Франкфурт-на-Майне признан одним из самых скучных городов в мире

Франкфурт-на-Майне признан одним из самых скучных городов в мире: туристические новости Франкфурта, Германия.
Кафе с видом на Франкфурт.jpg

Немецкий город Франкфурт-на-Майне попал в список десяти самых скучных мест на Земле. Такое заключение вынесла американская компания «Хаффинтон Пост» (Huffington Post), которая составляло рейтинг самых разочаровывающих городов.

Немецкий город Франкфурт в шутку прозвали Банкфурт из-за большого количества банковских учреждений, экономических компаний, офисных зданий и бизнес-центров. Американская компания не советует туристам посещать Франкфурт, поскольку не обнаружила в нем ничего примечательного и представляющего интерес для туристов.

Деловой район существует в любом более-менее крупном городе, однако, как пишет американское издание, Франкфурт-на-Майне — один сплошной деловой квартал. Немцы, однако, не согласны с мнением американского издания и называют такое мнение клише.

23 апреля 2014

Центральная Германия

  • Где остановиться: В самом технологичном и современном городе Германии – Франкфурте или в городе выставок, парков и архитектуры – Ганновере. Висбаден ждёт – не дождётся желающих поправить здоровье «на термалке» и просто отдохнуть в тишине и спокойствии. В Веймаре витает дух Гёте, Шиллера и Листа, а Наумбург можно порекомендовать любителям экскурсий с архитектурным уклоном. В Вартбургский замок прямая дорога романтично настроенным натурам, что же касается Эрфурта, то его по достоинству оценят искатели умиротворённого отдыха. Дессау и Магдебург – зелёные, живописные города с богатым прошлым.
  • Что посмотреть: Собор, Старую Оперу и Ратушу Франкфурта, а также массу его интересных музеев, Королевские сады Херренхаузен, колонну Ватерлоо и «Розу ветров» Ганновера, Веймарский замок, дом Гёте и особняк Шиллера в Веймаре, великолепный собор Святых Петра и Павла работы неизвестного зодчего в Наумбурге. В Вартбурге первым делом отправляйтесь в величественный одноименный замок. В казино Висбадена во время оно разорился Достоевский, ещё здесь интересны Герцогский дворец и гора Нероберг. Символы Эрфурта — Эрфуртский кафедральный собор и церковь Северикирхе, Дессау порадует эффектными дворцами Георгиум и Мозигкау, а Магдебург – Императорским собором и 20 живописными парками.
  • Вас также могут заинтересовать Чехия, Франция, Австрия, Венгрия, Финляндия.
  • Самые интересные города страны: Берлин, Гамбург, Дюссельдорф, Кельн, Мюнхен.

Хороший способ начать самостоятельное знакомство со страной сразу же по прибытии — аренда авто в Германии без залога. За рулем «своего» авто даже поездка из аэропорта в отель станет настоящим мини-приключением.

Путешественнику на заметку: аренда авто во Франкфурте на Майне ж/д вокзал пользуется в последнее время все большей популярностью. Почему — догадаться несложно. Есть во Франкфурте и где поколесить, и что посмотреть неленивым путешественникам. А поскольку спрос высокий, то и озадачиться выбором стоит пораньше.