Top.Mail.Ru
Констанц — жемчужина Боденского озера — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Констанц — жемчужина Боденского озера

Когда-то на Констанц смотрел весь мир: с 1414 по 1418 гг. здесь созывался церковный собор и был избран папа римский, город был на вершине власти. А началось все за 3, 4 тысячелетия до этого события с маленького поселения на сваях, в месте, где Рейн покидает верхнюю часть Боденского озера. Позже пришли кельты, а в III веке н. э. римcкий император Константин Клориус основал здесь город. В 525 году Констанц стал резиденцией епископов и оставался ею до 16 века.

Благодаря епархии и своему месторасположению, Констанц развился со временем в торговый и промышленный центр. На сегодняшний день город с его 78 000 населения является вторым по величине городом на Боденском озере. Благодаря двум университетам, постоянному притоку туристов, жизнь не затихает здесь ни днем ни ночью.

Во время экскурсии по Констанцу вы ознакомитесь с многочисленными историческими и архитектурными памятниками. В гавани обратите внимание на произведение Петера Ленка — статую Империи, символизирующую собой куртизанку, которая держит в одной руке Папу Римского, а в другой голого короля.

На набережной мы посетим с вами знаменитое здание Консиль, где, собственно, и был избран Папа Римский. Пройдем вдоль бывшего доминиканского монастыря, в здании которого был рожден знаменитый граф Цепллин, и направимся в самую древнюю часть города Констанца.

Чтобы осмотреть все достопримечательности Констанца, нужно запастись терпением, поскольку заслуживает внимания и триумфальная арка Петера Линка, и собор Святой Марии, где заседал папский суд, вынесший приговор Яну Гусу, и музей, посвященный чешскому реформатору.

И возвратимся мы туда, где в Констанце бушует жизнь: на пл. Маркштетте между портом и ратушей. У фонтана Кайзербруннен играют дети. И в одном из многочисленных кафе и ресторанов, вероятно, завершится ваш наполненный впечатлениями день.

  • обзорная
  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 1 до 2 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Констанц — жемчужина Боденского озера проводит гид Людмила Мэхлер
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Людмилы Мэхлер

  • Линдау пешеходная 1 час

    Имперский город остров Линдау

    С Линдау у меня случилась любовь с первого взгляда. И ничего удивиьельного в этом нет, поскольку это остров гармонии, цветов и романтики на Боденском озере. А вот что еще есть в Линдау — об этом на моей экскурсии!
    обзорнаяисторическая

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/254396150

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 1 до 2 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Констанц — жемчужина Боденского озера расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.