Top.Mail.Ru
Дворец Шарлоттенбург, экскурсия по Старому дворцу и парку — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Дворец Шарлоттенбург, экскурсия по Старому дворцу и парку

Дворец Шарлоттенбург, строившийся по образцу французского Версаля — это блестящий пример искусства барокко в Берлине. Здесь вы совершите вместе со мной увлекательное путешествие по 300-летней истории придворной культуры начала XVIII в., по дворцу, где жили 7 поколений правящей династии Гогенцоллернов. Сегодня восхитительные интерьеры дворца с богатым декором привлекают миллионы туристов.

Сначала дворец был летней загородной резиденцией Гогенцоллернов, а теперь он находится в черте города. В комплекс дворца входят Старый дворец и Новый флигель, мавзолей с саркофагом королевы Луизы, дворец Бельведер, оранжерея и павильон Шинкеля. Дворец венчает 50-метровый купол с позолоченной богиней удачи Фортуны. Как она к вам относится, вы увидите сразу. В парадном дворе вас встретит конная статуя Великого курфюрста с прикованными к ней цепями изображениями рабов. Я проведу вам экскурсию по уникальному Старому дворцу с его парадными залами, по анфиладе которых шествовали король Фридрих 1 и его супруга Софи-Шарлотта, имя которой и носит дворец, а также жилым помещениям королевской четы.

Особенный восторг вызовет у вас, несомненно, Сокровищница Пруссии, где вы полюбуетесь на королевскую корону, скипетр и державу, на бриллианты («лучшие друзья женщины»!), массивное и изысканное столовое серебро и золото, а также на фарфоровые сервизы Мейсенской и Берлинской королевской мануфактуры.

В этом дворце Софи-Шарлотта, самая талантливая и высокообразованная из всех прусских королев, вела дискуссии со знаменитыми учёными и теологами на философские темы. Здесь она устраивала пышные празднества, балы и маскарады. О её музыкальных талантах напоминает белый лакированный клавесин с росписью в китайском стиле. Войдя в знаменитый Фарфоровый кабинет, вы ахнете от восхищения. Выдающийся пример моды на всё китайское, он ослепляет посетителя расточительной роскошью и международными связями, которые были необходимы, чтобы собрать такую богатую коллекцию. Зеркала в золотых рамах эффектно удваивают, утраивают уникальное собрание китайских и японских драгоценностей.

Я покажу вам и Красную Дамасскую комнату, украшенную золотыми позументами. Именно для неё первоначально предназначалась Янтарная комната, в 1716 г. подаренная прусским королём Петру I. В Золотом кабинете в облаках на потолке парит Аполлон, а вокруг него аллегории архитектуры, живописи, музыки и поэзии — мифологическое отражение земного «Замка муз» владелицы. И, конечно, я расскажу вам в ходе экскурсии, как делается позолота, как придворные дамы в XVIII в. объяснялись в любви на языке веера и какие причёски были тогда в моде.

Мы пройдём по Королевской аллее первого барочного парка Германии, который в 80-х годах XVIII в. был превращён в английский пейзажный парк. Здесь работали поколения прусских садовых архитекторов. Я покажу вам удивительные растения: коралловые кусты с петушиными гребнями, африканские лилии и страстоцветы-маракуйю и объясню, как календула поможет вам пикантно подкрасить тесто, супы и соусы. При желании вы сможете посетить мавзолей «Прусской мадонны» — королевы Луизы.

Что входит

  • услуги гида.

Что не входит

  • автобусные билеты,
  • входные билеты во дворец и мавзолей.

Полезная информация

Что взять с собой:

  • фотоаппарат,
  • гостям-дамам — веер, чтобы я могла научить вас объясняться в любви на языке XVIII века.
Во дворец Шарлоттенбург можно доехать на городском автобусе от Зоо за 15 мин. 1 билет туда и обратно на 5 человек стоит 16,90 EUR, т. е. 3,38 EUR на человека.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    2—2,5 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
70—90
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
80—100
за индивидуальную экскурсию для группы из 4—10 человек
90—115
за индивидуальную экскурсию для группы из 11—25 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Дворец Шарлоттенбург, экскурсия по Старому дворцу и парку проводит гид Эмилия Стрелитц
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Эмилии Стрелитц

  • Берлин пешком + авто 2 часа

    Берлинская стена. Как это было и почему...

    90—120 за индивидуальную экскурсию для группы до 25 чел.
    Возведенная в 1961 г., Берлинская стена была самой смертельной границей мира — «немецко-немецкой границей». Она носила официальное название «Антифашистский оборонительный вал». В течение долгих 28 лет Берлин был разделен бетоном и колючей проволокой на Восток и Запад.
    тематическая
  • Берлин пешеходная 3 часа

    Пешком по историческому Берлину

    90—120 за индивидуальную экскурсию для группы до 25 чел.
    Берлин не похож на другие старинные города Германии. Во время нашей экскурсии вы узнаете, почему Берлин называют «учебником истории в камне» или «Афинами на Шпрее». Вы почувствуете неповторимый дух этой на удивление «нормальной» столицы, динамичной, открытой миру, в которой есть поистине всё...
    обзорнаяисторическая
  • Берлин пешеходная 2 часа

    Берлинские мосты — Прусская Венеция

    70—90 за индивидуальную экскурсию для группы до 30 чел.
    Говорят, что есть 3 вида лжи: простая, наглая и статистика. Так вот, статистика утверждает, что в Берлине 969 мостов, а в Венеции всего 410. Правда, для спасения чести Венеции надо добавить, что она сама в 100 раз меньше Берлина.
    тематическая

Все экскурсии Эмилии Стрелитц

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/152925770

70—90
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
80—100
за индивидуальную экскурсию для группы из 4—10 человек
90—115
за индивидуальную экскурсию для группы из 11—25 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    2—2,5 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Дворец Шарлоттенбург, экскурсия по Старому дворцу и парку расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.