Top.Mail.Ru
«Вся Мексика» — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Многодневная программа «Вся Мексика»

Программа

  • День 1
Встреча в аэропорту и трансфер в отель 5 зв, отдых после перелета.

  • День 2
После завтрака — экскурсия по главной площади столицы — Сокало (площадь Конституции), второй по величине площади в мире с посещением Президентского дворца, украшенного фресками знаменитого мексиканского муралиста Диего Риверы. Затем посещение Кафедрального собора Мексики, некогда самого высокого здания континента. Переезд в археологическую зону Теотиуакан. Вы подниметесь на Пирамиды Солнца и Луны, пройдётесь по когда-то жилым кварталам. Ознакомитесь с культурой народа, населявшего этот город и покинутого им по неизвестной причине. Переезд в Пуэблу — четвертый по величине город Мексики. Ночь в Пуэбле в отеле 4 зв.

  • День 3
После завтрака — экскурсия по Пуэбле, во время которой вы увидите кафедральный собор, собор Санто-Доминго, в 18 веке считавшийся восьмым чудом света, дом танцующих кукол и городской музей, а также посетите городской рынок, где сможете приобрести изделия из знаменитой талаверы. Посещение Чолулы, называемой столицей церквей, где находится самая большая пирамида Мексики, с вершины которой можно увидеть величественные вулканы — Попокатепетль и Истаксиуатль. Переезд в Оахаку, прогулка по историческому центру города. Ночь в Оахаке в отеле 4 зв.

  • День 4
Посещаем уникальное дерево Туле, самый огромный можжевельник в мире, возрастом более 2500 лет, высотой 40 метров и объемом ствола 42 метра. Затем направляемся в древний город Митла, считавшийся главным религиозным центром цивилизации сапотеков, в котором можно наблюдать тысячи мозаичных картин, состоящих из повторяющихся геометрических узоров, а также увидеть «каменный телефон» в действии и спуститься в гробницы сапотекских вождей. Затем заезжаем на фабрику по производству и продаже знаменитой марки мескаля Valle de Oaxaca, где знакомимся с историей мескаля, его производством, дегустируем его разные виды, а также ликеры на его основе.

Переезд на тихоокеанское побережье, где вы сможете насладиться красотой уединенной бухты и безупречным пляжем, а также попробовать на ужин фирменные блюда региона из свежих морепродуктов. Ночь в бунгало 3 зв.

  • День 5
Направляемся в Чиапа-дель-Корсо, где совершаем путешествие на лодке по каньону Сумидеро. Во время путешествия мы увидим крокодилов, паукообразных обезьян и множество птиц. В некоторых местах скалы поднимаются в небо на высоту 1000 метров. После обеда — переезд в Сан-Кристобаль-де-лас-Касас, город с колониальной архитектурой, церквями 16 столетия, снующими по его мощеным булыжником улочкам индейцами в традиционных красочных нарядах. Экскурсия по историческому центру с посещение музея шоколада. Ночь в Сан-Кристобале в отеле 4 зв.

  • День 6
Переезд Сан-Кристобаль — Агуа-Асуль. После завтрака по красивейшему горному серпантину выезжаем в сторону водопадов Агуа-Асуль, представляющих собой ряд каскадов необычайно голубой воды. При желании можно искупаться. Затем выезжаем на водопад Мисоль-Ха.

Мисоль-Ха — потрясающий поток воды, падающий с высоты 30 метров, в котором можно купаться. После обеда посещаем Паленке — жемчужину архитектуры майя, город, затерявшийся в горах, окруженный тропическим лесом. Здесь у нас будет возможность познакомиться с удивительной историей открытия этого города, увидеть Храм надписей и Дворец со сторожевой башней, а также ряд других сооружений, придающих этому месту особое очарование. Ужинать отправляемся в ресторан «Панчан», находящийся в джунглях, известный своей превосходной кухней, живой музыкой и ночным, захватывающим дух, выступлением факиров, показывающих чудеса обращения с огнем. Ночь в отеле 4 зв.

  • День 7
Выезжаем из Паленке и отправляемся в Кампече. По дороге остановимся на живописном пляже на берегу Мексиканского залива, где можно искупаться и передохнуть. После обеда переезжаем в Кампече, город, больше всех страдавший от набегов пиратов. Здесь поднимаемся на борт настоящего пиратского корабля и на нем отправляемся в настоящее плавание вдоль береговой линии! После — экскурсия по историческому центру Кампече. Ночь в Кампече в отеле 4 зв.

  • День 8
После завтрака нас ждет дорога к Ушмалю. В этом древнем городе мы увидим Пирамиду волшебника, Дворец губернатора, Голубятню, Монастырь и другие строения, узнаем древнюю легенду, связанную с этим городом, поднимемся на большую пирамиду. После отправляемся на обед в гасиенду — старинное поместье юкатанской аристократии, где узнаем историю этих поместий и причины их заката. Переезд в столицу штата Юкатан — Мериду и обзорная экскурсия по историческому центру этого красивого колониального города. Ночь в Мериде в отеле 5 зв.

  • День 9
Переезд и посещение археологического комплекса Чичен-Ица, великолепного творения майянско-тольтекской архитектуры. На территории комплекса мы увидим знаменитую Пирамиду Кукулькана — Пернатого Змея, которая стала одним из новых семи чудес света. Увидим стадион для игры в мяч, знаменитый сенот — «колодец жертв», Храм воинов. По пути в Канкун посещение и знакомство с изюминкой Юкатана, сенотами — карстовыми озерами с чистейшей водой. Плавание в одном из них.

Переезд в Канкун или Ривьеру-Майя, где вы можете продолжить отдых.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром по согласованию
  • Продолжительность
    9 дней
  • Многодневная программа
    Многодневные программы
1500 $
за индивидуальную программу для группы из 8 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию «Вся Мексика» проводит гид Руслан Гудинский
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Руслана Гудинского

Все экскурсии Руслана Гудинского

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/49820238

1500 $
за индивидуальную программу для группы из 8 человек
    Начинается утром по согласованию
  • Продолжительность
    9 дней
  • Многодневные программы

Все тонкости экскурсии «Вся Мексика» расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.