Top.Mail.Ru
Крепость Карлштейн и замок Конопиште — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Крепость Карлштейн и замок Конопиште

За один день мы окунемся в два совершенно разных периода чешской истории и сможем увидеть настоящую недобытную крепость и настоящий роскошный замок. Крепость Карлштейн — мистический замок святого Грааля, построенный для хранения императорских регалий и святых мощей, духовный центр Европы, уникальная портретная галерея, красивейшее место между высокими холмами вдоль реки Бероунки, — без сомнения является самым известным из чешских памятников. История замка неразрывно связана с Карлом IV. Карл всячески избегал огласки касательно всего, что было связано со строительством этой крепости. Как будто хотел, чтобы Карлштейн остался для всех невидимым и неприступным. Сам при заложении замка не присутствовал, но значение строительству придавал огромное, в средствах стеснения не допускал… О строительстве неизвестно практически ничего, предположение, что хотел построить загородную резиденцию по примеру французских королей критики не выдерживает. К чему было делать некоторые стены толщиной до 7 метров???

Мистический замок скрывает много таинственного. Особенно интересно приезжать сюда с открытием летнего туристического сезона, когда открывается для посещения часовня Св. Креста (только по предварительному заказу).

После осмотра замка, прогулки вниз по дороге, ведущей к замку, мимо живописных лавочек и ресторанчиков. Под замком Карлштейн всегда жили достаточно состоятельные люди, поэтому местные антикварные магазинчики часто радуют удивительными находками по ценам, несравнимым с пражскими.

Замок Конопиште — роскошный, красивый, уютный жилой замок семейства Франца Фердинанда д Эсте , выглядит так, как будто хозяева покинули его совсем недавно. Интерьеры и коллекции хозяина сохранились почти полностью. Франц Фердинанд д Эсте был назначен наследником австро-венгерского престола после печальных событий в Майерлинке — гибели кронпринца Рудольфа. В 12 лет Франц Фердинанд наследует своему испанскому дяде, становится самым богатым в семействе Габсбургов. Умный, хорошо образованный, активный, тщеславный молодой человек восстает против многовекового уклада своей династии и просит у императора разрешения жениться на графине Софии Хотек. Для дома Габсбургов это безусловный мезольянс... Но брак станет счастливым и супруги умрут в один день... К сожалению, из смерть была ранней. И это было убийство в Сараево, с которого начнется Первая мировая война... Ну а мы окунемся в кусочек еще счастливой семейной жизни наследника. После осмотра замка и прогулки по парку можно будет утолить голод в местном охотничьем ресторане, где готовят блюда из дичи по рецептам времен хозяев замка.

Что входит

  • транспортное обслуживание,
  • сопровождение лицензированного гида.

Что не входит

  • стоимость входных билетов.

Полезная информация

Также с собой обязательно возьмите паспорт, страховку.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 9 до 10 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
290
за индивидуальную экскурсию для группы до 2 человек
320
за индивидуальную экскурсию для группы из 3—6 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Крепость Карлштейн и замок Конопиште проводит гид Татьяна Стряпунина
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Татьяны Стряпуниной

  • Прага пешеходная 3 часа

    Первое знакомство с Прагой — Старый город

    120 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Вы приезжаете в Прагу на несколько дней и хотите поближе с ней познакомиться, ощутить ее средневековую атмосферу? Давайте начнем наш путь с Старого города и истории!
    историческая
  • Прага пешком + авто 4 часа

    Обзорная авто-пешеходная экскурсия по Праге

    250 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Прага — город, созданный для долгих пеших прогулок. Но иногда, по тем или иным причинам. не все наши гости хотят долго гулять пешком. Мы заберем вас от вашего отеля и провезем по самым интересным и красивым местам. При желании можно будет выйти и ознакомиться с той или иной достопримечательностью.
    обзорнаятранзитная
  • Прага пешком + авто 14 часов

    Здравствуй, Вена!

    450 за индивидуальную экскурсию для группы до 2 чел.
    Однодневная экскурсия из Праги в Вену. Содержательно и насыщенно познакомит вас с историей и сегодняшним днем имперской столицы, ставшей столицей маленького государства и признанной сегодня самым комфортным городом для жизни в Европе.
    историческаямузеи

Все экскурсии Татьяны Стряпуниной

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/112246907

290
за индивидуальную экскурсию для группы до 2 человек
320
за индивидуальную экскурсию для группы из 3—6 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 9 до 10 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Крепость Карлштейн и замок Конопиште расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.