Top.Mail.Ru
Индивидуальная экскурсия в Херес-де-ла-Фронтера с Коста-дель-Соль — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Индивидуальная экскурсия в Херес-де-ла-Фронтера с Коста-дель-Соль

Индивидуальная экскурсия в Херес с Коста-дель-Соль проводится в сопровождении русского гида, который на автомобиле доставит туристов из любого курорта Коста-дель-Соль, а по окончании маршрута отвезет экскурсантов обратно на побережье.

Перед подъездом к городу произведем остановку на правом берегу реки Гвадалете у знаменитого Картезианского монастыря. Строительство монастыря было начато в 1478 году. Местные монахи занялись разведением андалузских лошадей. Эта порода отличается особой элегантностью и грацией, сильным волевым характером и выносливостью. Их мы еще успеем увидеть лично.

Экскурсия в Херес де ла Фронтера продолжается посещением Алькасара. Место, где можно прикоснуться к истории, уже потому, что здесь сохранены строения исламского периода. По предположительным данным крепость была заложена в XI веке. Из первых, возведенных еще арабами, сооружений можно увидеть башни восьмигранную и Torre del Homenaje, прекрасно сохранившийся оружейный двор и комплексы арабской бани. Мечеть в Алькасаре одна уцелела в городе. По сей день в ней сохранились михраб, комната для омовения, минарет, который впоследствии стал колокольней. Что же касается комплексов арабских бань, то они выполнены из кирпича в трех залах, характерных для банных арабских заведений. Восьмигранная башня, несмотря на небольшую длину, выглядит очень презентабельно. В Алькасаре растут роскошные сады, обрамленные журчащими прудами.

Оружейный двор был спроектирован в виде своеобразного плаца, при правлении Альмохадов главнокомандующий войсками выстраивал их здесь, потому места достаточно много. Во владениях Алькасара также сохранен дворец de Villavicenciо, который выполнен в стиле барокко. Приказ о его строительстве в середине 17-го столетия отдал губернатор, а после возведения тут организовали резиденцию правящих кругов. В главной башне этого дворца установлен прибор камеры Обскура, позволяющий осмотреть город сверху, так, словно вся жизнь улиц прямо у вас на ладони: центр и окрестности, церкви и площади.

А пока можно отправляться на личное знакомство с местными подкованными андалузцами, являющимися частью культуры региона и даже страны. А помогает в разведении и дрессировке скакунов Королевская школа верховой езды, а также обучающая конному спорту, навыкам верховой езды и устраивающая еженедельные шоу-программы с главными артистами — лошадьми. Зрелище настолько впечатляющее, что равнодушных зрителей тут не найти.

Ну и само собой, как можно посетить Херес без хереса? Пора посетить винные бодеги-заводы, где проводится дегустацию хересов. Самый популярный из напитков — «Тио Пепе», с него-то и начнем!

Что входит

  • услуги гида,
  • трансфер.

Что не входит

  • входные билеты по программе.

Полезная информация

Стоимость экскурсии зависит от класса автомобиля, предоставляемого для осуществления трансфера.

  • гастрономический тур
  • историческая
Начинается утром и днем в любой день
  • Продолжительность
    от 3 до 6 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
250—450
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Индивидуальная экскурсия в Херес-де-ла-Фронтера с Коста-дель-Соль проводит гид Игорь Лемзин
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Игоря Лемзина

Все экскурсии Игоря Лемзина

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/112805754

250—450
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром и днем в любой день
  • Продолжительность
    от 3 до 6 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Индивидуальная экскурсия в Херес-де-ла-Фронтера с Коста-дель-Соль расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.