Туры в Рас-аль-Хайму

Туры в Рас-аль-Хайму: самые выгодные цены на путевки в Рас-аль-Хайму, ОАЭ от ведущих туроператоров и лучших турфирм.
Бронирование тура онлайн
Почитать отзывы о компании
Меня зовут Кристина, привет :) Я решаю вопросы туристов в компании Level.travel. Ниже находится форма бронирования тура, выберите город, дату поездки и количество людей.
Горящие туры в Объединенные Арабские Эмираты

Самый северный эмират ОАЭ Рас-аль-Хайма не пользуется бешеной популярностью у туристов: если его и упоминают в путеводителях, то чаще всего как «ворота в Оман». Тем неожиданнее и приятнее окажется знакомство с первозданными пляжами, старинной архитектурой и всевозможными развлечениями, коих здесь предостаточно. Крупные торговые комплексы, аквапарк, аутентичные рестораны, центры водных видов спорта — в Рас-аль-Хайме есть все для комфортабельного, разнопланового досуга.

Отдых в Рас-аль-Хайме

Пляжи Рас-аль-Хаймы — мечта интроверта: народу относительно мало, шума и суеты тоже по минимуму, а белоснежный песок, лазурь Персидского залива и пышные пальмы создают идеальный фон для блаженного релакса. Устав от ничегонеделания, можно заняться водным спортом: покататься на яхте или каноэ, понырять к загадочным глубинам, порыбачить под руководством местных. А затем отправиться в горы: скалолазание, велосипеды, пешие прогулки — отличная альтернатива пляжным радостям.

Отношение к алкоголю в Рас-аль-Хайме более терпимое, чем в других эмиратах: в некоторых отелях и магазинах вполне можно отыскать спиртные напитки, но распивать их в публичных местах все же не стоит.

Достопримечательности Рас-аль-Хаймы сконцентрированы в одноименной столице и ее окрестностях. В Национальном музее, открытом в форте 18 века, выставлены археологические находки, иллюстрирующие историю региона. Стоит также взглянуть на мечеть, целиком возведенную из кораллов, и Музей жемчуга, раскрывающий секреты добычи и культивирования дорогих перламутровых «горошин». Дигдага славится старинной застройкой, Вади-Азима — живописными водоемами в окружении олеандров и пальм. В городе-призраке Джазират-аль-Хамра царит таинственное молчание, а в аквапарке «Айсленд» — всеобщие радость и веселье.

Сезонность и стоимость туров

Летом Рас-аль-Хайму одолевает невыносимая жара: столбик термометра нередко взмывает до +50 °С. Зимой дождливо и ветрено, да и море холодное. Отдыхать здесь лучше весной (с апреля до начала мая) и осенью (с конца сентября до конца октября). В осенние месяцы недельные туры на двоих с перелетом из Москвы и проживанием в отеле 3* с завтраками обходятся от 1000 USD. Отдых в «четверке» по системе «все включено» — от 1500 USD за двоих на тот же срок (авиабилеты входят в стоимость). Цены на странице указаны на август 2017 г.

Поделиться
К себе на сайт

Рас-аль-Хайма

  • Где остановиться: В самом северном эмирате, живописной Рас-аль-Хайме, где горы подступают к берегу, а отели утопают в зелени пышных насаждений. Требовательным туристам можно посоветовать отель-форт «Аль Хамра» на побережье Персидского залива, а если вы ограничены рамками бюджета, для вас распахивают двери экономичные «тройки» и «четвёрки» (и пляжные, и городские) — кстати, неизменно качественные.
  • Что посмотреть: Руины дворца Царицы Савской, древние достопримечательности Старого города – форты, мечети и сторожевые башни в Рас-аль-Хайме; за пределами города — заброшенное поселение Дигдага, оазис Вади-Азима и гробницы железного века в Вади-Кавр. Непременно стоит посмотреть экспозицию Национального музея, после чего как следует поразвлечься в аквапарке «Айс Лэнд». Ещё можно выбраться за город, вернее, «за эмират» - посетить Дубай и воочию увидеть рукотворные острова, «пошопиться» в Шардже или провести день в Абу-Даби.
  • Вас также могут заинтересовать Греция, Египет, Израиль, Таиланд, Турция.
  • Самые популярные города и страны: Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас-аль-Хайма, Шарджа.