Журналфудпорн

5 магазинчиков с самыми вкусными сладостями в Брюсселе

 

Один из лучших способов порадовать себя в Брюсселе — заглянуть в любой из небольших магазинчиков, чьи витрины так и манят сластями всех сортов, размеров и форм. Да, удовольствие недешевое, но переплата за эксклюзив абсолютно оправданна: шоколад, пирожные, марципаны и вафли, приготовленные по старинным рецептам или оригинальным инновационным технологиям, да еще и оформленные с фантазией и любовью, не сравнить со стандартным продуктом из супермаркетов.

«Лоуренс»

Пара минут неторопливой прогулки разделяют Королевские галереи Святого Юбера и шоколадный бутик «Лоуренс» (ул. Эперонье, 23), открытый всего 4 года назад, но уже снискавший популярность среди брюссельцев и туристов. Не заметить его невозможно: элегантный декор в арабском стиле — золото, хрусталь, ажур на стенах — неизбежно приковывает взгляды прохожих. Ориентальные мотивы звучат в интерьере неспроста: сладости «Лоуренс» — смелый микс восточных и западных продуктов и традиций.

Стоимость набора из трех конфет — 3,90 EUR, подарочной упаковки на 500 г — 34 EUR.

Свежие финики из Иордании, Дубая и Саудовской Аравии, натуральное какао-масло, нежные начинки-муссы, хрустящие хлопья из розовых лепестков, фисташки, цукаты, кунжут и бисквит — неожиданные ингредиенты в руках мастеров сливаются в яркие композиции с незабываемым вкусом.

«Элизабет»

«Элизабет» (оф. сайт на англ.) — знаменитая сеть независимых бутиков с изумительными сладостями: от свежеиспеченных меренг и карамелизованных миндальных бисквитов до тающих во рту трюфелей и пышных маршмеллоу. Все 4 бутика расположены в окрестностях Гранд-Плас и оформлены по-домашнему просто и мило.

100 г лакрицы обойдутся в 3 EUR, кусочек вишнево-имбирного пирога — в 4 EUR, плитка шоколада с рисовыми хлопьями — в 8,40 EUR, а 500-граммовая коробка ассорти — в 26 EUR.

Владелица сети без устали путешествует по Бельгии в поисках лучших локальных деликатесов и забытых кулинарных секретов. Высочайшее качество используемых ингредиентов, проверенные столетиями рецепты и технологии плюс креативный подход кондитеров — беспроигрышная формула успеха «Элизабет».

«Мари»

История бренда «Мари» (оф. сайт на англ.) началась в далеком 1919 г., когда Мари Деллюк, обожавшая шоколад художница и гурман, решила поделиться своей страстью с окружающими. И сделала стратегически верный шаг: открыла лавку на Королевской улице, где бывали царственные особы и аристократы. Вскоре магазин превратился в модный чайный салон в стиле ар-деко, а десятилетия спустя удостоился почетного Ордера королевского доверия.

Набор ассорти весом 50 г стоит 11,50 EUR, 190 г — 26 EUR.

Канал CNN назвал «Мари» одним из 15 счастливейших мест на планете, и с этим трудно поспорить: угощаясь изысканными конфетами с мятой, пралине, фундуком и фиалками, да и просто любуясь нарядными упаковками, вдыхая волшебные ароматы и предвкушая скорое наслаждение, ощущаешь абсолютный восторг.

«Бельгийский гурман»

В бутиках «Бельгийский гурман» (оф. сайт на англ.) царит атмосфера вечного праздника: стоит очутиться в очаровательном ретро-интерьере — и на календаре будто канун Рождества. Остается лишь выбрать себе подарок: упаковку классических вафель или аппетитных пирожных-макарон, миндальных орешков в карамельной глазури или присыпанных пудрой трюфелей. Неожиданное дополнение к сладостям — более 250 сортов бутылочного пива на любой вкус.

Самый популярный продукт на прилавках «Бельгийского гурмана» — пестрые металлические коробки с печеньем, шоколадом и прочими лакомствами за 20-40 EUR.

«Брюйер»

Гордость легендарной кондитерской «Брюйер» (оф. сайт на англ.) — более 80 видов пралине, необычных по вкусу, составу и оформлению. Первый магазин марки открылся в 1909 г., сегодня ее изделия поставляются почти в 40 стран мира. Срок хранения развесных конфет — всего 3 месяца, в рецептуре отсутствует пальмовое масло: сплошные польза и удовольствие. И, конечно, разнообразие: шоколадные «жемчужины» с лимоном, трюфели с шампанским, марципаны в форме клубники, карамельные муссы и конфеты без сахара стоимостью от 7 EUR за набор.