, ОАЭ.

17 ноября 2016 г. в эмирате Рас-аль-Хайма откроется специально оборудованный участок в горах с навесными мостами, лестницами и страховочными тросами Виа феррата.

Виа феррата в Рас-аль-Хайме оборудована на самой высокой горе ОАЭ — Джебель Джаис, высота которой составляет 1934 м. Проходя маршруты парка, можно увидеть ущелья, горные массивы Хаджарских гор, пустыню и Персидский залив. В рамках парка разработано 3 маршрута, оборудованных на высоте 50 м, 60 м и 300 м.

Стандартный курс для новичков и любителей называется «Прогулка над пропастью». Его проходят группой от 8 человек, прохождение занимает 4 часа. Средний по сложности курс находится выше и занимает 3,5 часа. Самый технически сложный маршрут подойдет профессионалам и займет 1,5 часа.


Испытать себя на виа феррате смогут не все. Любители экстремальных приключений должны быть старше 12 лет и весить от 40 до 98 кг. За соблюдением этих правил строго следят сотрудники. Особое внимание уделяется людям старше 65 лет. Их просят предоставить справку об отсутствии противопоказаний к занятиям экстремальным спортом.

«Для нас особенно важно, что первая виа феррата а Аравийском полуострове откроется в Рас-аль-Хайме, — прокомментировал генеральный директор Департамента по развитию туризма эмирата Хайтам Маттар. — Все посетители горного парка должны будут сначала пройти самый простой курс. Только после этого они смогут подняться на средний и сложный уровни. Те, кто доберется до верхнего курса, посмотрит на Рас-аль-Хайму с высоты 40-го этажа».

До горного парка ежедневно курсируют бесплатные автобусы. Они отправляются из центра старого города в 8.00 и в 13.00 по местному времени.

О других плюсах эмирата Рас-аль-Хайма читайте в нашем материале.

11 ноября 2016
А вот это лишнее

Рас-аль-Хайма

  • Где остановиться: В самом северном эмирате, живописной Рас-аль-Хайме, где горы подступают к берегу, а отели утопают в зелени пышных насаждений. Требовательным туристам можно посоветовать отель-форт «Аль Хамра» на побережье Персидского залива, а если вы ограничены рамками бюджета, для вас распахивают двери экономичные «тройки» и «четвёрки» (и пляжные, и городские) — кстати, неизменно качественные.
  • Что посмотреть: Руины дворца Царицы Савской, древние достопримечательности Старого города – форты, мечети и сторожевые башни в Рас-аль-Хайме; за пределами города — заброшенное поселение Дигдага, оазис Вади-Азима и гробницы железного века в Вади-Кавр. Непременно стоит посмотреть экспозицию Национального музея, после чего как следует поразвлечься в аквапарке «Айс Лэнд». Ещё можно выбраться за город, вернее, «за эмират» - посетить Дубай и воочию увидеть рукотворные острова, «пошопиться» в Шардже или провести день в Абу-Даби.
  • Вас также могут заинтересовать Греция, Египет, Израиль, Таиланд, Турция.
  • Самые популярные города и страны: Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас-аль-Хайма, Шарджа.