Журналфудпорн

10 секретов приготовления идеального бургера

 

Бургеры — это затяжной хайп, и не похоже, что их популярность в ближайшее время пойдет на спад. Если раньше круглые булочки с котлетой считались фастфудом, то теперь рецепты их становятся все более разнообразными и изысканными, стремительно приближаясь к высокой кухне. Возможно, в этом и заключается феномен бургеров: вкусно, модно, при этом быстро и относительно недорого. Чтобы погрузиться в тему, предлагаем лайфхаки для приготовления идеальных булочек с котлетами.

1. Для бургера подходит только свежее мясо, оптимально — мраморная говядина. Или любое другое, но не слишком жирное, соотношение мяса и жира должно быть приблизительно 8:2.

2. Фарш лучше делать самостоятельно, чтобы знать, из чего он, и достичь нужной фактурности. Происхождение покупного фарша весьма туманно, к тому же обычно он бывает слишком однородным.

3. Необходимо вымесить фарш руками со специями и зеленью, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Но при этом не слишком усердствовать, чтобы не нарушить структуру мяса.

Чтобы фарш не лип к рукам, их нужно периодически смачивать холодной водой.

4. Идеальная котлета для бургера должна весить около 200 г, быть не толще 1,5 см и с углублением в центре. Сделать несколько одинаковых котлет помогут кулинарное кольцо или банка с горлышком нужного диаметра.

Изначально котлета должна быть немного больше булочки, чтобы после ужарки сравняться с нею. Углубление в центре помогает избежать «раздувания» котлеты, что неизбежно в процессе термической обработки.

5. Фарш до вымешивания и котлету до момента обжарки лучше хранить в холодильнике, иначе жир расплавится, мясо получится сухим.

6. Солить фарш нужно перед жаркой — заранее добавленная соль делает мясо плотным, разрушая белковые связи, что тоже снижает его сочность.

6 очень простых рецептов для фанатов итальянской кухни.

7. Во время обжаривания котлету нужно переворачивать как можно реже. Специалисты советуют поместить ее сначала в зону прямого жара, затем — на край гриля, при этом слегка придавливая лопаткой. Обычно для приготовления достаточно 7-10 минут.

Есть специальные термометры для измерения температуры внутри мяса. В готовой котлете она должна быть на менее +70 °C.

8. Котлету в бургер важно класть горячей, для этого к моменту ее готовности обе части булочки уже должны быть смазаны соусом, на нижней — лежать лист салата, а прочие запланированные ингредиенты — подготовлены надлежащим образом.

9. Булочку тоже можно поджарить, так она будет хрустящей и не намокнет из-за соуса. А вот в микроволновке ее разогревать не стоит — станет «резиновой».

10. Бургер нужно есть правильно: обязательно руками, перевернув и хорошенько придавив, чтобы он не рассыпался, а вкус был максимально насыщенным.

5 простых рецептов для тех, кто соскучился по тайской кухне.

Топ-5 блюд мира, которые должен попробовать каждый турист.

Полисорб от похмелья. Выпей ДО — Утро будет добрым! polisorb.com

Охота на солнце!

Как бы вы ни доверяли турагенту, всегда остается сомнение: а вдруг было что-то лучше? На нашем сайте вы видите все параметры путевки: цены, «звездность» отеля, удаленность от пляжа. Вы сами решаете, сколько и за что платить.

Покупая тур по карте из дома, вы гарантированно получаете лучшую цену, ведь стоимость тура не успеет измениться, пока вы добираетесь до офиса обычного турагентства.

Р
Класс отеля
Укажите город
Выберите город
Укажите метро
При покупке путевки онлайн вам не нужно ехать в офис турфирмы: общаться с менеджером и выбирать варианты вы будете с помощью мессенджера, электронной почты или телефона, оплатить тур сможете кредитной картой, а путевку и все необходимые документы получите в электронном виде. Если потребуется передать «бумажные» документы, например, на визу, поможет курьерская служба. Часто такой способ покупки — самый выгодный из-за дополнительных скидок и бонусов.
Качество работы наших партнеров и безопасность платежей мы гарантируем.
Ваша заявка: — почти закончена.
Нажимая на кнопку ниже вы принимаете пользовательское соглашение и согласие на обработку персональных данных.

Ура!

Снова в десятку. Отлично! Сейчас мы передадим вашу заявку опытному менеджеру, и скоро вы получите самые подходящие варианты поездки.