Adfox

Adfox — полезный материал на «Тонкостях туризма»

Перечислим лишь некоторые из причин, по которым каждый сознательный турист просто обязан хотя бы раз побывать в Кении. Во-первых, это та самая земля, «откуда есть пошла» человеческая цивилизация: первый, тогда еще жутко страшный и ничуть не облагороженный интеллектом гомо сапиенс родился на ее пестрых просторах. Во-вторых, Кению можно с полным правом назвать пупом земли — по ее территории проходит линия экватора. В-третьих, на просторах кенийских национальных парков водится и охотно демонстрируется туристам пресловутая «большая африканская пятерка»: слон, лев, леопард, буйвол и носорог (не говоря уже о всякой многочисленной шустрой мелочи типа сурикатов). В-четвертых, погрузиться к коралловым рифам местного морского заповедника Ватаму, кишмя кишащему экзотической фауной Индийского океана, считают за честь самые продвинутые дайверы.

В общем, слоган magical Kenya — это вовсе не рекламное преувеличение: волшебство здесь действительно повсюду!

Города и курорты Кении

Столица — Найроби: город, с которым придется либо подружиться, либо разойтись врагами. Многоликий гигант, кипящий транспортный узел, по-африкански колоритный и по-западному стремительный, он не раскланивается перед туристами, а напротив, требует особенного подхода. Если селиться — то только в центре: около 40 % населения живут за чертой бедности, так что преступность на окраинах процветает. Если наслаждаться архитектурой — то там же: в исторических районах красуются храмы разных конфессий, музеи и прочие достопримечательности, тогда как за их пределами — сплошь невнятные высотки и не слишком опрятные кварталы.

Чужеземцев, соблюдающих правила, ждет достойная награда: кенийцы в большинстве своем гостеприимны и дружелюбны, а природа в столичных окрестностях поражает воображение.

Список крупных городов и курортов Кении продолжает Момбаса — второй по величине и первый по курортной привлекательности. 480 км кораллового рифа, великолепные пляжи и развитая инфраструктура — все, что нужно для счастья отпускника. На северном побережье сосредоточены рестораны, клубы и иные тусовочные заведения, на южном — отели и фешенебельные пляжи, самое дорогое и комфортабельное жилье — в пригородах Тиви и Диани.

Морской заповедник и курорт Малинди — дайверский рай с хрестоматийными пляжами, поделенный на две непохожие по настроению части: современную «итальянскую» и застывшую во времени арабскую.

Начало баннера

Конец баннера

В Ватаму примечательны не только коралловые рифы, но и густые мангровые леса, населенные черными коршунами, шпорцевыми кукушками и прочими бородатыми бюльбюлями. Ламу идеален для побега от цивилизации: по узким извилистым улочкам не проедет ни одна машина, у домов нет точных адресов, да и ширина всего острова — 1 км. У Накуру нет выхода к морю, зато есть удивительное озеро: зебры приходят на водопой, по синей глади вышагивают розовые фламинго. А Найваша полна ферм и плантаций, где выращивают не только стандартные клубнику да спаржу, но и редкие тюльпаны, экспортируемые в Нидерланды.

А главный кенийский магнит — национальные парки: полетать на воздушном шаре над Масаи-Мара во время «великой миграции» антилоп гну, пройти пешком по слоновьим следам в Амбосели, полюбоваться дикими, не привыкшими к толпам туристов животными в Тсаво — незабываемый и ни с чем не сравнимый опыт.

Также рекомендуем

  • Вас также могут заинтересовать .
  • .