Top.Mail.Ru
Ереван — озеро Севан, Севанаванк — Дилижан — Гошаванк — Агарцин — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Ереван — озеро Севан, Севанаванк — Дилижан — Гошаванк — Агарцин

 Отзывы

Наше путешествие начнется из Еревана или из Гюмри, смотря из какого города наши гости стартуют. Мы сейчас рассмотрим старт из Еревана, а из Гюмри всё наоборот.

Из Еревана к озеру Севан дорога ошеломляет.

Озеро Севан

Озеро Севан — «Голубая жемчужина» Армении, является самым крупным озером Кавказа и одним из самых больших горных пресноводных озер в мире. Его площадь — 1400 кв. км, находится оно на высоте 1900 м над уровнем моря. 28 больших и малых рек впадает в Севан, но вытекает только одна — река Раздан. Озеро имеет вулканическое образование и окружено горными цепями, доходящими до 3000 м над уровнем моря. Красивая природа и кристально чистая вода создают прекрасные условия для вашего отдыха.

Севанаванк

С северо-западной стороны оз. Севан открывается прекрасный вид: от зеркальной поверхности озера поднимается ввысь полуостров со средневековыми монастырями. Монастыри были построены в 874 г. по велению дочери Ашота Багратуни — царицы Мариам. На фоне голубого неба и бирюзового озера церкви Св. Аракелоц и Св. Аствацацин (Богородицы) оставляют неописуемое впечатление на зрителя.

Дилижан

Дилижан привлекает людей своей неповторимой природой и мягким климатом. Он известен как курортный город, находящийся в западной части реки Ахстев.

Город славится не только своими лечебницами, но и архитектурными памятниками: монастырем Агарцин, Гошаванк, ризницами, хачкарами и т.д.

Гошаванк

В строительстве монастыря Гошаванк принимал участие известный политический деятель, выдающийся ученый, автор первого Судебника, писатель и автор многочисленных притч и басен — Мхитар Гош. Монастырский комплекс состоит из нескольких церквей, в том числе церкви Св. Григория Просветителя, книгохранилища и подсобных помещений.

Особую ценность представляют хачкары Павгоса, лучший из которых — хачкар 1291 г., который находится у входа в церковь Гр. Просветителя. Школа, примыкающая к книгохранилищу, дошла до нас в руинах, но имеющиеся исторические упоминания дают основания полагать, что здесь не только занимались воспитанники, но составлялись и переписывались рукописи.

Агарцин

В лиственных лесах Тавушского региона взору открывается шедевр армянского зодчества, яркий пример гармонии природы с архитектурой — монастырь Агарцин. Монастырский комплекс был основан в 10—13 вв. и состоит из церквей Св. Григория, Св. Богородицы, Св. Степана и других подсобных помещений.

Что входит

  • транспорт,
  • услуги профессионального гида,
  • фотосъемка.

Что не входит

  • еда.

Полезная информация

  • График и маршрут индивидуальных экскурсий можно изменять по вашему желанию.
  • Тур можно начинать с любого удобного вам адреса в Ереване и в Гюмри.
  • Экскурсия для детей до 5 лет — бесплатно.
По всем вопросам звоните на
  • WhatsApp +37499669015,
  • Viber +37455669015
или пишите на электронную почту
  • javadyangurgen@gmail.com

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • эко-туризм
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    5 часов
  • Экскурсия
    На машине
Цена по запросу
  • Экскурсия Ереван — озеро Севан, Севанаванк — Дилижан — Гошаванк — Агарцин
    Прекрасная страна - Армения!!! Здравствуйте! Хотели оставить отзыв о нашей встрече с прекрасным человеком Гургеном, который был гидом на протяжении 4 дней нашего путешествия по Армении! Первое что хотелось бы отметить это пунктуальность и отменные организаторские способности. В самом начале нашей переписки мы сообщили Гургену о том, что нам потребуется автомобиль с водителем. Для нашей семьи был предоставлен очень комфортабельный семиместный автомобиль с опытным водителем (его тоже зовут Гурген). Для нас это было очень важно,
    30 августа 2018
    L был(а) здесь в августе 2018
    2
    • Гурген, комментарий гида 30 августа 2018
      Любовь как же Вы красиво написали у меня мурашки пошли. Спосибо Вам огромное за теплоту, за понимание и за отдачу любви которую мая родина отдала Вам. Самое ценное от этих четырех дней это тот типаж семьи вашей любви и дружбы, я рад познокомится с вашей семьей и я гордо могу сказать что Вы мои друзя. Я вас очень люблю..

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Ереван — озеро Севан, Севанаванк — Дилижан — Гошаванк — Агарцин проводит гид Гурген Джавадян
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Гургена Джавадяна

  • Ереван на машине 8 часов

    Авторский тур «Манюня»

    Как вы уже поняли, вам предлагается экскурсия в детство, которое манит нас всю жизнь: в маленький городок на севере в Армении, где родилась и выросла знаменитая в России и Армении писательница Наринэ Абгарян. Вы познакомитесь с городом, где происходили действия знаменитой книги «Манюня» и не только.
    тематическая
  • Ереван пешком + авто 4 часа

    В поисках приключений

    Армения идеально подходит для тех, кто предпочитает экстремальное времяпровождение типичным пляжным каникулам. Пробудить адреналин, изучить места, захватывающие дух, либо спокойный классический отдых — выбор за вами: Армения и моя команда представляют вам оба варианта.
    историческаяэко-туризмэкстремальный туризм
  • Ереван пешком + авто 4 часа

    5 причин посетить Ереван

    39 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Захватывающие дух панорамы, вкусная еда, окрыляющие напитки...
    И все это вместе с нами и в Ереване.
    обзорнаягастрономический туристорическая

Все экскурсии Гургена Джавадяна

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/220453492

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    5 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Ереван — озеро Севан, Севанаванк — Дилижан — Гошаванк — Агарцин расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.