7 заведений, заслуживших звание ресторанной классики Дубая

7 заведений, заслуживших звание ресторанной классики Дубая — яркие идеи путешествий от «Тонкостей туризма». Лучшие рейтинги и подборки о туризме на страницах «Тонкостей».

Новые рестораны, кафе и закусочные появляются в Дубае почти каждый день. С одной стороны, постоянное обновление позволяет гурманам и ценителям находить заведения на свой взыскательный вкус. С другой — в таком разнообразии можно упустить из виду места, проверенные временем и успевшие стать символами дубайской гастрономии.

Чтобы не пройти мимо самого старого в индийского ресторана или персидской закусочной, открывшейся 38 лет назад, ознакомьтесь с подборкой старейших и достойнейших заведений эмирата.

Joshi Restaurant

Joshi — это самый старый из индийских ресторанов Дубая и прекрасный пример того, насколько многогранно в эмирате представлена индийская кухня. Расположен он в закоулках оживленного района Бур-Дубай, а во главе ресторана, как и 48 лет назад, стоит его самый первый владелец Каку Махарадж. Отдельным поводом для гордости хозяина заведения служит тот факт, что жители окрестных кварталов с конца 60-х гг. и по сей день практически всегда выбирают Joshi для празднования свадеб.

Год открытия: 1969. Расположение: Meena Bazaar. Средний чек на двоих: 50 AED.

Стоит попробовать: «Бомбей Пав Бхаджи» (сытный овощной карри, который готовится и подается в мягкой лепешке) и «качори» (индийская закуска — лепешка с начинкой из желтых бобов мунг-дал со специями).

The George and Dragon

Классический паб в британском стиле находится на территории самого старого отеля Дубая — Ambassador, расположенного в центре исторического квартала в Бур-Дубай. На протяжении десятилетий гости и жители города специально разыскивают это место на картах, чтобы отведать английских закусок в атмосфере праздника и сумасбродства среди бильярдных столов, мишеней для игры в дартс и экранов с прямыми трансляциями спортивных матчей. Приемлемые цены, дружелюбный персонал и уютная атмосфера стоят того, чтобы отправиться в Старый Дубай на поиски The George and Dragon.

Год открытия: 1972. Расположение: The Ambassador Hotel, Бур-Дубай. Средний чек на двоих: 180 AED.

Стоит попробовать: Курица в соусе тикка масала.

Al Ustad Special Kabab

Прежнее название этого ресторана — Special Ostadi, последние 39 лет он известен лучшими кебабами в районе Бур-Дубай. В любой день недели в этой закусочной собираются толпы ценителей арабской кухни и встают в очередь за сочными кебабами, которые здесь подают с рисом или лепешками и чесночным соусом. Отдельное внимание обратите на столики: их украшают денежные банкноты со всего мира, подписанные и оставленные на память сытыми и благодарными посетителями.

Год открытия: 1978. Расположение: Al Mussalla Road, Бур-Дубай. Средний чек на двоих: 70 AED.

Стоит попробовать: «Джуджех-кебаб» (кусочки курицы, замаринованные в лимонном соке с шафраном).

Capri Italian Grill

Capri Italian Grill — это первая пиццерия, открывшаяся в ОАЭ. С тех пор она остается уютным, доступным и приятным в любое время года заведением, подходящим для повседневной трапезы. Итальянская кухня представлена здесь большим выбором хрустящей пиццы, стейками, морепродуктами и популярными континентальными блюдами. Теплая атмосфера и деревенское очарование этого исторического ресторанчика привлекают сюда любителей размеренных и сытных итальянских ужинов из трех блюд.

Год открытия: 1981. Расположение: недалеко от Всемирного торгового центра DWTC. Средний чек на двоих: 135 AED.

Стоит попробовать: пицца Маргарита, чесночный хлеб с сыром.

Der Keller

Этот ресторан привлекает широким ассортиментом альпийских деликатесов в исполнении шеф-повара, который готовит полезные блюда по-домашнему вкусно. И хотя с момента своего открытия заведение дважды переживало реновацию и обновление меню, представленные здесь сочетания вкусов продолжают радовать любителей немецкой кухни и свежих сезонных продуктов.

Год открытия: 1977 (реновация в 1997 и 2015 гг.) Расположение: Jumeirah Beach Hotel. Средний чек на двоих: 350 AED.

Стоит попробовать: венский шницель с брусничным соусом и жареным картофелем.

Рыбный рынок

Рыбный рынок (Fish Market) неоднократно удостаивался международных гастрономических наград. Из его окон открывается вид на морской рукав Дубай-Крик со стороны квартала Дейра. Вдохновением для его меню послужили рыбные рынки Таиланда, но здесь блюда из морепродуктов с самого открытия были возведены в статус высокого кулинарного искусства. Посетители могут выбирать свежие морепродукты, выставленные на усыпанных льдом витринах, а также способ приготовления и сочетание экзотических соусов, таких как красный тайский карри, желтый яичный карри или соус из красного перца чили. Это буйство вкусов дополняют тропические коктейли и оригинальные десерты.

Год открытия: 1989. Расположение: Radisson Blu Hotel. Средний чек на двоих: 350 AED.

Стоит попробовать: тигровые креветки Джамбо на гриле и халву-филе на гриле со свежими травами.

Pancho Villa’s

Фахитас с курицей и стейками, кесадилья, гарниры из черной фасоли и риса — это вполне ожидаемый ассортимент для техасско-мексиканского ресторана. И все же в Pancho Villa’s не обошлось без смешения культур: неожиданным дополнением к меню стал большой выбор карри и мясных блюд из тандыра. Развлекательная программа включает концерты музыкального коллектива из России, творческие вечера в стиле соул для всех желающих, а также выступления арабских танцовщиц, демонстрирующих танец живота.

Год открытия: 1984. Расположение: The Astoria Hotel. Средний чек на двоих: 200 AED.

Стоит попробовать: курица в соусе тикка.

Поделиться
К себе на сайт