Top.Mail.Ru
Двухдневная экскурсия по Стамбулу — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Многодневная программа Двухдневная экскурсия по Стамбулу

Экскурсия на Римском ипподроме

Крупнейший из пяти константинопольских ипподромов, второй по величине в Средиземноморье, после Большого цирка в Риме, используется как Турецкий этнографический исламский музей искусства. Использовался как место конных ристаний, гладиаторских боев, триумфальных шествий, проведения публичных актов, связанных с передачей или сложением императорской власти и приведением в исполнения смертных казней. Являлся своеобразным центром общественно-политической жизни простонародья столицы. Там вы увидите немецкий источник, колонну Константина, дворец Ибрагима Паши.

Экскурсия в Голубую мечеть султана Ахмеда

Мечеть расположена на берегу Мраморного моря в историческом центре Стамбула в районе Султанахмет напротив музея Айя-София. Мечеть является одним из символов города. Самая большая мечеть в Стамбуле. Архитектура мечети сочетает в себя два стиля — классический османский и византийский. По легенде султан приказал построить стандартное количество (4) золотых (алтын) минарета, но архитектор что-то напутал и построил шесть (алты) минаретов. Строительство мечети длилось семь лет и было завершено в 1616 году, за год до смерти султана.

Экскурсия в Базиликское водохранилище

История под землей — Базиликское водохранилище. Базиликское водохранилище, или, как его называют теперь, дворец Йеребатан (Подземный дворец), расположенное на юго-западе от Айя-Софии, считается одним из самых впечатляющих памятников в Стамбуле. Огромное подземное водохранилище было построено по приказу императора Византии Юстиниана I, из-за бесчисленного множества колонн, поднимающихся из воды, народ назвал это место «дворец Йеребатан».

Храм Святой Софии

Главная святыня православных христиан — церковь, построенная за тысячу лет до храма Сан-Пьетро в Риме. Купель, в которой приняла крещение первая христианка Руси — княгиня Ольга, византийские мозаики и выбоины в полу храма от ног стражи императоров — ко всему этому вы прикоснетесь в четвертой по величине церкви мира, храме Святой Софии.

Экскурсия во дворец Топкапы

Главный дворец Османской империи находится сразу за Айя-Софией. Дворец включает в себя четыре двора. В первый ведет главный вход, здесь стоят билетные кассы и на фундаменте древнего храма Афродиты построена чуть более молодая (возраст 1700 лет) церковь Святой Ирины.

Вход во второй двор через Ворота Приветствия. Гарем находится слева. Здесь жили жены, евнухи, наложницы и мать султана — хозяйка этой части дворца.

В третий двор ведут Ворота Счастья. На входе стоит маленький павильон — зал аудиенций, где под шум фонтана велись переговоры. Справа — коллекция одежды султанов. Далее — сокровищница из трех залов, здесь собраны драгоценности — например, 86-каратный бриллиант «Ложечный», окруженный 49 более мелкими бриллиантами. Рядом вход в Собрание священных реликвий, как-то: зуб Пророка Мухаммеда, волос из бороды Пророка, знамя Пророка, одежда Пророка. Есть и христианские святыни — кисть руки Святого Иоанна Крестителя, например.

В четвертом дворе раньше находился знаменитый Сад тюльпанов, была даже должность «Министр тюльпанов». Родина этих цветов вовсе не Голландия, а Османская империя, именно поэтому тюльпан (или лале) выбран в качестве туристического символа страны.

Экскурсия во дворец Долмабахче

Дворец Долмабахче является европейским дворцом, который был построен в середине 19 века султаном Абдулмеджитом.

Экскурсия в Сулеймание (мечеть) + гробницы

Мечеть сооружена по приказу султана Сулеймана Законодателя архитектором Синаном в 1550–1557 годах. Во дворе мечети находится кладбище, здесь в двух соседних мавзолеях покоится сам Сулейман и его любимая жена Роксолана. Существуют версии, что мечеть медленно сползает в залив Золотой Рог.

Экскурсия к площади Таксим

Деловой центр Стамбула. Именно здесь сосредоточены практически все офисы серьезных компаний, как турецких, так и иностранных. Именно здесь расположено большинство консульств и представительств иностранных государств. Время от времени по Истикляль проезжает туристический трамвайчик. Это единственный вид транспорта, которому разрешено движение по Истикляль. Он едет ОЧЕНЬ медленно и подает предупредительные сигналы прохожим, так что не бойтесь попасть в ДТП:-)

По обеим сторонам Истикляль — старинные консульства (в том числе и России) и посольства, храмы. Например, католическая церковь святого Антуана — крупнейшая католическая церковь города. Вход в нее бесплатный. Через 40 метров от этой церкви — католический храм Марии Драпери. В самом начале проспекта Истикляль, с левой стороны, имеется церковь Св. Троицы (Ая-Триас) с двумя колоколами.

Прогулка на теплоходе по Босфору

Только во время этой прогулки вы, стоя на палубе парохода, плывущего по самому красивому проливу Евразии, увидите дома миллионеров и дома-острова, дворцы и замки султанов. В Турции говорят: «Если на сердце грусть, езжай к Босфору». Смотрим снаружи: дворцы Долмабахче и Бейлербейи, замок Румели, охотничий дом султана — Кючуксу Касры и много интересного другого вдоль Босфора и Золотого Рога.

Египетский базар

Пряности, специи и лечебные травы Востока. Изобилие, от которого кружится голова. Не самый большой, но самый пестрый и веселый рынок Стамбула — Египетский базар. Как и триста лет назад, сюда привозят пряности и травы из самого Египта.

Что входит

  • машина,
  • бензин,
  • парковка,
  • услуги гидa.

Что не входит

  • входные билеты в музеи.

Полезная информация

Советую менять валюту и дорожные чеки на турецкие лиры только в отделениях банков и официальных обменных пунктах, которые обозначены табличкой EXCHANGE. Банки работают с 9:00 до 17:00.

  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    Уважаемые гости! Продолжительность экскурсии зависит полностью от вас...
  • Многодневная программа
    Многодневные программы
220—300 $
за индивидуальную программу для группы до 9 человек
Для детей от 6 до 12 лет — скидка 25%

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Двухдневная экскурсия по Стамбулу проводит гид Firat Ates
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Firat Ates

  • Стамбул пешеходная 4 часа

    Пешеходная экскурсия по Старому городу — День первый в Стамбуле

    100 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 9 чел.
    Места посещения: площадь Ипподром, храм Святой Софии, Голубая мечеть, Цистерна Базилика, дворец Топкапы, Галатский мост, Новая мечеть, Египетский базар (рынок пряностей).
    историческая
  • Стамбул пешеходная 4 часа

    Великолепный век — Гарем

    60—100 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Наша экскурсия называется «Великолепный век — Гарем». Вначале посещаем красивую мечеть султана Великолепного Сулеймана.
    тематическая
  • Стамбул пешеходная 5 часов

    Мой любимый Стамбул

    100—150 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Дорогие гости! Экскурсия «Мой любимый Стамбул» дает вам возможность узнать о городе, об истории, о его менталитете и современной жизни. Эта экскурсия вполне насыщенная и познавательная.
    обзорная

Все экскурсии Firat Ates

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/157206001

220—300 $
за индивидуальную программу для группы до 9 человек
Для детей от 6 до 12 лет — скидка 25%
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    Уважаемые гости! Продолжительность экскурсии зависит полностью от вас...
  • Многодневные программы

Все тонкости экскурсии Двухдневная экскурсия по Стамбулу расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.