Экскурсия Гастрономический тур из прошлого в будущее

Что мы знаем об африканской кухне? Кукурузная каша-пап, чакалака и жареная курочка? На самом деле, ТРАДИЦИОННАЯ африканская кухня куда разнообразнее. И ТРАДИЦИОННО ужин — это праздник в отдельно взятом отрезке времени.

И на такой праздник — души, ума и, из песни слов не выкинешь, желудка — приглашаетесь и вы.

В этом доме в сердце Морнингсайд, в одном из старейших в Дурбане, некогда резиденции губернатора, сейчас проживает семья Мазиси Кунене, литературного лауреата, поэта и писателя, автора многочисленных книг. По возвращении из ссылки они жили в небольшом доме в Гленвуде, вскоре этот дом был преобразован в музей, и жить в строгом климат-контроле, которого требуют многочисленные рукописи проф. Кунене, стало практически невозможно. Тогда маМатабо Кунене приобрела старинный особняк в сердце Морнингсайд, обставила его со вкусом и изяществом, и теперь гостеприимно распахивает двери для селебрити и звёзд ЮАР, США, Великобритании. И для вас.

У маКунене уникальный опыт гостеприимства: она организовывала званые обеды Майкла Джексона, «дирижировала кухней» на свадьбе Нельсона Манделы, и куда бы ни заносила её судьба, она всегда оставалась верна своим африканским корням, особенно во всём, что касалось еды.

Браай или шисаньяма, аутентичные крупы и овощи, дурбанское крафтовое пиво — вас примут в лучших традициях африканского гостеприимства.

Гости часто спрашивают про дресс-код. «Галстук и начищенные ботинки? Платье в пол???»

Дурбан вообще easy going город, здесь самая распространённая обувь, к примеру, — вьетнамки. И в то же время вот в данном случае вы собираетесь на африканский ужин, потому дайте себе возможность устроить небольшой праздник. Всё, что вам нужно — связаться со мной и обговорить время ужина. Ну, до связи?

Что входит

Качественное время в стильном доме, ужин из четырёх блюд, чай и кофе к десерту, сопровождение русскоговорящего гида.

Что не входит

Крафтовое пиво — до пяти сортов. Южноафриканское вино. Возможно выступления артистов — цена зависит от количества гостей. Бисерные работы лучших мастеров КваЗулу-Натал. Трансфер из гостиницы и обратно — пожалуйста, обговорите детали с вашим туроператором/гидом. Чаевые.

Полезная информация

По дополнительной договорённости мы можем начать тур с посещения музея Мазиси Кунене, на стоимости это не отразится, но зависит от ваших временнЫх возможностей. Звоните, пишите!

  • гастрономический тур
Начинается вечером ежедневно, бронировать минимум за неделю
  • Продолжительность
    от 2 до 4 часов
  • Экскурсия
    Организация событий и торжеств
50 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 4—40 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 21 день!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Гастрономический тур из прошлого в будущее проводит гид Ольга (Макарова) фон Экк
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ольги (Макаровой) фон Экк

  • Дурбан на машине 4 часа

    Дурбан. Город, в котором вся Южная Африка

    50—300 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 12 чел.
    Почему Дурбан часто называют «последним оплотом Британской Империи»? Какую роль сыграл этот город в карьере Уинстона Черчилля? Ганди и Дурбан — что общего? Об этом, и не только — обзорный тур по самому тёплому городу в мире.
    обзорная
  • Дурбан на машине 12 часов

    Частный парк Маньони, сафари в трёх часах езды от Дурбана

    270—420 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 8 чел.
    Сафари. Магическое слово. Ради воплощения в жизнь этой мечты вы готовы пролететь десятки тысяч километров, выдержать пересадки и часы ожидания в аэропортах, всё ради того, чтобы «побывать в гостях» у невероятных животных. Да-да, именно в гостях — иначе как ещё назвать современное сафари?
    эко-туризм

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/261097435

50 $
за индивидуальную экскурсию для группы из 4—40 человек
    Начинается вечером ежедневно, бронировать минимум за неделю
  • Продолжительность
    от 2 до 4 часов
  • Организация событий и торжеств

Все тонкости экскурсии Гастрономический тур из прошлого в будущее расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.