Top.Mail.Ru
Дунлайшунь — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Дунлайшунь

Основатель ресторана «Дунлайшунь» — мусульманин-хуэец Дин Дэшань. В 1903 году он открыл лавку по продаже лапши с бараниной и бульоном и лакомств из гречихи. Поскольку дела у него пошли хорошо, он назвал свою лавку «Дунлайшунь», что значит «Успешная лавка на востоке столицы».

В 30—40-х гг. прошлого века фирменное блюдо «Дунлайшуня» — тушеная баранина в «китайском самоваре» уже славилось на всю столицу. В 30-х годах на изготовление этого блюда ежегодно уходило более 50 тонн баранины. На протяжении десятилетий повара соблюдают строгие рецепты выбора мяса и технологии приготовления. Для блюда используется мясо молодого кастрированного барашка, выращенного в Силингольском аймаке автономного района Внутренняя Монголия.

Помимо этого блюда в ресторане подаётся множество других мусульманских блюд и оригинальных закусок.

Позднее, при «Дунлайшуне» были открыты мастерские по изготовлению соевых приправ. Все приправы к блюдам в «Дунлайшуне» — соевый соус, кунжутное масло, пюре из семян кунжута и т.д. — всё изготавливалось в собственных мастерских при этом ресторане. Усилиями нескольких поколений поваров была создана целостная уникальная кухня, блюда которой пользуются большой популярностью.

Ресторан «Дунлайшунь» — излюбленное место для угощения дорогих гостей. В свое время Дэн Сяопин, Ван Ли и другие руководители партии и государства угощали здесь зарубежных гостей.

  • гастрономический тур
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 1 до 3 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Дунлайшунь проводит гид Саша Ву Ву
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Саши Ву

  • Пекин на машине 2 часа

    Китайский шелк

    Как известно, Китай является родиной шелка. На протяжении нескольких тысяч лет китайцы хранили секрет производства шелка. В истории человечества это был один из наиболее тщательно охраняемых секретов.
    тематическая
  • Пекин пешеходная 1 час

    Парк Бэйхай

    Императорский сад к северо-западу от Запретного города в Пекине. Постройки и пейзажи этого парка являются шедеврами ландшафтного дизайна, отображающими стиль и великолепные архитектурные навыки и богатство искусства создания традиционного китайского сада.
    историческая
  • Пекин пешком + авто 2 часа

    Летний императорский дворец

    Летний императорский дворец — один из самых выдающихся императорских садов в Китае, прекрасный образец классического восточного искусства пейзажной архитектуры. Его большие размеры, архитектурное великолепие, искусный дизайн и природную красоту невозможно найти нигде в мире еще.
    историческая

Все экскурсии Саши Ву

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/184842640

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 1 до 3 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Дунлайшунь расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.