Top.Mail.Ru
Болонья — город портиков и башен — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Болонья — город портиков и башен

«Ученая, Красная, Толстая» (la Dotta, la Rossa, la Grassa) — так называют Болонью (столицу региона Эмилия-Романья). «Красная» за красный цвет ее крыш и стен, «Толстая» за вкуснейшую местную кухню, а «Ученая» — из-за того, что именно здесь в 1088 г. был основан Болонский университет Alma Mater Studiorum — самый старинный университет в Европе. Здесь изучали право величайшие писатели: Данте, Петрарка, Бокаччо, Ариосто, Тассо и др. Студенты из всей Европы привозили в город свои традиции, обычаи, валюту, моду, новые веяния С тех прекрасных времен город сохранил свой образ космополита с красными крышами и стенами домов, в прекрасном сочетании со старинными постройками Средневековья.

Главная площадь — это центр и городской, и религиозной жизни Болоньи. Здесь находится знаменитый фонтан Нептуна, а окружают площадь самые важные в городе, еще со времен Средневековья, здания: Дворец Коммуны, банк, базилика Святого Петрония, напротив которой располагается элегантный дворец главы города и площадь Короля Энцо (символа свободы горожан).

Базилика Святого Петрония в Болоньи является шестой церковью по величине в мире. Строительство началось в 1390 году, велось на протяжении 300 лет, однако собор так и не был до конца достроен. Чтобы расчистить место для сооружения собора, пришлось снести башни, личные постройки горожан и восемь небольших церквей. Это последнее масштабное готическое сооружение, реализованное в Италии, и если бы не опасения Папы Римского, этот собор по задумке архитектора должен был бы превысить по величине собор Петра в Риме.

В 2000 году Болонья была признана европейской столицей культуры, а в 2006 году она была награждена признанием со стороны ЮНЕСКО, как творческий город музыки, первый в Италии, второй в Европе после Севильи.

Болонская кухня обильна и разнообразна. Знаменитые тортелли в форме женского пупка, до сих пор готовящихся вручную экспертами этого блюда и подающиеся обязательно с бульоном, паста на яйце, свинина — являются ее основными элементами, из которых повара составляют различные комбинации. Это, например, рагу из смеси свинины, телятины и говядины; тальятелле, замешанные на яйце; лазанья со слоями из рагу, соуса бешамель и пармезана; отбивная котлета «по-болонезски», покрытая сыром и ломтиком сыровяленой ветчины. И уж если свиное мясо здесь в центре внимания, то нельзя забывать и о мортаделле — типичном местном продукте. Мортаделла используется не только для приготовления различных бутербродов и гренок, но и как начинка для тортелли.

Примечательные места на маршруте

  • обзорная
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    3 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Болонья — город портиков и башен проводит гид Татьяна Железко
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Татьяны Железко

Все экскурсии Татьяны Железко

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/160880095

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    3 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Болонья — город портиков и башен расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.