Журналфудпорн

3 любопытных факта о питании в самолетах

 

Сотрудник одной крупной азиатской авиакомпании раскрыл несколько любопытных фактов о питании пассажиров на борту.

1. Свежесть

Прежде всего, можно не сомневаться в свежести продуктов: кейтеринговые компании готовят еду менее, чем за сутки до вылета. Блюда хранятся в охлажденном виде в строго прописанных условиях, качество продуктов постоянно контролируют, а доставку питания на борт осуществляют за два часа до рейса. Выпечка всегда сегодняшняя, поэтому булочки кажутся особенно вкусными.

2. Калорийность

Энергетическая ценность блюд, подаваемых в самолете, может быть значительно выше, чем в кафе. Причиной тому — повышенное содержание сахара и соли для усиления вкуса, а соответственно, люди испытывают больше удовольствия от приема пищи. Поэтому имейте в виду: одна порция может содержать более 1000 кКал, что составляет половину дневной нормы взрослого человека.

3. Вкусовые качества

Кстати, есть небольшие хитрости при выборе тех или иных блюд. Например, рагу и другие тушеные кулинарные произведения сочнее, чем жареный кусок мяса, который становится суше в самолете в условиях очень низкой влажности.