Top.Mail.Ru
Индивидуальная экскурсия из Праги в Майсен и замок Морицбург, по следам Штирлица и в гости к Золушке — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Индивидуальная экскурсия из Праги в Майсен и замок Морицбург, по следам Штирлица и в гости к Золушке

Приглашаю совершить индивидуальную экскурсию из Праги в немецкий средневековый город Майсен и красивейший охотничий замок Морицбург.

Начнем наше путешествие в Германию с города Майсен. Этот небольшой городок как будто застрял в Средневековье, окруженный своими виноградниками, являющимися самыми северными по географическому местонахождению. И над городком возвышается величественный Альбрехтсбург, замок и первый дворец-резиденция в Германии, который был колыбелью Саксонии, но по стечению исторических обстоятельств не стал столицей Саксонии. В определенный момент за надежными стенами Альбрехтсбурга находилась первая в Европе фарфоровая мануфактура, которая вот уже триста лет выпускает изящнейший фарфор. Там же и был изобретен рецепт изготовления фарфора, прославившего Мейсен на века. Гуляя по улочкам старого города, вы почувствуете в себе спокойствие и умиротворение.

Город Майсен известен ещё и тем, что он заменил улицы Берна в фильме «Семнадцать мгновений весны». По его улицам гулял штандартенфюрер Штирлиц и в нём же наслаждался воздухом свободы профессор Плейшнер.

Из всех средневековых городов Саксонии Майсен с его милыми и тесными улочками, с изящными домами и красными крышами сохранился прекраснее всего. Вы не пожалеете посетив этот симпатичный саксонский городок

Потом мы поедем в охотничий замок Морицбург, построенный на острове в центре живописного пруда. Экспозиция чучел, включая подарок Петра I (гигантские рога трехметрового размаха) и фарфоровые украшения интерьера, шикарнейшие балдахин и ложе из птичьих перьев. Вы увидите замок построенный не лишенным обширной фантазии правителем Саксонии, великим ловеласом всех времён и народов, для завоевания любого сердца понравившейся ему прекрасной дамы.

Именно в этом замке встретились Золушка и Принц в фильме «Три орешка для Золушки». И я предлагаю вам попробовать найти на ступенях этого замка стеклянную туфельку, которую потеряла Золушка.

Эта экскурсия индивидуальная, только для вас, для ваших близких и для ваших друзей.

Также есть возможность организовать и провести данную экскурсию в мини-группе 4—7 человек. Если вы хотите присоединиться к экскурсии в мини-группе, то пишите. При наличии туристов, также желающих присоединится в мини-группе, я организую и проведу экскурсию. Стоимость рассчитывается из окончательного количества людей в мини-группе.

Что входит

  • услуги гида на всей протяженности экскурсии,
  • минибус с водителем,
  • транспортные расходы (бензин, парковка).

Что не входит

  • входные билеты в замки и другие исторические объекты.

Полезная информация

Место начала экскурсии: ресепшн вашего отеля или по договоренности.

Что взять с собой:

  • фотоаппарат,
  • удобную и комфортную обувь,
  • паспорт,
  • страховку
  • и хорошее настроение : -)

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • тематическая
Начинается утром ежедневно, согласно заказа
  • Продолжительность
    12 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
220
за индивидуальную экскурсию для группы до 2 человек
250
за индивидуальную экскурсию для группы из 3—5 человек
280
за индивидуальную экскурсию для группы из 6—7 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Индивидуальная экскурсия из Праги в Майсен и замок Морицбург, по следам Штирлица и в гости к Золушке проводит гид Елена Лёвина
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Елены Лёвиной

Все экскурсии Елены Лёвиной

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/173588344

220
за индивидуальную экскурсию для группы до 2 человек
250
за индивидуальную экскурсию для группы из 3—5 человек
280
за индивидуальную экскурсию для группы из 6—7 человек
    Начинается утром ежедневно, согласно заказа
  • Продолжительность
    12 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Индивидуальная экскурсия из Праги в Майсен и замок Морицбург, по следам Штирлица и в гости к Золушке расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.