Экскурсия Воплощённая мечта Николя Фуке, или Великолепие Во-Ле-Виконт

Проехав пятьдесят пять километров к юго-востоку от Парижа, вы окажетесь в потрясающем, живописном месте, в окрестностях аккуратного французского городка Мелёна, где находится великолепный, окружённый пышными, колоритными парками дворец Во-Ле-Виконт, вдохновлённый и построенный Николя Фуке, министром финансов при Людовике XIV. Дворец был выдержан в духе его представлений и желаний и стал одним из лучших частных дворцов Франции. В строительстве принимали участие великие мастера своего времени: архитекторы Луи Лево и Андре Ленотр и художник Шарль Лебрен. Стоит отдать им должное, они создали исключительный памятник архитектуры. После окончания строительства Николя Фуке устроил пир, где принимали участие Мольер и Лафонтен.

Во-Ле-Виконт и окружающий его парковый ансамбль по-прежнему блещут пышностью, помпезностью и великолепием. Парк и дворец объединены единством и гармоничностью стиля. Дворец построен в стиле классицизма. И всё же его отличают неординарные архитектурные решения, ставшие основой стиля Людовика XIV. Это воплощённая мечта одного человека. Однако за свою мечту ему пришлось серьёзно поплатиться. Дело в том, что король не выдержал столь успешно реализованной архитектурной мечты министра финансов. Людовик XIV приказал арестовать суперинтенданта Франции. Всю свою оставшуюся жизнь Николя Фуке провёл в заточении. Можно сказать, что именно Во-Ле-Виконт стал поводом для строительства Версаля. Людовик XIV был не в силах справиться с чувством зависти. Так и родилась идея создания великолепной королевской резиденции.

Поездка в Во-Ле-Виконт станет прекрасным завершением дня: вечером здесь особенно красиво. Мечта Николя Фуке достойна восхищения.

Что входит

  • экскурсионное сопровождение,
  • транспортные услуги.

Что не входит

  • входные билеты.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    4 часа
  • Экскурсия
    На машине
250
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 21 день!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Воплощённая мечта Николя Фуке, или Великолепие Во-Ле-Виконт проводит гид Денис Королев
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Дениса Королева

  • Париж на машине 4 часа

    Пьерфон: суровость и великолепие старинного замка

    250 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    На окраине Компьенского леса, на невысоком холме у реки находится страринный укрепленный замок Пьерфон. Еще в XII веке здесь находилась крепость, некогда принадлежавшая семейству Пьерфонов, но затем перешедшая во владение короля.
    историческая
  • Париж пешеходная 3 часа

    Дом инвалидов: гармония, симметрия и усыпальница Наполеона

    150 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Дом инвалидов был построен по приказу Людовика XIV для инвалидов войны и стал последним пристанищем для многих армейских ветеранов. Здесь находили покой многие защитники Франции, оставшиеся без крова и средств к существованию. Это был широкий жест со стороны короля — так он позаботился о воинах...
    музеи
  • Париж на машине 4 часа

    Необычный Париж

    200 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Вы увидите Париж таким, каким не могли его себе представить. Предлагаю начать с обзорной экскурсии. Возможно, она станет отправной точкой вашего романа с Парижем или укрепит вашу любовь к этому изумительному городу. Во всяком случае, бесследно она не пройдёт.
    обзорная

Все экскурсии Дениса Королева

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/51824842

250
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    4 часа
  • На машине

Все тонкости экскурсии Воплощённая мечта Николя Фуке, или Великолепие Во-Ле-Виконт расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.