Экскурсия Замок Мельник и дегустация вина

Поделиться
220
за индивидуальную экскурсию для группы до 7 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    4 часа
  • На машине

Все тонкости экскурсии Замок Мельник и дегустация вина расскажет гид

  • историческая

Замок Мельник отличает не только история настоящего феодального замка до сих пор находящегося в частном владении, но и уникальное место расположение — на слиянии двух рек Эльбы (по-чешски «Лабуть») и Влтавы. Замок возвышается на холме в окружении, лесов, полей и виноградников. Именно отсюда берёт начало история чешского виноделия, и именно в замке Мельник вам предложат продегустировать чешские вина, которые запрещено экспортировать за приделы страны.

История замка начинается ещё в 10 века, и связана с такими известными чешскими святыми как Святая Людмила и святой Вацлав. Карл IV провозглашает Мельник королевским городом и с тех пор в нём успело побывать не менее 23 королев и принцесс.

В настоящее же время здесь вместе со своей семьёй проживает самый настоящий граф, и его легко встретить пьющим кофе за столиком элегантного кофе во дворе замка. Историю современного дворянского гнезда я расскажу вам во время поездки.

Что входит

В стоимость включено:

  • пешеходная обзорная экскурсия,
  • трансфер.

Что не входит

Билеты в замок (110 CZK) и дегустация 4 видов вина (160 CZK) или 6 видов вина (200 CZK) оплачиваются отдельно.

Примечательные места на маршруте

Форма связи с гидом

Экскурсию Замок Мельник и дегустация вина проводит гид Анна Рудницкая

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Анны Рудницкой

  • Прага на машине 6 часов

    Терезин — история крепости и гетто

    Город Терезин берёт своё начало в 18 веке, когда для государственной обороны на его месте была построена австрийская крепость. Однако громкую и печальную славу город обретает во время Второй мировой войны, когда немцы создают на его территории гетто.
    историческая
    230 за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
  • Прага на машине 10 часов

    Карловы Вары и пивовар Крушовице

    Город Карловы Вары прославился благодаря целебной силе свои источников. Королевский пивовар Крушовице находится ровно посередине пути от Праги к Карловым Варам. На сегодняшний день это один из старейших пивоваренных заводов Чехии, ведущий свою историю ещё с 16 века.
    гастрономический туристорическая
    280 за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
  • Прага на машине 11 часов

    Карловы Вары и замок Локет

    Город Карловы Вары прославился далеко за границами Чехии и даже Европы благодаря целебной силе своих источников. На настоящий момент для лечения используют воду двенадцати целебных гейзеров на территории города. Температура источников колеблется от +30 до +72 °C.
    историческаямузеи
    300 за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.

Все экскурсии Анны Рудницкой