Top.Mail.Ru
Мальборк (Польша) из Калининграда — едем в крупнейший замок Европы — экскурсия на «Тонкостях туризма»

Экскурсия Мальборк (Польша) из Калининграда — едем в крупнейший замок Европы

По живописным польским городкам и посёлкам мы с вами доедем до самого крупного замка Европы, выстроенного в стиле кирпичной готики. И даже если вы уже видели замки Европы, Мариенбург вас поразит!

Не зря он с 1997 года включён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вы прогуляетесь по замку, узнаете его историю — подумайте только, некоторые элементы замка сохранились с XIII века, ознакомитесь с бытом рыцарей, их образом жизни, культурой! Удивительная, рыцарская романтика.

Представьте себе, этот замок и сегодня огромен (3-4 часов мало для его полного осмотра), а когда-то, во времена Тевтонского ордена, он был в ДВА раза больше. Настоящая средневековая крепость. Здесь вы прогуляетесь с аудиогидом, узнаете все тонкости жизни в замках, о его конструктивных особенностях и ощутите дух рыцарства.

Проголодались? Возможность перекусить здесь тоже есть — кухня польская, европейская в рыцарском стиле, вкусные десерты. Здесь же множество сувениров на любой вкус!

Если вы с детьми, вам будет интересно заехать в знаменитый парк движущихся динозавров — Динопарк. За доплату мы заедем и туда!

Огромный парк, в котором в реальную величину представлены динозавры разных видов и эпох. Дети в восторге! Есть на территории и контактный зоопарк, и кинотеатр, и верёвочный парк, и множество других развлечений для детей и взрослых. Обратите внимание, Динопарк в Мальборке работает ТОЛЬКО с мая по октябрь!

На обратном пути при желании заедем в некоторые магазины Польши (по договорённости и наличии времени). Вечером мы с вами вдохновлённые, со множеством впечатлений (а может, и приятных покупок) вернёмся в Калининград.

Чтобы попасть на экскурсию в удобное для вас время, пожалуйста, заказывайте экскурсию заблаговременно! Для поездки необходима действующая виза Шенгена и страховка выезжающих за рубеж. Об остальном позабочусь я.

Можно совместить экскурсию в Мальборк с экскурсией в г. Гданьск (за доплату) — это тоже возможно сделать в один день, главное вовремя о своём желании предупредить гида.

Что входит

  • транспорт,
  • услуга гида-сопровождающего,
  • зелёная карта на автомобиль.

Что не входит

  • входные билеты в замки, музеи по маршруту,
  • виза, страховка туристов,
  • оплата парковки (при необходимости),
  • еда, напитки, сувениры.

Полезная информация

Обязательно ознакомьтесь о правилах въезда в страны Шенгена и товарах, разрешённых/запрещённых к вывозу/ввозу.

Одежда должна быть удобной, обувь тоже (на каблуках по замку ходить крайне неудобно!), не забыть с собой необходимое в длительную дорогу, зонт (дождевик) и пр.

Быть готовыми к раннему выезду и долгим переездам.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    10 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Мальборк (Польша) из Калининграда — едем в крупнейший замок Европы проводит гид Екатерина Зюрзя
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Екатерины Зюрзя

Все экскурсии Екатерины Зюрзя

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/228869234

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    10 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Мальборк (Польша) из Калининграда — едем в крупнейший замок Европы расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.