Завороженно рассматривая фотографии оазиса Нефта в подаренной на окончание начальной школы книге, и представить не могла, что через пятнадцать лет будет потягивать мятный чай в кафе на его опушке и, созерцая бесконечные тёмно-зелёные пальмовые кроны, удовлетворённо вздохнёт: «Нефта, Тунис? Да, я здесь живу!». Хоть и скучает иногда по бородинскому хлебу и оперным спектаклям, счастлива, что поменяла пасмурное московское небо на солнечный лучик, пробивающийся сквозь каскады малиновых бугенвиллей.
Благополучно пережив революцию (и убедившись, что не так страшен черт), продолжаю подмечать детали тунисской жизни и вдохновенно делюсь ими с читателями «Тонкостей». Среди недавних открытий — одуряющий запах цветков хны в оазисе Габес, край окаменевших барханов Дебабша, нюансы управления скаковым верблюдом, необычайно вкусное вино Kurubis S и «проба пера» в дистилляции розовой воды. Любимая цитата: «ибо Господь разделил нас на племена и народы, чтобы познали друг друга».
Забронировать тур в Тунис «из первых рук», заказать экскурсию, проконсультироваться о том или ином отеле или просто узнать, какая нынче температура воды, начали ли продавать свежее оливковое масло и как там финики в Дузе — созрели?.. можно, написав на почту alexazarova@gmail.com.
Подробнее о том, почему я люблю Тунис, и о предлагаемых экскурсиях и турах можно почитать на моей странице в Facebook.